https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Голубцы рецепт пошагово

Голубцы рецепт пошагово

Опубликовано на Янв 5th, 2023
по Оля
Категории:
  • Вторые блюда

Готовить конвертики из капусты с фаршем несложно и, как показывает практика, процесс не занимает много времени. Это основное блюдо относится к праздничным домашним и имеет множество вариантов исполнения в кухнях мира. Для начала рекомендуем освоить классический рецепт голубцов.

Готовые голубцы

 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • фарш – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • томатная паста – 1,5 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • специи – по вкусу.

Голубцы рецепт пошагово с фото

Для приготовления классических голубцов берем кочан капусты, вырезаем кочерыжку и помещаем его в большую кастрюлю. Заливаем капусту кипятком так, чтобы весь кочан оказался в воде. Ставим на огонь и кипятим минут 10. Затем аккуратно и осторожно снимаем ставшие мягкими листья. Оставляем остывать.

Варим капусту

Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем ножом, морковь натираем на крупной терке. После помещаем овощи в сковородку с подсолнечным маслом и жарим 10 минут.

Жарим лук с морковкой

В это время промываем рис, высыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания до полуготовности 7 минут. Затем отцеживаем и оставляем остывать.

Варим рис до полуготовности

Фарш из свинины и курицы разминаем, перемешиваем.

Фарш

В глубокой миске хорошо перемешиваем рис, фарш, половину жареного лука с морковью, соль, специи.

Фарш лук морковь специи

На середину остывшего капустного листа помещаем начинку, плотно заворачиваем конвертиком.

. Ложим начинку7

Так поступаем со всеми листьями. Оставляем два нетронутыми.

Завернули все листья

На дно толстостенной емкости помещаем оставленные листья. На них укладываем голубцы, каждый слой посыпаем жареным луком и морковью, поливаем томатной пастой, посыпаем специями. В конце заливаем все водой, чтобы она покрыла голубцы. Ставим кастрюлю на огонь и тушим, накрыв крышкой, на медленном огне или в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа.

Готовые голубцы

 

Готовые классические голубцы подаем со сметаной и тушеными овощами. Умение готовить это блюдо говорит о высоком уровне кулинарного мастерства хозяйки и ее замужнем статусе. Понятия «голубцы» и «дом» тесно связаны. Идеальное домашнее кушанье — вкусная часть бабушкиного меню и приятное напоминание о заботе, семье, уюте.

(Visited 3 436 times, 1 visits today)
  • голубцы

Оля

Скрыть комментарии

Александр:
в 16:40

Спасибо Ольга за рецепт!!! Я немного иначе делаю голубцы!!! Ваш рецепт показался мне интересным и сегодня готовлю по нему!!!!!!!!!!:)

Ответить
Олюшка:
в 11:05

И Вам, Александр, спасибо за эмоциональный отзыв. Надеюсь, голубцы получились вкусными и сочными. Мы раз в неделю стабильно таким кушаньем лакомимся.

Ответить
Pestova Izol\\\\\\\'da:
в 22:07

Люблю голубцы из капусты с фаршем, особенно классический рецепт, который можно легко освоить. Вкусно и празднично!

Ответить
Глеб Мальцев:
в 17:01

Это простой и быстрый рецепт голубцов из капусты с фаршем. Рекомендую попробовать! Готовые голубцы можно подавать со сметаной и тушеными овощами. Вкусно и сытно!

Ответить
Арсений Мартынов:
в 05:39

Классические голубцы — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро. Рецепт имеет множество вариаций. Я рекомендую начать с классического рецепта, который включает капусту, фарш, рис, лук, морковь и специи. Блюдо подается со сметаной и тушеными овощами.

Ответить
Марианна:
в 02:39

Классические голубцы — отличное блюдо для праздников. Легко приготовить и вкусно. Особенно вкусны с сметаной и овощами.

Ответить
Меркурия:
в 05:29

Классические голубцы — прекрасное праздничное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и быстро. В этом рецепте капустные конвертики заполнены фаршем из свинины и курицы, а также рисом и овощами. Подаем их с сметаной и тушеными овощами. Очень вкусно!

Ответить
Лев Куликов:
в 01:42

Классические голубцы — отличный выбор для праздничного ужина. Этот рецепт несложен в приготовлении и займет немного времени. Главное — следовать пошаговой инструкции и получится вкусное блюдо. Подавать голубцы с сметаной и тушеными овощами — идеальное сочетание!

Ответить
Громов Алексей:
в 07:21

Голубцы из капусты с фаршем — простое и быстрое блюдо, которое может стать основой праздничного стола. Рекомендую попробовать классический рецепт с фото, где капусту кипятят, а затем заворачивают начинку из фарша, риса и овощей. Подается с сметаной и тушеными овощами.

Ответить

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Ольга к записи Скумбрия в чае
  • Вероника Савельева к записи Картофельные пирожки
  • Александр Раков к записи Пирог на сметане с ягодами
  • Мина к записи Салат с кунжутом
  • Марлена к записи Салат с кукурузой и яблоком

Мммм вкусняшки…

  • Мясные шарики в слоеном тестеМясные шарики в слоеном тесте
  • Салат НежностьСалат Нежность
  • Турецкий суп из красной чечевицыТурецкий суп из красной чечевицы
  • Рубленые куриные котлетыРубленые куриные котлеты

© 2017 -2024 | Копирование без активной ссылки запрещено

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.