0 1
Голубцы из пекинской капусты

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Голубцы из пекинской капусты – новая история привычной еды. Любители капустно-мясных сочетаний оценят интересную интерпретацию и нетривиальное применение китайского овоща. Сытное блюдо удивит сочностью и пряностью.

голубцы


Особенности рецепта голубцов из пекинской капусты

Пекинку пропаривают гораздо меньше, чем привычную всем белокочанную капусту. Фарш используют сборный из курицы и свинины. Специи кладут в зависимости от своих предпочтений. Добавляют в него традиционные полуготовый рис и мелко нарезанный лук.

Соус готовят из пассированных лука-моркови с измельченной капустой, томатной пасты. Для загущения сыплют муку. Тушат в кастрюле, на сковороде, в мультиварке в большом количестве соуса.

Аппетитные фото голубцов из пекинской капусты

Внешний вид китайских конвертиков почти не отличается от их белокочанных собратий. Симпатичные, аккуратные, соблазнительно ароматные, они выручат хозяюшку, когда нужно приготовить капустно-мясные рулетики как можно быстрее.

Конечно, самый скорый вариант – ленивые голубцы.

Как готовить ленивые голубцы

Однако и приготовление голубцов из пекинской капусты с фаршем не займет много времени.

крутим голубцы

готовые голубцы

Нужно лишь знать некоторые нюансы


Обработка листьев

Вилок разрезают на две части. Используют верхнюю с более нежными листьями. Так как пригодятся только качественные части, нужно взять вилок побольше: от килограмма. Нижнюю его часть можно использовать для разнообразных салатов.

Способы пропарки пекинской капусты для голубцов в духовке:

  1. Верхнюю помещают в полиэтиленовый пакет. Завязывают его и кладут в микроволновую печь на 5-10 минут. Затем извлекают, развязывают и дают время остыть.
  2. Часть вилка разбирают на листья, складывают их в глубокий тазик и заливают кипятком. Через 5 минут с ними можно работать. Но нужно подождать, пока остынут.
  3. Можно просто прокипятить вилок в кастрюле, а потом разобрать на листья. Но здесь есть риск получить слишком мягкие верхние листья и непропаренные нижние.

пропариваем капусту


Подготовка начинки

  • Идеальный фарш – из курицы и свинины. Специи – любые по вкусу.
  • Рис круглозернистый (он быстрее готовится) отваривают минут десять.
  • Можно положить лук и морковь, а можно только измельченный лук.
  • Зелень – по желанию.

Есть рецепты с фото, согласно которым, в наполнитель для голубцов из пекинской капусты кладут измельченную капусту. Этот прием целесообразен, если хочется получить вегетарианский вариант без мяса.

фарш с капустой


Создание соуса

Готовить, как уже упоминалось, блюдо можно в кастрюле в сковороде, в мультиварке. Но каким бы ни был выбор посуды для тушения, обязательно варить кушанье в большом количестве соуса. С ним же и подают готовую еду.

Варианты:

  • томатная паста с водой и специями;
  • томатная паста со сметаной;
  • сметана;
  • жареные лук-морковь с томатным соусом;
  • луково-морковная зажарка, паста из томатов, мука.

Как улучшить вкус блюда

Вариации рецепта на тему голубцов из пекинской капусты в духовке предполагают добавление в начинку грибов, болгарского перца, помидоров, гречки, свинины, сыра. Последние два компонента используют так: свинину отбивают, солят, перчат, кладут на капустный лист. На мясо – слой тертого сыра. Все закручивают в рулетик. Такие заготовки тушат в противне в духовке, а в конце засыпают сыром. Получается очень интересная еда.


Проверенный рецепт голубцов из пекинской капусты с фото пошагово

Пообедать вкусно и сытно можно, если приготовить на обед необычное кушанье из привычных продуктов. Времени уйдет немного, а результат выйдет во всех отношениях отличным. Из одной порции получается столько порций, что накормить можно даже зашедших на аромат соседей со всей лестничной площадки. Но хватит рекламировать – пора готовить.

