1 0
Голубцы из свекольных листьев

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
15 шт. свекольные листья
300 г. мясной фарш
100 г. рис
1 шт. морковь свежая
1 шт. лук репчатый
по вкусу соль, специи
2 ст. л. растительное масло

Голубцы из свекольных листьев

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Голубцы из свекольных листьев – оригинальная идея для нескучного меню. Хозяйки, которые любят экспериментировать и творчески подходят к процессу готовки, выбирают разные оформления для классических блюд.

голубцы из свекольных листьев

Так и с голубцами. Их можно завернуть в листья белокочанной или пекинской  капусты. Можно сделать их из виноградных листочков. Но совсем необычно будет, если использовать свекольную ботву. Причем в ход можно пустить как черешки, так и вершки.

Обо всем подробно и с комментариями ниже. А для нелюбителей читать предлагаем посмотреть видео.


Проверенный рецепт голубцов из свекольных листьев с пошаговыми фото

(Visited 2 326 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Отварим рис до полуготовности. Минут 20 в подсоленной кипящей воде будет достаточно. Затем промоем его под холодной водой, чтобы охладить.
Фарш выбираем охлажденный. Если размораживаем, то постепенно, на нижней полке холодильника.
Хорошо, если он будет смешанным: курица+свинина.

2
Выполнено

Морковь и лук чистим. Овощи моем и измельчаем: морковку трем на терке, а лучок нарезаем помельче.

3
Выполнено

От листьев свеклы отрезаем черешки. Их можно использовать для приготовления салатов, рагу или подливы для голубцов в свекольных листьях.
Сами листочки промываем, отбиваем прожилки молотком для отбивных. Можно их срезать, чтобы листики хорошо заворачивались. Можно зелень ошпарить кипятком или подержать сутки в холодильнике. Как смягчить листья, выбор за хозяйкой.

4
Выполнено

Лук и морковь жарим на растительном масле 5-7 минут.

5
Выполнено

В глубокой миске смешиваем фарш, половину жареных овощей, вареный рис. Все солим и перчим по вкусу. Для голубцов со свекольными листьями можно использовать любые приправы, какие нравятся.

6
Выполнено

Перемешиваем. При желании можно добавить измельченный укроп.

7
Выполнено

На разделочную доску, плоскую тарелку или другую подходящую поверхность кладем свекольный листик. На него помещаем столовую ложку смеси для фаршировки.

8
Выполнено

Заворачиваем голубец.

9
Выполнено

Все голубчики помещаем в кастрюлю, утятницу или казан.

10
Выполнено

Засыпаем оставшимися жареными овощами. Сюда же можно добавить измельченную свекольную ботву. Согласно рецепту голубцов в свекольных листьях, с таким дополнением блюдо станет еще вкуснее.
Наливаем воду так, чтобы она покрывала изделия полностью.

11
Выполнено

Тушим все, накрыв крышкой, 30 минут после закипания. Главное – не переварить. Листочки очень нежные и быстро развариваются. Готовить их следует на среднем огне без крышки. После закипания ее нужно снять.
За 10 минут до готовности можно добавить ложку томатной пасты или сметаны.

12
Выполнено

Готовые голубцы в свекольных листьях подаем в горячем виде. Рецепты с фото не регламентируют форму подачи, а хозяюшке никто не может запретить подавать кушанье, как подскажет фантазия. Красиво, если оно будет на салатных листьях. Свежо и колоритно.

13
Выполнено

К голубцам можно предложить сметану или любимый соус. Хорошее блюдо для интересного застолья. Похвалы хозяюшке и ее вкусу обеспечены.
Готовьте с нами, удивляйте колоритно.

Оля

Пирог с крыжовником рецепт
предыдущий
Пирог с крыжовником рецепт
Закуска из семги
далее
Закуска из семги
Пирог с крыжовником рецепт
предыдущий
Пирог с крыжовником рецепт
Закуска из семги
далее
Закуска из семги

Добавить комментарий