1 0
Шоколадная ватрушка

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
150 г. мука пшеничная
230 г. сметана
2 шт. яйца куриные
80 г. сахар
50 г. масло сливочное
3 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлитель
Для начинки:
550 г. творог
3 шт. яйца куриные
80 г. сахар
100 г. курага
30 г. крахмал картофельный
2 г. ванилин

Шоколадная ватрушка

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Способ приготовления

Поделиться

Всем любителям вкусной выпечки посвящается шоколадная ватрушка. Двухслойная, с кусочками кураги, она обладает ярким внешним видом и отличными вкусовыми качествами. Бисквитная основа отлично сочетается с творожной начинкой. Приготовление настолько простое, что с рецептом справится и дилетант.

ватрушка на тарелке


Особенности создания шоколадной королевской ватрушки

Такое звучное название лакомство получило, видимо, из-за своего вида. В шоколадном тесте утопает творожный слой, который обрамляется темным бисквитом, как зубчиками короны.

Для теста нужны такие компоненты:

  1. мука пшеничная высшего сорта (ее обязательно просеивают, чтобы наполнить кислородом);
  2. яйца куриные категории С1, С0 (если в наличии только мелкие, то берем на одно больше);
  3. масло сливочное жирностью от 72 процентов;
  4. жирность сметаны особого значения не имеет;
  5. какао-порошок с высоким содержанием какао-бобов;
  6. разрыхлитель теста можно сделать в домашних условиях;
  7. количество сахара уменьшаем или увеличиваем по своему вкусу.

В шоколадной ватрушке с творогом большой кремоподобный слой. Творожок может быть зернистым или гомогенным. В первом случае его стоит пробить блендером.

Курагу можно заменить на другие сухофрукты: чернослив, изюм, клюкву. Можно даже орехи добавить при желании.

ватрушка с фруктами


В чем готовить десерт

Аппетитное угощение можно приготовить в духовке или мультиварке. Важно, чтобы форма или чаша была небольшого диаметра. Тогда и выпечка выйдет высокой.

Как подавать лакомство

Не стоит спешить извлекать бисквит из формы. Нужно дать ему время остыть в ней, только после полного охлаждения снимаем борта. Срез получится ровным и красивым, если творожный слой полностью остынет.

А там уже подаем с шоколадным соусом или веточкой мяты. Можно предложить шарик мороженого или ягодный конфитюр.


Проверенный рецепт шоколадной ватрушки с фото пошагово

(Visited 56 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Для теста разбиваем яйца, соединяем их с сахаром, взбиваем при помощи миксера до побеления и увеличения в объеме в два раза.

2
Выполнено

Переливаем в миску, добавляем сметану и растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешиваем.

3
Выполнено

Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и какао, просеиваем через сито в миску с яично-сметанной смесью.

4
Выполнено

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для шоколадной королевской ватрушки с творогом должно быть консистенции густой сметаны.

5
Выполнено

Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем тесто.

6
Выполнено

Готовим начинку. В миску кладем творог, разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин.

7
Выполнено

Курагу моем, режем кубиками и добавляем в будущий наполнитель.

8
Выполнено

Всыпаем крахмал, перемешиваем при помощи вилки или блендера. Выливаем на шоколадное тесто.

9
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Ориентируемся по своей шоколадной ватрушке с творогом. Если бисквит готов, то выключаем нагрев, оставляем на 10 минут в горячей духовке.

10
Выполнено

Пирогу даем время полностью остыть при комнатной температуре.

11
Выполнено

Разрезаем на порции в холодном виде. Тогда кусочек будет более ровным и аккуратным.

12
Выполнено

Аппетитное угощение для всей семьи станет быстрым рецептом ароматного счастья. Влажный бисквит и нежный творожный слой отлично сочетаются вместе. Кусочки кураги придают изысканность и витаминизируют лакомство.
Готовьте с нами, угощайте позитивно.

Оля

Заварные блины на молоке
предыдущий
Заварные блины на молоке
Пирог с творогом и черникой
далее
Пирог с творогом и черникой
Заварные блины на молоке
предыдущий
Заварные блины на молоке
Пирог с творогом и черникой
далее
Пирог с творогом и черникой

Добавить комментарий