2 0
Запеканка из брокколи

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
400 г. брокколи
2 шт. яйца куриные
100 мл. молоко
100 г. сыр твердый
½ шт. перец болгарский
по вкусу. соль, специи
1 ст. л. масло растительное
20 г. зелень

Запеканка из брокколи

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Между праздниками запасаемся рецептами полезной еды. Запеканка из брокколи перевернет представления о вкусном угощении. Она невероятная, очень нежная и сочная. В ней яйца, сыр и капуста – все для завтрака или обеда по правилам здорового питания. Блюдо готовится просто и не отнимает время. Стоит освоить рецептуру один раз – и захочется повторять ее с разными вариациями.

запеканка с брокколи


Особенности приготовления запеканки из брокколи в духовке

Капуста может быть свежей или замороженной. В первом случае стоит хорошо рассмотреть соцветия, убрать из них мусор и песок. Во втором не нужно размораживать бутончики. Их отваривают 5 минут после закипания воды. Для сохранения цвета вынимают из кипятка и сразу же отправляют в ледяную воду.

Что включают в состав кушанья

В запеканке из капусты брокколи обязательны такие компоненты:

  • яйца куриные;
  • сыр твердый;
  • молоко.

омлет с брокколи

Добавками же могут быть разнообразные продукты пот вкусу хозяюшки и ее семьи:

  • овощи (перец болгарский, помидоры, кабачки, картофель);
  • мясо (колбасные изделия, фарш, курица, свинина, говядина);
  • грибы (лесные или из магазина, свежие, замороженные или маринованные).

Как подают угощение

Если форма для запеканки из брокколи с сыром красивая, можно подать в ней. Если же есть вопросы к внешнему виду посуды, лучше выложить кушанье на красивую тарелку и презентовать в ней.

Посыпать можно яркими специями, рубленой зеленью. Веточки петрушки, укропа или базилика освежат картину. Хотя сама капуста не теряет цвет после выпечки, поэтому она смотрится великолепно и без дополнений.

брокколи в запеканке

В качестве дипа можно рассмотреть сметану или любимый соус. Думается, что и салат из свежих овощей будет нелишним для полноценного обеда или завтрака.


Проверенный рецепт запеканки из брокколи с пошаговыми фото

(Visited 84 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Брокколи отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим после вторичного закипания 5 минут и вынимаем. Кладем в ледяную воду на минуту. Затем извлекаем.

2
Выполнено

Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Можно использовать сливочное. Раскладываем соцветия.

3
Выполнено

В миске соединяем куриные яйца, молоко. Если яйца маленькие, то берем три. Количество молока увеличиваем на 50 миллилитров.

4
Выполнено

В миске соединяем куриные яйца, молоко. Если яйца маленькие, то берем три. Количество молока увеличиваем на 50 миллилитров.

5
Выполнено

В миске соединяем куриные яйца, молоко. Если яйца маленькие, то берем три. Количество молока увеличиваем на 50 миллилитров.

6
Выполнено

Приготовленной смесью заливаем овощи.

7
Выполнено

Болгарский перец моем, режем на половинки, одну разрезаем на небольшие кусочки. Рассыпаем их по капусте.

8
Выполнено

Готовим запеканку из брокколи с яйцами и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Время зависит от особенностей духовки и высоты изделия.
Важно, чтобы омлет схватился. В стеклянной форме это хорошо видно. Смотрим по своему кушанью и ориентируемся на свой духовой шкаф.
Подаем фееричное угощение в горячем виде.

9
Выполнено

Посыпаем специями, свежей зеленью. Это может быть зеленый лук, укроп, петрушка – любые травки, которые нравятся хозяюшке и ее семье. Нет сложностей в том, как приготовить кушанье. Все просто и быстро. В итоге от яркой запеканки с капустой брокколи в духовке будет невозможно отказаться. Аппетитные фото в этом убеждают.
Готовьте с нами, угощайте от души.

Оля

предыдущий
Блинный террин
пирог картофльный
далее
Пирог с картофелем
предыдущий
Блинный террин
пирог картофльный
далее
Пирог с картофелем

Скрыть Комментарии

Для здорового вкусного завтрака такая запеканка с добавлением сыра и брокколи самое то. Не знала, что капусту лучше сначала отварить. Так она действительно получится мягче. Когда буду готовить, добавлю еще куриное филе. Диетическое мясо не сделает запеканку менее полезной, но блюдо будет более сытным. Можно мелко покрошить красный и желтый перец и использовать как присыпку вместе с зеленью.

Спасибо, Лиза, за Ваш отзыв. Очень приятно, что рецепты вызывают живой интерес и способны разнообразить меню наших читателей. в следующий раз обязательно используем один из Ваших советов: добавлю курицу или яркие овощи. а после опубликуем еще одну вкусную историю;)

Добавить комментарий