Ингредиенты
-
0,5 кг. картофель
-
3 л. вода
-
по вкусу. соль, специи
-
1 шт. яйцо куриное
-
1 ст. л. крахмал картофельный
-
4 ст. л. мука пшеничная
-
30 г (при желании); масло сливочное
-
20 г. петрушка
Направления
Украинское блюдо сегодня имеет много вариантов. Галушки с картошкой – прекрасное кушанье для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья. Картофельные колобки вкусны со сметаной и любым соусом. Их подают с зеленью и сливочным маслом, чесночной подливой или домашним кетчупом. Такое угощение может быть преподнесено в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе или как самостоятельное блюдо.
Особенности приготовления галушек с картошкой и луком
Для основы берем картофель, очищаем его и отвариваем до готовности. В целях экономии времени разрезаем корнеплоды на небольшие кусочки. Еще быстрее использовать вчерашнее пюре. Как вариант, сварить картошечку в мундирах и, очистив ее, помять толкушкой.
Куриные яйца могут быть домашними или магазинными. Если они мелкие, берем 2 штуки вместо одного.
Что нужно для нежности основы
В том, как приготовить галушки с картошкой, нет премудростей. Блюдо практичное и прекрасно смотрится с добавками, которые нравятся хозяюшке и ее семье.
Крахмал картофельный позволяет придать тесту на галушки с картошкой особую воздушность и крепость
Муку пшеничную берем высшего сорта.
Список добавок можно продолжать до бесконечности:
- жареный или свежий лук;
- жареные грибы или фарш;
- чеснок;
- зелень;
- творог или сыр;
- любимые овощи.
Специи подбираем по своему усмотрению. В аутентичных версиях обходятся минимумом: соль, перец. Если же дать волю фантазии, можно приправить на славу.
Как подавать лакомство к столу
В подаче украинских галушек с картошкой нет сложностей: масло сливочное и сметана. Чего еще желать? Однако сегодня можно разнообразить историю такими топпингами:
Свежая мелко или крупно рубленная зелень петрушки или укропа, базилика или кинзы украсят подачу витаминностью и яркими цветами лета.
Нежные, сочные, сытные колобки родом из глубины веков понравятся натуральностью и простотой домашней еды.
Пора готовить!
Проверенный рецепт галушек с картошкой с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Все солим, приправляем специями по вкусу. На этом этапе можно добавить пикантности в основу. Для галушек с картошкой и чесноком кладем в тесто при желании измельченный чесночок. Известный случаи включения лукового пюре или жареного лука. Тогда выйдут галушки с луком. Рецепт не мешает приготовить ассорти из колобков с разными компонентами в качестве добавок. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
В кастрюлю наливаем воду (2 литра), ставим на огонь и доводим до кипения под крышкой. В кипящую воду отправляем все изделия. Вопрос, как сделать, готовить и сварить галушки с картошкой, предполагает самый простой ответ. Все идентично технологии варки пельменей и вареников. Опустил в кипяток, дождался всплытия и варишь 2 минуты. |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|