1 0
Заварные блины на молоке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
6 ст. л. мука пшеничная
1 ст. молоко
2 шт. яйца куриные
2 ст. л. сахар
½ ч. л. соль
½ ст. кипяток
1 ст. л. масло растительное

Заварные блины на молоке

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Осваиваем азы кулинарии. Готовим заварные блины на молоке. Тончайшие, ароматные, как миниатюрные солнышки, они станут замечательным завтраком или основой для начинки. Добавление в тесто кипятка позволяет добиться невероятной красоты. Кипящую воду вливают после того, как всыпали муку. Тогда и результат порадует.

тонкие блины

Особенности приготовления заварных блинов на молоке и кипятке

Если перепутать и влить воду в молоко, то ничего особенного не произойдет. Чтобы добиться эффекта заварного теста, нужно перемешать компоненты и затем уже влить кипяток в яично-молочно-мучную смесь.

Жирность молока может быть любая. Чем жирнее молоко, тем больше вероятность, что блинчики порвутся. Ведь слишком жирную массу будут сложно переворачивать. Поэтому чем жирнее молоко, тем меньше масла добавляем в основу.

готовые блины на молоке


Какие продуты нужны для тонких заварных блинов на молоке

  • мука пшеничная должна быть высшего сорта, просеянная. Если взять первого, то изделия будут темноватыми;
  • яйца куриные используем категории С1 или С0. При наличии мелких яиц, берем на одно больше;
  • количество сахара регулируем в соответствии со своими вкусами и предпочтениями;
  • про жирность молока уже говорилось;
  • растительное масло используем без запаха.

Проверенный рецепт заварных блинов на молоке с пошаговыми фото

(Visited 91 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Яйца куриные разбиваем в миску, добавляем сахар и соль.

2
Выполнено

Взбиваем венчиком и вливаем половину молока.

3
Выполнено

Всыпаем пшеничную муку, просеянную через сито.

4
Выполнено

Перемешиваем до получения однородной массы. В процессе лучше использовать венчик или даже миксер. Так основа самых вкусных заварных блинов на молоке с кипятком получит избавление от комочков, а хозяюшка сохранит нервы и сэкономит время. Согласно рецепту, приготовление происходит достаточно быстро.

5
Выполнено

Вливаем оставшееся молоко.

6
Выполнено

Перемешиваем и добавляем кипяток, сразу же перемешиваем.

7
Выполнено

Вливаем растительное масло, размешиваем. Жирность заварного теста для блинов на молоке влияет на его качество. Поэтому не перебарщиваем с маслицем.

8
Выполнено

Готовая основа будет жидкой, с пузырьками воздуха.

9
Выполнено

Сковороду разогреваем, смазываем маслом. Для этого используем ватный диск или салфетку.
Выливаем порцию теста и круговыми движениями распределяем его по сковородке. Жарим 25 секунд.

10
Выполнено

Переворачиваем и жарим еще столько же.

11
Выполнено

Готовые солнышки складываем на тарелку стопочкой. Как видим, нет сложностей в том, как приготовить вкусные заварные блины на молоке. Рецепт простой и понятный. А результат радует внешним видом и аппетитными блинчиками для всей семьи.
Готовьте с нами, угощайте по-домашнему.

Оля

Кабачки кружочками в духовке
предыдущий
Кабачки кружочками в духовке
Шоколадная ватрушка
далее
Шоколадная ватрушка
Кабачки кружочками в духовке
предыдущий
Кабачки кружочками в духовке
Шоколадная ватрушка
далее
Шоколадная ватрушка

Добавить комментарий