1 0
Пирог с картофелем

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для теста:
1 ст. вода
2 ст. л. паста томатная
1 ч. л. разрыхлитель
70 мл. масло растительное
340 г. мука пшеничная
0,5 ч. л. соль
Для начинки:
5 шт. картофель
2 шт. лук репчатый
20 г. зелень
по вкусу. соль, специи
1 ст. л. масло растительное
Для подачи:
60 мл. сметана
10 г. зелень

Пирог с картофелем

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для подачи:

Направления

Поделиться

Оригинальное тесто на томатной пасте и сочная начинка – это пирог с картофелем. Он очень нежный внутри и хрустящий снаружи. В нем симфония вкуса и палитра цвета. Основа ярко-оранжевая, на ней – зелень. Внутри картофельно-луковое соблазнение для любителей простой и сытной еды на каждый день. Даже на праздничном столе такое угощение произведет фурор.

пирог с картошкой

Особенности приготовления пирога с картофелем в духовке

Тесто может быть самым разным, но сегодня предлагаем освоить основу на томатной пасте. Этот компонент придаст завораживающий оттенок изделию. В сочетании с изумрудной зеленью получится очень эффектно.

Какие компоненты понадобятся для теста

Чтобы получить тонкую хрустящую основу, нужно совсем немного:

  • вода;
  • мука пшеничная с разрыхлителем;
  • соль;
  • растительное масло;
  • паста томатная.

Такой скромный набор обеспечит безупречный результат.


Что положим в начинку

Для наполнителя нужно много картофеля. Пирог в духовке по простому рецепту получится даже у непрофессионала, если у него на кухне найдется пять-шесть картофелин и пара луковиц.

пирог картофельный со сметаной

Компоненты для начинки таковы:

  1. картошка;
  2. лук репчатый;
  3. зелень;
  4. растительное масло;
  5. соль, специи.

Некоторые для аромата добавляют чеснок. Он тут факультативен: хочу – кладу, не хочу – не добавляю. Зато после извлечения из духовки ароматнейшее кушанье обязательно напомнит о себе.

кусок картофельного пирога

Запахи на кухне будут витать умопомрачительные. Даже те, кто бережет фигуру, не откажутся от кусочка с великолепным разрезом.

Как подавать шедевр

В форме или на общем блюде. Долго думать не придется, так как угощение разлетится вмиг. Оно прекрасно подходит как гарнир к мясу или альтернатива хлебу при дегустации первых блюд. Если же есть лакомство как самостоятельное, можно предложить салат из свежих овощей или соус.


Проверенный рецепт пирога с картофелем с фото пошагово

(Visited 930 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Для теста соединяем в миске холодную кипяченую воду, растительное масло, соль, томатную пасту.

2
Выполнено

Все перемешиваем, добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

3
Выполнено

Замешиваем эластичное тесто, оставляем его на 30 минут под полотенцем, чтобы выделилась клейковина.

Смотрим по своему тесту: если нужно, добавляем еще муки или воды. Основа для пирога с картофелем и луком должна получиться, как для вареников.

4
Выполнено

Картофель для начинки очищаем, моем и режем небольшими кубиками, выкладываем в миску.

5
Выполнено

Лук чистим, ополаскиваем и режем помельче, отправляем в миску с картошкой.

6
Выполнено

Зелень моем, стряхиваем воду и рубим ножом, выкладываем в миску. Туда же высыпаем соль и специи.

7
Выполнено

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

8
Выполнено

Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две части. Одну раскатываем в пласт толщиной 3-4 миллиметра и укладываем в форму. Формируем бортики, прижимая основу к форме. Остальное срезаем и добавляем к оставшемуся кусочку.

9
Выполнено

Выкладываем наполнитель. В начинке из картофеля для пирогов может быть сок, от него не нужно избавляться, чтобы не лишить сочности изделие.

10
Выполнено

Раскатываем вторую часть теста. Ее нужно сделать чуть больше, чем форма, так как остатки круга пойдут для соединения с нижним слоем. Пальцами, припорошенными мукой соединяем тесто по окружности так, чтобы вышел красивый кантик.
В середине изделия делаем отверстие, чтобы выходил пар.

11
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

12
Выполнено

Готовый простой пирог с картофелем подаем в теплом виде, присыпав рубленой зеленью.
Если посыпать сразу, укроп и петрушка могут потемнеть от соприкосновения с горячей основой. Поэтому нужно подождать, когда угощение остынет до комнатной температуры.

13
Выполнено

Сочная начинка, хрустящая корочка – все это очень вкусно и невероятно красиво. Можно подавать со сметаной.
Рекомендуем освоить несложную рецептуру стопроцентного кулинарного счастья.
Готовьте с нами, угощайте на славу.

Оля

предыдущий
Запеканка из брокколи
следующий
Салат Хризантема
предыдущий
Запеканка из брокколи
следующий
Салат Хризантема

Добавить свой комментарий