Ингредиенты
-
Для теста:
-
250 г. мука пшеничная
-
80 г. сахар
-
40 г. какао
-
120 г. масло сливочное
-
Для начинки:
-
250 г. творог
-
50 мл. сметана
-
80 г. сахар
-
2 г. ванилин
-
1 шт. яйцо куриное
-
1 ст. л. крахмал картофельный
-
100 г. черника
Направления
Ягодное лето радует великолепием. Готовим пирог с творогом и черникой. Рассыпчатая основа, нежный творожный слой с лесным ароматом черничной прослойки – звучит заманчиво. Технология до неприличия простая, а результат вызывающе хорош. Замечательный вариант для душевного чаепития в кругу родных и друзей.
Особенности приготовления песочного пирога с творогом и черникой
Тесто может быть в двух вариантах: насыпном и обычном. Во втором случае смотрим прежние публикации с вишнями или крыжовником. Просто заменяем ягоды на чернику. А по первому пути идем сегодня.
Какие продукты выбираем для идеального результата
- Сливочное масло берем лишь высокого качества, от 72 процентов жирностью.
- Количество сахара можно увеличивать или уменьшать.
- Мука пшеничная должна быть высшего сорта, просеянная.
Простота создания в том, что все компоненты перетираются в крошку, которая высыпается в форму. Ничего месить и замешивать не нужно.
В домашнем пироге с творогом и черникой в духовке наполнитель может варьироваться, но наиболее быстрая его вариация – смешать творог любой жирности с сахаром, сметаной, крахмалом и яйцом. Аромат добавит ванилин. Если хочется, можно использовать цедру лимона или корицу. Свежая черника вполне заменяется замороженной при необходимости.
Для разнообразия, кроме ягод, можно включить капли шоколада или орехи.
Проверенный рецепт пирога с черникой и творогом с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|
|
17
Выполнено
|
|
18
Выполнено
|