Ингредиенты
-
200 г. курица
-
300 г. грибы
-
2 шт. яйца куриные
-
100 г. кукуруза консервированная
-
50 мл. майонез
-
по вкусу. соль, специи
-
60 г. чипсы
Направления
Праздничный салат Хризантема покроит нежностью и эффектным внешним видом. В нем отлично сочетаются сытность грибов, курицы, яиц и легкость кукурузы. Чипсы, используемые для декора, напоминают лепестки королевского цветка. Красивая история вкусного кушанья может быть написана на любой кухне. Ведь в блюде только доступные компоненты.
Особенности приготовления салата Хризантема с чипсами
Курица может быть вареной, копченой или запеченной. Голень, бедро или грудка – все равно.
Грибы берем лесные или покупные и жарим со сметаной. Можно взять маринованные, тогда их не нужно будет дополнительно обрабатывать.
Количество куриных яиц регулируем в соответствии с размером блюда, на котором будем формировать угощение.
Варианты сборки кушанья
- Согласно классическому рецепту салата хризантема, угощение собирают слоями. На дне – курица, затем – грибы, кукуруза и яйца. Особенность в том, что яйца делят на желтки и белки. Вначале посыпают салатный купол белковой стружкой, затем – желтковой крошкой.
Лепестки чипсов втыкают в горку так, чтобы получился цветок. Снеки должны быть из целого картофеля. Те, которые готовятся из картофельного пюре, не подойдут.
- Второй способ – все компоненты перемешать, кроме желтков. Выложить на блюдо и посыпать тертыми желтками. Декорировать снеками.
Для нелюбителей читать, представляем видео приготовления салата Хризантема
- Третий способ сформировать лакомство – сделать это порционно. В кулинарное кольцо укладываем слои, затем снимаем бортик и украшаем чипсами.
Каким бы ни был выбор хозяюшки, вкус будет все равно отличным. Ведь от перемены мест слагаемых смысл не изменится. Сочетание продуктов выигрышное, поэтому стоит приготовить и включить кушанье в копилку праздничных угощений.
Проверенный рецепт салата Хризантема с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Подаем угощение в охлажденном виде. Салатом хризантема с чипсами и грибами можно влюбить в свою творчество с первого взгляда. Нет сложностей в том, как его приготовить или сделать. Нужно лишь найти немного времени для подготовки компонентов. |
Один комментарий Скрыть комментарии
Какой красивый вид у данного салата. Никогда не пробовала именно «Хризантему», но есть еще похожий нее салат «Подсолнух». Он тоже украшается чипсами, только выкладываются они в виде лепестков подсолнуха по кругу салата. Тоже необычно и красиво выглядит. И интересный вкус у салатов с чипсами, так как такие блюда на столах редкость, оттого и вкус оригинальный. Надо попробовать приготовить теперь «Хризантему». Только грибы я не люблю абсолютно, можно ли их туда не добавлять? И еще в подобных салатах «слоями» всегда теряюсь, сколько же майонеза нужно. Потому что важно не переборщить, и меньше не сделать.