1 0
Блинные мешочки

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
6 шт. блины тонкие
200 г. творог
2 ст. л. сметана
40 г. редиска
30 г. лук зеленый
1 зубчик. чеснок
20 г. укроп
20 г. петрушка
½ ч. л. парика сушеная
по вкусу. соль, специи

Блинные мешочки

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Едим нарядно. Готовим блинные мешочки. Не обязательно ждать праздника, чтобы украсить свое застолье. С красиво оформленными повседневными блюдами праздничное настроение возникнет без повода. Если на столе будут красоваться симпатично-соблазнительные тонкие блинчики с сочной начинкой.

мешочки блинные


Особенности приготовления блинных мешочков с начинкой

Приятно, что наполнитель может быть разный: от сладкого до соленого. Курица, грибы, сыр, овощи, творог – все кладут вовнутрь по своему вкусу.

Готовить блинчики можно по любому проверенному рецепту. Важно одно – чтобы они были тонкими. В толстые не завернешь наполнитель.

мешочки творожные

Для начинки тоже есть несколько нюансов

  1. Компоненты не должны быть слишком влажными. Важно, чтобы они держали форму. Курица с сыром и луком, с грибами и сметаной – такие начинки отлично звучат в рецептах блинных мешочков.
  2. Творожные наполнители можно смешивать с зеленью, овощами или сухофруктами. Все зависит от того, десертное или закусочное блюдо хочется получить.

блины с начинкой


Как подавать угощение

Сформировать «мешок» несложно. Главное найти замену нитке. Ведь она несъедобная. Тут в ход могут пойти такие компоненты:

  • пряди от сыра «косичка»;
  • перья зеленого лука;
  • веточки укропа.

творожные мешочки

Подавать кушанье из блинных мешочков лучше, как на фото, сразу, пока не размокло. Красиво посыпать порошком паприки или пряными травами. Можно полить подходящим соусом или предложить его рядом в соуснике. Можно водрузить изделия на салатную подушку. Выйдет ярко и свежо. Следим за тем, чтобы листочки салата были полностью сухими.

Фантазия и личные предпочтения хозяюшки и ее семьи станут замечательными помощниками на пути готовки угощения.

И вопрос о том, как приготовить блинные мешочки больше не будет волновать.

Очень быстро получается, если накануне пожарить блинчики, а формировать мешки уже в другой раз.

Можно купить основу в магазине. Но второй вариант будут не такой домашний. Он оправдан в том, случае, если нужно парадную еду сделать мгновенно, так как гости на пороге, но хочется удивить.


Проверенный рецепт блинных мешочков с фото пошагово

(Visited 68 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Тонкие блинчики готовим по проверенному рецепту или приобретаем в магазине.

2
Выполнено

Готовим начинку. В миску подходящего объема помещаем творог. Его жирность не имеет особого значения. Он даже может быть обезжиренным. Главное, чтобы не был слишком влажным.

3
Выполнено

Откладываем в сторону 6-8 перьев зеленого лука, вымыв их. Они понадобятся для завязывания блинных мешочков с начинкой, приготовленных по простому рецепту.
Остальной лук и зелень моем, стряхиваем воду, режем помельче. Выкладываем в миску с творогом.

4
Выполнено

Все солим и приправляем специями по вкусу. Это могут самые разные приправы, которые нравятся хозяюшке. Хорошо звучит обыкновенная смесь перцев.

5
Выполнено

Редиску моем, трем на терке и добавляем в начинку.

6
Выполнено

Кладем сметану. Жирность продукта повлияет на калорийность изделий. Руководствуемся своими предпочтениями.

7
Выполнено

Все хорошо перемешиваем. При желании пробуем. Добавляем недостающие компоненты.

8
Выполнено

Собираем лакомство. На разделочную доску кладем блинчик. В центр заготовки для блинных мешочков с начинкой помещаем две-три столовых ложки творожной массы, как на фото.

9
Выполнено

Собираем края над наполнителем, завязываем при помощи лукового перышка. Если оно слишком длинное, можно отрезать кончики.

10
Выполнено

Подаем угощение сразу же после приготовления, чтобы основа не успела размокнуть.
Посыпаем паприкой и специями. Можно полить соусом.

11
Выполнено

Тонкое воздушное тесто фаршированных блинных мешочков отлично звучит в союзе с творожной начинкой. Получается очень красиво и вкусно.

12
Выполнено

Радует, что блюдо предполагает вариативность и многокомпонентность. Открываются просторы для творчества. И каждый раз можно удивлять.
Готовьте с нами, угощайте празднично.

Оля

Огурцы в пакете
предыдущий
Огурцы в пакете
Овсяное печенье с изюмом
далее
Овсяное печенье с изюмом «Флэпджек»
Огурцы в пакете
предыдущий
Огурцы в пакете
Овсяное печенье с изюмом
далее
Овсяное печенье с изюмом «Флэпджек»

Добавить комментарий