3 0
Блинный террин

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
8 шт. блины тонкие
4 шт. яблоки
2 ст. л. сахар
3 ст. л. вода
2 г. ванилин
1 ч. л. корица
50 мл. сметана
50 г. масло сливочное
1 ст. л. мука пшеничная
1 ст. л. пудра сахарная

Блинный террин

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Верх совершенства в домашнем меню. Блинный террин невероятно хорош. В нем многослойность основы сочетается с мягкостью и сочностью удивительно ароматной начинки. Отличный способ пристроить несъеденные с завтрака блинчики или поразить родных новым шедевром. Задачи могут быть разными, а их реализация одна – пирог без выпечки на скорую руку.

блинный террин


Особенности приготовления террина из блинов

Основа должна быть тонкой, поэтому готовим блинчики на молоке, воде, сыворотке без дрожжей и соды. Важно, чтобы начинка не вытекала, поэтому ажурные с дырочками варианты не подойдут. Хорошо, если остались блинчики. Можно и для рецепта их испечь, но тогда время готовки увеличится.

пирог с яблоками из блинов


Какие компоненты нужны для начинки яблочного террина

Внутрь пирога можно положить любые фрукты и ягоды, но с яблоками он будет фантастическим. Кроме витаминной составляющей, можно добавить вот что:

  • сливочное масло;
  • пшеничную муку;
  • сахар;
  • ванилин;
  • корицу;
  • какао;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • цукаты.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, нужно доверять своим желаниям и идти у них на поводу. Ведь лучшее блюдо то, которое порадует семью.

подача пирога из блинов

Яблоки могут быть любого сорта: сладкими или кисло-сладкими. Сахар все отрегулирует, вместо него можно добавить мед. Ароматизаторы сделают историю ярче и интереснее.

Подавать угощение нужно в холодном виде, так как оно должно застыть. Подачу украсит веточка мяты, сахарная пудра или шоколадный соус, интересны варианты с шариками мороженого.

Видео приготовления блинного террина


Проверенный рецепт террина с яблоками с фото пошагово

(Visited 495 times, 1 visits today)
Предыдущая
БлиныБлинчики с яблоками
Следующая
БлиныНеобычные блины

Шаги

1
Выполнено

Блины используем специально приготовленные или несъеденные с завтрака, обеда. Они должны быть без дырочек, тонкими.

2
Выполнено

Яблоки очищаем, режем крупными кубиками.

3
Выполнено

В сковородку выкладываем сливочное масло, немного растапливаем его, добавляем яблоки.
Вливаем воду. Она должна быть кипяченая, горячая или холодная – все равно.

4
Выполнено

Всыпаем сахар. Его количество можно регулировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

5
Выполнено

Тушим яблоки для начинки блинного террина до мягкости 5-8 минут. Затем добавляем сметану и корицу с ванилином.

6
Выполнено

Перемешиваем, всыпаем муку, размешиваем. Выключаем огонь и даем время остыть до комнатной температуры.

7
Выполнено

Фому для изделия застилаем пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. Раскладываем блины, как на фото. Они должны быть расположены внахлест.

8
Выполнено

Выкладываем половину начинки. Равномерно распределяем ее.

9
Выполнено

Накрываем двумя сложенными блинами.

10
Выполнено

Выкладываем оставшуюся начинку.

11
Выполнено

Накрываем блинами, как на фото.

12
Выполнено

Завершаем укладку блинчиков, прижимая их.

13
Выполнено

Накрываем все пищевой пленкой. Можно установить пресс из наполненной водой бутылки. Отправляем конструкцию в холодильник.

14
Выполнено

Спустя сутки извлекаем пирог из холодильника и аккуратно снимаем пленку, вынимаем изделие из формы и снимаем упаковку.

15
Выполнено

Разрезаем яблочный террин на порции острым ножом.
Посыпаем сахарной пудрой при помощи ситечка.

16
Выполнено

Сочный ароматный пирог понравится простотой и изысканностью. В нем легкость и красота. Очень яркое блюдо для нескучного застолья.
Готовьте с нами, угощайте на славу.

Оля

салат генерал с зернами граната
предыдущий
Салат Генерал
далее
Запеканка из брокколи
салат генерал с зернами граната
предыдущий
Салат Генерал
далее
Запеканка из брокколи

Скрыть Комментарии

Террин прекрасная альтернатива опостылевшим классическим блинчикам с начинкой, вкусно и мороки не так много, как казалось на первый взгляд. Теперь буду готовить почаще, семья оценила.

Добавить комментарий