Ингредиенты
-
6 ст. л. мука пшеничная
-
1 ст. молоко
-
2 шт. яйца куриные
-
2 ст. л. сахар
-
½ ч. л. соль
-
½ ст. кипяток
-
1 ст. л. масло растительное
Направления
Осваиваем азы кулинарии. Готовим заварные блины на молоке. Тончайшие, ароматные, как миниатюрные солнышки, они станут замечательным завтраком или основой для начинки. Добавление в тесто кипятка позволяет добиться невероятной красоты. Кипящую воду вливают после того, как всыпали муку. Тогда и результат порадует.
Особенности приготовления заварных блинов на молоке и кипятке
Если перепутать и влить воду в молоко, то ничего особенного не произойдет. Чтобы добиться эффекта заварного теста, нужно перемешать компоненты и затем уже влить кипяток в яично-молочно-мучную смесь.
Жирность молока может быть любая. Чем жирнее молоко, тем больше вероятность, что блинчики порвутся. Ведь слишком жирную массу будут сложно переворачивать. Поэтому чем жирнее молоко, тем меньше масла добавляем в основу.
Какие продуты нужны для тонких заварных блинов на молоке
- мука пшеничная должна быть высшего сорта, просеянная. Если взять первого, то изделия будут темноватыми;
- яйца куриные используем категории С1 или С0. При наличии мелких яиц, берем на одно больше;
- количество сахара регулируем в соответствии со своими вкусами и предпочтениями;
- про жирность молока уже говорилось;
- растительное масло используем без запаха.
Видео приготовления заварных блинов на молоке
Проверенный рецепт заварных блинов на молоке с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
2 Комментарии Скрыть комментарии
Заварные блины на кипятке готовлю частенько. Нравится, что структура у них более нежная и пористая, чем при выпечке по обычному рецепту. Только тесто замешиваю в разы проще. Смешиваю в одной миске все ингредиенты стразу, до густого состояния, и уже потом лью крутой кипяток из чайника, осторожно перемешивая миксером. Если растительное масло вмешивать отдельно, оно не всегда удачно «расходится». Кстати, если такие блинчики печь только на желтках, они ещё вкуснее получаются. Нужно будет 5-6 желтков, остальное всё по рецепту. Белок в блинном тесте делает его плотным и грубым, а желток — оставляет нежным и тающим во рту.
Спасибо, Анна, за комментарий. Он обязательно поможет приготовить самые идеальные блины на молоке из заварного теста.