0 0
Торт графские развалины

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
Для ванильного бисквита:
1 ст. мука пшеничная
1 г. ванилин
50 г. сахар
1 шт. яйцо куриное
120 мл. кефир
1\2 ч. л. сода
1\2 ч. л. соль
1 ст. л. растительное масло
Для шоколадного бисквита:
1, 25 ст. мука пшеничная
50 г. какао
1 ст. кефир
2 шт. яйца куриные
80 г. сахар
1 ч. л. сода
1=2 ч. л. соль
1 ст. л. растительное масло
Для крема:
200 г. творог
300 г. сметана
100 г. сахар
1 г. ванилин
Для желе:
200 мл. яблочное пюре
1,5 ст. желатин
30 мл. Вода
Для украшения:
100 г. шоколад
80 г. чернослив
50 г. изюм

Торт графские развалины

Ингредиенты

  • Для ванильного бисквита:

  • Для шоколадного бисквита:

  • Для крема:

  • Для желе:

  • Для украшения:

Инструкция

Поделиться

Шикарный торт графские развалины сделает праздник вкуснее, а настроение ярче. Внушительных размеров оригинальный десерт сможет утолить голод самых пристрастных сладкоежек. Два вида кефирных бисквитов отлично гармонируют со сметанно-творожным кремом. В середине же или сверху располагается море чернослива, изюма и шоколада. Плюс желированное яблочное пюре. Получается неожиданно, смело и очень вкусно.

графское развалина торт


Особенности приготовления торта графская развалина

В нашем случае это многокомпонентный десерт, собранный в виде горки.

  • Первый слой-основа представляет собой светлый бисквит на кефире.
  • Второй слой – яблочное пюре, смешанное с желатином. Его выливают на ванильный бисквит и стабилизируют в холодильнике.
  • Третий слой – сама графская развалина. Согласно рецепту, торт собирают из шоколадного бисквита, порезанного кусочками. Их пропитывают в сметанном или другом любимом креме. Выкладывают сверху на ванильный бисквит с яблочным желе.
  • Поливают горку шоколадной глазурью так, чтобы оставались штрихи. Украшают кусочками шоколада. Посыпают кусочками чернослива и изюмом.

Наслаждаемся фото торта графские развалины, вдохновляемся и идем на кухню готовить шедевр.

классический торт графские развалины

торт графские развалины фото

В качестве декора, как видим, использованы вырезанные из растопленного шоколада фигурки. Они могут имитировать сломанные оконные рамы или двери дома, элементы короны. Получится, что горка – это то, что осталось от разрушенной усадьбы.

А в целом, фантазия и вдохновение хозяюшки подскажут ей, что и как разрушить или собрать, чтобы лакомство выглядело натуральнее и привлекательнее. Ведь в кулинарии главное – не бояться экспериментировать.


Проверенный рецепт торта графские развалины с фото пошагово

(Visited 216 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Приготовление

Для быстроты и удобства смешаем компоненты для двух бисквитов в одной емкости. А потом разделим на две части.

Кефир выливаем в миску и добавляем в него соду. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы запустилась реакция. Кефирчик должен быть комнатной температуры и самый старый, какой найдется в холодильнике. Секрет пышности классического торта графские развалины в том, что в основе – кислый просроченный кефир. В нем очень хорошо реагирует сода, которая дает много газа. А при выпекании на месте пузырьков газа образуются пустоты.

2
Сделано

Смешиваем куриные яйца с сахаром.

3
Сделано

Взбиваем все при помощи миксера до легкой пены.

4
Сделано

Выливаем в яичную массу отшипевший кефир.

5
Сделано

Добавляем два стакана просеянной муки и всю соль.

6
Сделано

Перемешиваем. Тесто должно получиться жиже, чем на оладьи.

7
Сделано

Затем делим тесто на две неравные части. В одной емкости должно получиться 2/3 теста. В другой - 1/3.
В меньшую часть всыпаем ванилин и 0,25 стакана муки, если консистенция жидковата. Готовое тесто для домашнего торта графские развалины будет похожим на то, из которого мы печем оладьи.

8
Сделано

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее ванильное тесто.

