Ингредиенты
-
1 шт. кабачок
-
2 шт. морковь
-
2 шт. лук репчатый
-
1 шт. перец болгарский
-
2 шт. помидоры
-
250 мл. вода
-
100 г. рис
-
20 г. укроп
-
30 г. лук зеленый
-
6 шт. листья салата
-
по вкусу. соль, специи
-
2 ст. л. масло растительное
Направления
Разнообразим домашнее меню. Готовим кабачок с рисом на сковороде. Сочные овощи в союзе со специями и зеленью созданы, чтобы поражать вкусовые рецепторы. Море наслаждения и утоление самого страшного голода обеспечены тем, кто попробует кушанье из сезонных компонентов.
Особенности приготовления риса с кабачками и помидорами на сковороде
Сочетание моркови, репчатого лука, болгарского перца, томатов с рассыпчатыми зернышками и кабачковыми кубиками очень вкусное.
В качестве компонентов могут быть любые овощи, имеющиеся в наличии.
Состав зависит от предпочтений хозяюшки и ее семьи. Добавление зелени и специй делает блюдо завершенным и ароматным.
Какие добавки сделают кушанье еще аппетитнее
Зелень выбираем по сезону:
- петрушка;
- укроп;
- базилик;
- кинза.
Для подачи риса с кабачком и морковью на сковороде используем листья салата. Только следим, чтобы они были молодыми и нежными, без вредителей на оборотной стороне и повреждений. Перед применением нужно вымыть зелень и хорошо просушить ее, разложив на бумажных полотенцах.
Приправы и специи
Красивый желтый цвет кушанью придаст куркума. Кроме нее можно взять специи для курицы, овощей или свинины. Если хочется самостоятельно собрать букет, то можно остановить свой выбор на таких приправах:
- смесь перцев;
- сушеная паприка;
- барбарис;
- сушеный чеснок;
- горчица.
Проверенный рецепт риса с кабачками на сковороде
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Добавляем лук и морковь, жарим 5 минут, помешивая. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Все перемешиваем, солим, приправляем специями по вкусу. Не стоит думать, как приготовить рис с кабачками на сковороде. Весь процесс очень простой и творческий: нет одного компонента – замени его другим или вовсе исключи. Так с кабачками прекрасно сочетаются баклажаны, капуста, фасоль и прочие овощи. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|