0 0
Пшенная каша с тыквой рецепт

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

2 л. Вода
250 г. пшено
200 г. Тыква
500 мл. молоко
80 г. сахар
по вкусу. соль
100 г. масло сливочное
1 шт. яйца куриные

Пшенная каша с тыквой рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Молочная пшенная каша с тыквой в горшочке – бабушкина еда. Она вкусна и полезна, хотя проста и незатейлива. Приготовленные в деревенской печи яства имеют особенный вкус и аромат, который вспоминаешь всю жизнь.

Этот рецепт приготовления каши из пшена для тех, кто мечтает вернуться в детство сам и хочет подарить эти теплые ощущения своим родным и близким.Для запекания каши мы можем использовать как духовку так и мультиварку, рецепт при этом совершенно не меняется.

готовая каша

Прекрасное блюдо для доброго начала дня, полезная еда для больших и маленьких, хороший способ погрузиться в приятные воспоминания.

Для любителей тыквенных кушаний будет интересен и солнечный суп-пюре из золушкиного овоща.

(Visited 141 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Пшенная каша с тыквой на молоке пошаговое приготовление

Тыкву почистить, мякоть нарезать крупными кусочками, опустить в холодную воду и варить на среднем огне 30 минут. Можно использовать как свежий овощ, так и замороженный.

2
Выполнено

Пшено хорошо помыть, чтобы не горчило. Для этого придется 10 раз заливать его горячей водой, пока она не станет прозрачной. Вареную тыкву переложить в горшочек.

3
Выполнено

Чистое пшено добавить к тыкве, чтобы до краев оставалось 2 см.

4
Выполнено

Взбить в блендере или вручную куриное яйцо, молоко и сахар.

5
Выполнено

Залить этой смесью пшено, не доливая до краев горшочка 1 см. Положить сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 60 минут.

6
Выполнено

Пшенная каша с тыквой готова. Блюдо получается эстетичным, эффектным и по-домашнему вкусным. Бабушкина каша удивляет своей идентичностью с едой, приготовленной в печке.

Рассыпчатая солнечная каша с вкусной коричневой корочкой по краям горшочка – та самая, которую бабуля доставала из маленького чугунчика и предлагала есть, пока горячая, запивая стаканом парного молока.

И невозможное возможно. Время вспять не повернуть, но подарить детям вкус нашего детства – задача вполне выполнимая. Один глиняный горшочек, немного пшена, молока и … много добра, тепла и света. Готовьте в настроении, ешьте в радости.

Оля

Как готовить ленивые голубцы
предыдущий
Ленивые голубцы
Простой грушевый пирог
далее
Простой грушевый пирог
Как готовить ленивые голубцы
предыдущий
Ленивые голубцы
Простой грушевый пирог
далее
Простой грушевый пирог

Добавить комментарий