9
Сделано

В остальное тесто добавляем какао. Перемешиваем.

10
Сделано

Стараемся, чтобы все комочки разошлись.

11
Сделано

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем шоколадное тесто.

12
Сделано

Отправляем обе формы в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Ванильному бисквиту понадобиться меньше времени. Ведь он тоньше. Контролируем степень пропеченности. Через полчаса извлекаем из духовки белый бисквит и протыкаем деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, можно доставать.

13
Сделано

Шоколадный же еще готовим. В итоге допекаем и его до сухой деревянной шпажки.

Может, приготовление торта графские развалины в домашних условиях покажется утомительным. Но это не так. Все делается очень быстро, если разделить выпечку и сборку на два дня.

14
Сделано

Любуемся красотой и пышностью извлеченных из форм бисквитов.

15
Сделано

Пока они остывают, готовим желе.
Желатин распускаем, смешав с водой, согласно инструкции на упаковке.

16
Сделано

Прогреваем его и пропускаем через сито.

Нюанс

В классическом рецепте с фото торта графские развалины этого шага нет. Но с желе получается очень вкусно.

В другую емкость наливаем яблочное пюре. Используем купленное в магазине детское питание. На сегодняшний день ассортимент детских пюре огромен. Можно выбрать не обязательно из яблок. Вкусно и с облепихой, и с персиком, как в торте без мастики.

Вливаем в пюре распущенный процеженный желатин, перемешиваем.

17
Сделано

Отправляем остывший ванильный бисквит в форму.

18
Сделано

Выливаем на него пюре с желатином. Отправляем в холодильник для стабилизации. Часа будет достаточно.

19
Сделано

Готовим крем для торта графские развалины со сметаной

Соединяем творог и сметану. Пробиваем блендером, добавив сахар и ванилин.

20
Сделано

Шоколадный бисквит разрезаем на кусочки по 2-3 сантиметра.

21
Сделано

Окунаем каждый кусочек в сметанно-творожный крем.

22
Сделано

Выкладываем мокрые кусочки в форму, в которой уже застыло желе.

23
Сделано

Формируем горку. Если остался крем, то выкладываем его сверху на бисквитные кубики.

24
Сделано

Промываем и при необходимости распариваем сухофрукты. Обсушиваем на бумажных полотенцах. Чернослив режем на кусочки.

Вообще добавки к торту графские развалины можно пошагово не описывать. Ведь у каждой хозяйки свой набор любимых дополнений к выпечке.

25
Сделано

Посыпаем сухофруктами горку из бисквитных кусочков.
Поливаем растопленным удобным способом шоколадом.

Можно растопить его в микроволновке импульсами, а можно отправить в горячую воду, поместив предварительно в полиэтиленовый пакет. Да и на водяной бане неплохо растопится шоколадка, если поломать ее на небольшие кусочки.

В общем, помещаем растопленный шоколад в корнетик или пакетик с отрезанным носиком и декорируем тортик штрихами. Отправляем в холодильник.

26
Сделано

Из оставшегося шоколада можно сделать поломанные оконные рамы и прочие признаки ветхости. И этими элементами интересно будет украсить верхушку потрясающего торта графские развалины, приготовленного в домашних условиях.

27
Сделано

Если текст дочитан до конца, есть надежда, что и десерт будет приготовлен. В итоге хозяюшка и ее домочадцы смогут насладиться потрясающим вкусом аппетитного лакомства. Сочный бисквит отлично звучит вместе с сухофруктами, шоколадом и радостным настроением всех, кому посчастливилось попробовать хоть кусочек торта графские развалины сотворенного по подробному рецепту с фото.

28
Сделано

Похвалы хозяюшке и ее оригинальности будут звучать гораздо дольше, чем звуки отрезания очередной порции от десерта. Несмотря на его внушительные размеры, съедается шедевр очень быстро.
Готовьте с нами, угощайте много.

Олюшка

Как пожарить лисички
предыдущие
Как пожарить лисички
Куриная грудка с яблоками
следующий
Куриная грудка с яблоками
Как пожарить лисички
предыдущие
Как пожарить лисички
Куриная грудка с яблоками
следующий
Куриная грудка с яблоками

Добавить Ваш Комментарий