0 1
Ленивые голубцы

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
300 г. капуста белокочанная
300 г. Фарш куриный
2 шт. лук репчатый
2 шт. морковь свежая
2 ст. л. томатная паста
4 ст. л. масло подсолнечное
по вкусу соль, зелень

Ленивые голубцы

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Любите голубцы, но не хотите возиться с капустными листьями? Есть выход! Сегодня готовим дома ленивые голубцы! Капуста, рис и фарш, тушенные в форме котлеток в сметанно-томатном соусе, сэкономят Ваше время. Этот проверенный рецепт вкусного блюда сбережет Ваши нервы и займет почетное место в копилке домашних рецептов. Аппетитная история домашней еды проста и гениальна.

Самый простой вариант, конечно, — ленивые голубцы в кастрюле. Все компоненты перемешиваются и тушатся под крышкой в виде каши. Но сегодня мы узнаем, как готовить ленивые голубцы с фаршем а-ля тефтели. Пошаговые фото и проверенные рекомендации помогут безошибочно воспроизвести весь процесс изготовления голубцов от начала до конца.

(Visited 902 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Пошаговое приготовление ленивых голубцов с фотографиями

Капусту тонко нарежем, порубим ножом, зальем кипятком и дадим время постоять 20 минут.

2
Выполнено

Лук, морковь почистим, помоем, измельчим и пожарим на подсолнечном масле 5 минут.

3
Выполнено

Третью часть жареных овощей положим в глубокую миску с фаршем. К остальным на сковороде добавим томатную пасту и разведенную в двух стаканах воды сметану. Соус перемешаем и потушим 10 минут.

4
Выполнено

Рис отварим до полуготовности и отправим к фаршу с овощами.

5
Выполнено

Капусту отцедим, отожмем руками, чтобы избавиться от жидкости, и положим в миску. Все посолим, приправим специями (и зеленью при желании), хорошо перемешаем.

6
Выполнено

Из получившейся массы сформируем капустно-мясные котлеты. В глубокую широкую емкость нальем воду, чтобы увлажнять руки во время их лепки.

7
Выполнено

Когда все голубцы будут готовы, зальем их приготовленным ранее соусом. Накроем фольгой и отправим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

8
Выполнено

За 10 минут до готовности фольгу снимем, чтобы котлетки зарумянились.

9
Выполнено

В финале ленивые голубцы посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

В финале ленивые голубцы посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

Оля

Грушевый штрудель
предыдущий
Грушевый штрудель
пшенная каша с тыквой
следующий
Пшенная каша с тыквой рецепт
Грушевый штрудель
предыдущий
Грушевый штрудель
пшенная каша с тыквой
следующий
Пшенная каша с тыквой рецепт

Добавить свой комментарий