Ингредиенты
-
300 г. грудка копченая
-
200 г. шампиньоны
-
1 шт. лук репчатый
-
100 г. сырок плавленый
-
2 шт. яйца куриные
-
70 мл. майонез
-
2 шт. помидоры
-
2 ст. л. масло растительное
-
20 г. зелень
Направления
Нарядный салат для нескучного застолья или ужина вдвоем – салат Любимый муж. Блюдо яркое, сочное и сытное. В нем прекрасное сочетание ингредиентов. Копченая курица и грибы чередуются слоями с яично-сырно-майонезным соусом. Венчает все шапочка из помидоров с зеленью. Просто, но со вкусом. Немного времени и максимум результата.
Особенности приготовления салата любимый муж с копченой грудкой
Мясо может быть любым; вареным, запеченным, жареным. Но вкуснее всего в классическом варианте использовать копченую курицу. Выбираем грудку, бедро или голень. Режем небольшими кусочками, чтобы они не выпадали из формы.
Что входит в состав угощения
Шампиньоны берем маринованные или свежие. В первом случае можно обжарить с луком. Во втором это сделать обязательно. Единственный случай вариативности здесь: использовать смет ну в процессе жарки или нет.
Слои в салате любимый муж с помидорами промазываются сытным соусом. В него добавляют вот что:
- куриные яйца вареные;
- сыр плавленый;
- майонез;
- при желании чеснок.
Все компоненты натираются на мелкой терке, смешиваются и используются для толстой промазки грибного и куриного слоя.
Как собирать и подавать блюдо
Существует несколько способов, но в приоритете один – слоями порционно. Если же не хочется тратить время на порции, можно собрать угощение на большом общем блюде в виде горки с красной шапочкой.
Нелюбителям читать предлагаем посмотреть видео рецепт салата Любимый муж
С теми, кому по душе скоростные версии, делимся лайфхаком: все перемешать в тазике, выложить на тарелку и украсить ломтиками томатов, посыпать рубленой зеленью. Выйдет не мене красиво и убедительно вкусно. А времени уйдет в разы меньше, чем при аккуратном прослаивании каждого компонента.
Проверенный рецепт салата Любимый муж с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
Грибы жарим с измельченным луком на растительном масле. Если они свежие, понадобится 15 минут. В том случае, когда берем маринованные, сначала доводим до золотистого цвета лучок, затем добавляем грибки и жарим 3 минуты вместе. Сметану класть или нет – решение хозяюшки. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|