2 0
Салат Хризантема

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
200 г. курица
300 г. грибы
2 шт. яйца куриные
100 г. кукуруза консервированная
50 мл. майонез
по вкусу. соль, специи
60 г. чипсы

Салат Хризантема

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Праздничный салат Хризантема покроит нежностью и эффектным внешним видом. В нем отлично сочетаются сытность грибов, курицы, яиц и легкость кукурузы. Чипсы, используемые для декора, напоминают лепестки королевского цветка. Красивая история вкусного кушанья может быть написана на любой кухне. Ведь в блюде только доступные компоненты.

Салат Хризантема


Особенности приготовления салата Хризантема с чипсами

Курица может быть вареной, копченой или запеченной. Голень, бедро или грудка – все равно.

Грибы берем лесные или покупные и жарим со сметаной. Можно взять маринованные, тогда их не нужно будет дополнительно обрабатывать.

Количество куриных яиц регулируем в соответствии с размером блюда, на котором будем формировать угощение.

салат с картофельными чипсами

Варианты сборки кушанья

  • Согласно классическому рецепту салата хризантема, угощение собирают слоями. На дне – курица, затем – грибы, кукуруза и яйца. Особенность в том, что яйца делят на желтки и белки. Вначале посыпают салатный купол белковой стружкой, затем – желтковой крошкой.

Лепестки чипсов втыкают в горку так, чтобы получился цветок. Снеки должны быть из целого картофеля. Те, которые готовятся из картофельного пюре, не подойдут.

  • Второй способ – все компоненты перемешать, кроме желтков. Выложить на блюдо и посыпать тертыми желтками. Декорировать снеками.

Для нелюбителей читать, представляем видео приготовления салата Хризантема

  • Третий способ сформировать лакомство – сделать это порционно. В кулинарное кольцо укладываем слои, затем снимаем бортик и украшаем чипсами.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, вкус будет все равно отличным. Ведь от перемены мест слагаемых смысл не изменится. Сочетание продуктов выигрышное, поэтому стоит приготовить и включить кушанье в копилку праздничных угощений.


Проверенный рецепт салата Хризантема с фото пошагово

(Visited 4 607 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем извлекаем из бульона и охлаждаем. Режем небольшими кубиками.

2
Выполнено

Яйца куриные варим вкрутую. После закипания воды понадобится 10 минут. Затем охлаждаем и очищаем, разрезаем на половинки, извлекаем желтки. Трем отдельно белки на крупную терку, желтки превращаем в крошку, натерев их на мелкой терке.

3
Выполнено

Формируем кушанье на общей тарелке или порционно. Наша задача – придать салату хризантема с чипсами вид цветка. Согласно большинству рецептов с фото, компоненты нужно выкладывать в виде горки.
Первый слой – порезанная кусочками курица, соль, специи и майонез.

4
Выполнено

Дальше – маринованные грибы. Если они порезаны крупно, нужно исправить недочет, измельчив грибочки по своему вкусу.

5
Выполнено

Поливаем слой майонезом и высыпаем кукурузу. Предварительно сливаем с нее маринад, чтобы зерна немного подсохли.

6
Выполнено

Делаем майонезную сеточку на салате хризантема с курицей и обсыпаем горку белковой стружкой.

7
Выполнено

Снова майонез, чтобы конструкция хорошо держалась – и желтковая посыпка.

8
Выполнено

Из чипсов делаем лепестки. Декорируем шапочку перед самой подачей. Если сделать это заранее, снеки размокнут – и эффект будут испорчен, как и вкусовые качества.

9
Выполнено

Подаем угощение в охлажденном виде. Салатом хризантема с чипсами и грибами можно влюбить в свою творчество с первого взгляда. Нет сложностей в том, как его приготовить или сделать. Нужно лишь найти немного времени для подготовки компонентов.
Среди зимы и новогодних праздников такой цветочный презент придется по душе все любителям оригинальной кухни.
Готовьте с нами, угощайте по-летнему.

Оля

пирог картофльный
предыдущий
Пирог с картофелем
готовим лаваш на сковородке с яйцом и сыром
следующий
Лаваш с помидорами на сковороде
пирог картофльный
предыдущий
Пирог с картофелем
готовим лаваш на сковородке с яйцом и сыром
следующий
Лаваш с помидорами на сковороде

Один комментарий Скрыть комментарии

Какой красивый вид у данного салата. Никогда не пробовала именно «Хризантему», но есть еще похожий нее салат «Подсолнух». Он тоже украшается чипсами, только выкладываются они в виде лепестков подсолнуха по кругу салата. Тоже необычно и красиво выглядит. И интересный вкус у салатов с чипсами, так как такие блюда на столах редкость, оттого и вкус оригинальный. Надо попробовать приготовить теперь «Хризантему». Только грибы я не люблю абсолютно, можно ли их туда не добавлять? И еще в подобных салатах «слоями» всегда теряюсь, сколько же майонеза нужно. Потому что важно не переборщить, и меньше не сделать.

Добавить свой комментарий