Для нелюбителей читать – видео рецепта голубцов из пекинской капусты

(Visited 746 times, 4 visits today)

Шаги

1
Сделано

Приготовление

Рис тщательно промываем, высыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой. Варим после закипания 10 минут. В конце солим и накрываем крышкой. Через 3 минуты огонь выключаем, воду сливаем, выложив рис в дуршлаг. Пусть остывает.

Можно брать любой сорт крупы, но для голубцов из пекинской капусты идеально подойдет круглозернистый рис. Он не так долго варится, как длиннозернистый.

2
Сделано

Готовим капусту. Моем ее, даем стечь воде. Разрезаем наполовину. Нижнюю часть убираем. Ее применим в салаты. А из верхней накрутим голубцов.

3
Сделано

Снимаем листочки, выкладываем их в миску, заливаем кипятком. Ждем 5-7 минут.

4
Сделано

Вырезаем жесткую часть из остывших листочков.

5
Сделано

Готовим начинку для голубцов из пекинской капусты пошагово

В миску складываем фарш. Лучше готовить его собственноручно из курицы и свинины. Так можно будет не сомневаться в его качестве.

К нему добавляем рис и одну луковицу, порезанную мелким кубиком.

6
Сделано

Все перемешиваем, солим, приправляем специями по вкусу. Можно добавить и морковь в начинку. Это уже по желанию. Если вариант вегетарианский, то фарш убираем, заменяем его измельченной капустой.

7
Сделано

Делаем соус

Лук и морковь чистим, моем, пассируем на подсолнечном масле.

8
Сделано

Неиспользованную капусту измельчаем, добавляем к овощам в сковороде. В ответе на вопрос, как приготовить голубцы из пекинской капусты самое главное – правильный соус. У нас он суперовощной и с сюрпризом.

9
Сделано

Всыпаем муку, перемешиваем.

10
Сделано

Добавляем томатную пасту.

11
Сделано

Вливаем воду (200 мл).

12
Сделано

Выкладываем кружочки картофеля. Толщина – 5 мм. Этот штрих нужен для разнообразия соуса. Он приобретает более насыщенный вкус. Да и съесть в итоге тушеный с капустой картофель будет приятно. Таким образом выходит не одно, а два блюда сразу. Еще один момент. Уложенные на картофель голубцы точно не пригорят. Но вполне можно обойтись и без картошки.

Огонь выключаем под сковородой и идем крутить конвертики.

Нюанс

Для голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе достаточно просто смешать сметану со специями и водой и этой смесью залить выложенные в кастрюлю изделия.

13
Сделано

На ровную поверхность выкладываем листочек. На один конец кладем фарш.

14
Сделано

Заворачиваем, подвернув края вовнутрь.

15
Сделано

Так закручиваем все конвертики.

16
Сделано

Аккуратно укладываем их на картофельную подушку в сковороду. С таким же успехом можно сложить их в противень, утятницу, кастрюлю.

Заливаем водой, до края сковородки не доходя 1,5 см.

17
Сделано

Накрываем крышкой и тушим 30 минут. Если листья куриных голубцов из пекинской капусты будут жестковатыми, можно еще 20 минут потушить до их мягкости.

18
Сделано

Подаем, полив соусом, с пылу с жару. Присыпаем зеленью и кладем отдельно сметану.

19
Сделано

Ответ на вопрос, делают ли голубцы из пекинской капусты, очевиден. Получается ярко, сочно, ароматно и вкусно. Они имеют более нежный вкус и способны удивить гостей и домочадцев.

Готовьте с нами, угощайте необычно.

Олюшка

предыдущие
Медовый торт — рецепт домашний простой
Суп с курицей и овсяными хлопьями
следующий
Суп с курицей и овсяными хлопьями
предыдущие
Медовый торт — рецепт домашний простой
Суп с курицей и овсяными хлопьями
следующий
Суп с курицей и овсяными хлопьями

Добавить Ваш Комментарий