0 1
Пирог с крыжовником рецепт

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
2 ст. мука пшеничная
10 г. разрыхлитель
1 ст. сахар
2 шт. яйца куриные
1 ст. сметана
1 ст. л. растительное масло
1 шт. яблоки свежие
300 г. крыжовник
2 г. ванилин

Пирог с крыжовником рецепт

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Пирог с крыжовником выглядит очень эффектно. Рецепт его прост и быстр. Летний десерт с невероятным ароматом свежеиспеченного счастья получается очень красивым и невероятно вкусным.

пирог с крыжовником

Золотистая корочка с сахаром и кусочками запеченных яблок соблазняет продегустировать вкусноту без промедления. Мякиш очень пышный и пористый, в нем фейерверком взрываются кисловатые ягоды крыжовника. И все это звучит очень гармонично и в меру сладко. Сверху пирог посыпан сахарным песком, который при выпечке почти карамелизировался.


Мы уже готовили крыжовниковые пироги. Ими можно полюбоваться в публикациях:

Первый вариант простой, а второй невероятно красивый и эффектный. Оба не отнимают много времени и берегут нервы. Хозяюшки будут довольны.

И наша подборка уникальных фото пирога с крыжовником

Пирог с крыжовником

пирог с начинкой из крыжовника

Сегодня совершенно новая оригинальная идея для тех, кто любит фантазировать, удивлять и экспериментировать.

Приятно, что кроме крыжовника, в начинку можно положить любые ягоды и фрукты.


Проверенный рецепт пирога с крыжовником с пошаговыми фото

(Visited 1 096 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление.

Яйца соединяем с сахаром в подходящей для замеса теста емкости.

2
Выполнено

Все взбиваем при помощи миксера или венчика.
Добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения. Главное, чтобы продукт был свежий.

3
Выполнено

Перемешиваем и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Вводим ее частями. Может понадобится больше или меньше. Все зависит от величины яиц, влажности муки и прочих факторов. Тесто должно в итоге лениво стекать с ложки, как жирная сметана.
Этот вариант выпечки - сама простота. Очень простой пирог с крыжовником, легче не придумаешь.

4
Выполнено

Готовое тесто оставляем на 10 минут.
В это время готовим ягоды и форму.

5
Выполнено

Крыжовник перебираем, моем и просушиваем. Яблоко ополаскиваем.

6
Выполнено

Разъемную форму для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом. Выливаем тесто и равномерно распределяем его.

7
Выполнено

По тесту раскладываем ягоды.

8
Выполнено

Яблоко режем небольшими кусочками и разбрасываем их по крыжовнику.

9
Выполнено

Посыпаем все двумя столовыми ложками сахара.

10
Выполнено

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность определяем по цвету корочки: зарумянилась – пора извлекать. Контрольная проверка на сухую шпажку. Если она выходит из пирога без теста, изделие пропеклось. Как видим, простому рецепту пирога с крыжовником не нужно много времени и усилий.

11
Выполнено

Готовый пирог извлекаем из духовки. Спустя минут 10 аккуратно снимаем борта, пройдясь ножом по краям. Переворачиваем на доску и удаляем пергамент.

12
Выполнено

Подаем десерт в теплом или холодном виде.

13
Выполнено

Румяная корочка и пышный мякиш пирога с замороженным или свежим крыжовником соблазнят даже тех, кто является противником мучного. Сочные ягодки и сахарная посыпка понравятся детям и взрослым.

14
Выполнено

Пирог получается очень аппетитным, а аромат витает такой, что и соседи услышат. Непременно появятся на пороге, чтобы попросить соль или сахар. Придется приглашать и угощать. А после дегустации и рецепт рассказывать.

15
Выполнено

Очень вкусное блюдо. И такое красивое.
Готовьте с нами, угощайте по-летнему щедро.

Оля

Торт с клубникой
предыдущий
Торт с клубникой
Голубцы из свекольных листьев
следующий
Голубцы из свекольных листьев
Торт с клубникой
предыдущий
Торт с клубникой
Голубцы из свекольных листьев
следующий
Голубцы из свекольных листьев

Добавить свой комментарий