7 0
Как пожарить лисички

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
500 г. лисички
2 шт. лук репчатый
2 зубчика. чеснок
3 ст. л. сметана
2 ст. л. растительное масло
по вкусу. соль, специи

Как пожарить лисички

Ингредиенты

Направления

Поделиться

В разгар грибного сезона многие задаются вопросом, как пожарить лисички. Самое вкусное и ароматное блюдо для праздника и будней – сочные грибочки со сметаной и луком, чесноком и специями. Кто сможет отказаться от порции счастья, подаренного природой?

гриб лисичка приготовление

В процессе приготовления в кухне витает потрясающий аромат. Домочадцы с нетерпением курсируют в радиусе пары метров от плиты, на которой происходит рождение простого, но невероятного шедевра.


Как пожарить лисички на сковороде: нюансы и тонкости

Чистка

Принесенные из леса свежие грибочки лучше всего чистить при помощи малярной кисти. Так сметаются мелкие хвоинки и прилипший мох.


Промывка

Мыть грибы нужно долго и тщательно. Вначале замачиваем их на 30 минут в просторной емкости с холодной водой. Спустя время собираем руками, чтобы не поднять грязь, опустившуюся на низ емкости. Перекладываем в другую посуду или дуршлаг.

Когда все лесные дары будут эвакуированы, отправляем их снова в холодную воду. Перемешиваем руками, вылавливаем. Можно еще раз повторить процедуру. Ответить на вопрос, как вкусно пожарить лисички проще, чем их вымыть. Итог: полощем в нескольких водах, помещаем в дуршлаг, чтобы вода стекла.

вкусно пожарить лисички


Варка

Есть приверженцы и ярые противники этого шага. Но в нашей семье вопрос варки грибов не обсуждается. Таким образом уходят сразу две проблемы: избавляемся от возможной грибной горечи и нейтрализуем яд. Если в компанию к хорошим грибкам попали ложные. Лучше, конечно, чтобы все трофеи были безопасными. Вот почему приобретать грибы у незнакомцев опасно. Да и самим собирать лисички без опыта их различия от ложных неправильно

Итак, варим вымытые грибочки в кастрюле 15 минут после закипания. Затем отцеживаем. Чтобы долго не размышлять, как пожарить грибы лисички, переходим к следующему этапу.


Жарка

Есть два способа: на сливочном или растительном масле. Последовательность опишем в проверенном рецепте ниже.

И множество вариаций:

  • с картошкой;
  • с луком и чесноком;
  • с кабачками;
  • с мясом (свинина, курица);
  • со сметаной;
  • с томатами или в томатном соусе.

И это только самые популярные.

Предлагаем заглянуть на странички, где уже выступали главными героями и рыженькие красавицы:

готовые картофельные лодочки


Как пожарить лисички с луком – проверенный рецепт с пошаговыми фото

(Visited 15 974 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Для рецепта берем свежие предварительно отваренные грибы.
Можно взять замороженные. Их промываем под холодной водой.

2
Выполнено

Нарезаем лук, почистив его и вымыв.
Способ нарезки зависит от предпочтений хозяйки: кусочками, кубиками, колечками или полукольцами.

3
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его и выкладываем лисички. Жарим 5 минут на среднем огне. Существует много вариантов, как пожарить лисички на сковороде с луком. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Но лучший вкус будет в простоте.

4
Выполнено

Спустя время добавляем репчатый лук. Его количество регулируем в зависимости от своих пристрастий. Жарим, помешивая, еще 5-7 минут.

5
Выполнено

Добавляем сметану, солим, приправляем специями, при желании кладем измельченный чеснок, перемешиваем. Жарим последние пять минут.

6
Выполнено

Готовые грибочки снимаем со сковороды. Ведь после выключения огня она продолжает еще какое-то время нагревать продукты. А пересушивать нежные лесные трофеи не стоит. История о том, как правильно пожарить лисички, очень коротка, как видим.

7
Выполнено

Вкуснейшее блюдо с ароматом лета понравится всем, кто без ума от домашней еды. К таким грибочкам можно отварить молодую картошечку с чесноком и укропом. Другие гарниры тоже подойдут. Но первый вариант самый логичный.
Подаем кушанье на общем блюде или порционно.

8
Выполнено

Не будем долго говорить о том, как пожарить лисички со сметаной. Ведь все гениальное просто.

9
Выполнено

Собрали, помыли, отварили, пожарили с любимыми дополнениями - и наслаждаемся. Аппетитное лакомство для праздников и будней станет центром внимания, но ненадолго. Ведь грибочки быстро расхватают. Придется готовить новую порцию.

Готовьте с нами, угощайте щедро.

Оля

Медовые кексы
предыдущий
Медовые кексы
Торт графские развалины
следующий
Торт графские развалины
Медовые кексы
предыдущий
Медовые кексы
Торт графские развалины
следующий
Торт графские развалины

4 Комментарии Скрыть комментарии

а по-времени…..не указано…..когда сметана? ладно,сам как нибудь разберусь

Здравствуйте, сметана в 5ом шаге, 3 столовые ложки) Возможно вам нужно привлечь вашу вторую половинку?) Если сами не справляетесь….

А Вы огурцы отваривать не пробовали, или томаты? Грузди, лисички, шампиньоны и пр., это издевательство над грибами.

Каждая хозяйка имеет право выбирать, варить ей огурцы или грузди) Отваривая грибы, мы тем самым снижаем содержание токсичных веществ в них. Поэтому — отвариваем)

Добавить свой комментарий