0 0
Пшенная каша с тыквой рецепт

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

2 л. Вода
250 г. пшено
200 г. Тыква
500 мл. молоко
80 г. сахар
по вкусу. соль
100 г. масло сливочное
1 шт. яйца куриные

Пшенная каша с тыквой рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Молочная пшенная каша с тыквой в горшочке – бабушкина еда. Она вкусна и полезна, хотя проста и незатейлива. Приготовленные в деревенской печи яства имеют особенный вкус и аромат, который вспоминаешь всю жизнь.

Этот рецепт приготовления каши из пшена для тех, кто мечтает вернуться в детство сам и хочет подарить эти теплые ощущения своим родным и близким.Для запекания каши мы можем использовать как духовку так и мультиварку, рецепт при этом совершенно не меняется.

готовая каша

Прекрасное блюдо для доброго начала дня, полезная еда для больших и маленьких, хороший способ погрузиться в приятные воспоминания.

Для любителей тыквенных кушаний будет интересен и солнечный суп-пюре из золушкиного овоща.

(Visited 185 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Пшенная каша с тыквой на молоке пошаговое приготовление

Тыкву почистить, мякоть нарезать крупными кусочками, опустить в холодную воду и варить на среднем огне 30 минут. Можно использовать как свежий овощ, так и замороженный.

2
Выполнено

Пшено хорошо помыть, чтобы не горчило. Для этого придется 10 раз заливать его горячей водой, пока она не станет прозрачной. Вареную тыкву переложить в горшочек.

3
Выполнено

Чистое пшено добавить к тыкве, чтобы до краев оставалось 2 см.

4
Выполнено

Взбить в блендере или вручную куриное яйцо, молоко и сахар.

5
Выполнено

Залить этой смесью пшено, не доливая до краев горшочка 1 см. Положить сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 60 минут.

6
Выполнено

Пшенная каша с тыквой готова. Блюдо получается эстетичным, эффектным и по-домашнему вкусным. Бабушкина каша удивляет своей идентичностью с едой, приготовленной в печке.

Рассыпчатая солнечная каша с вкусной коричневой корочкой по краям горшочка – та самая, которую бабуля доставала из маленького чугунчика и предлагала есть, пока горячая, запивая стаканом парного молока.

И невозможное возможно. Время вспять не повернуть, но подарить детям вкус нашего детства – задача вполне выполнимая. Один глиняный горшочек, немного пшена, молока и … много добра, тепла и света. Готовьте в настроении, ешьте в радости.

Оля

Как готовить ленивые голубцы
предыдущий
Ленивые голубцы
Простой грушевый пирог
далее
Грушевый пирог
Как готовить ленивые голубцы
предыдущий
Ленивые голубцы
Простой грушевый пирог
далее
Грушевый пирог

Добавить комментарий