0 0
Галушки с картошкой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
0,5 кг. картофель
3 л. вода
по вкусу. соль, специи
1 шт. яйцо куриное
1 ст. л. крахмал картофельный
4 ст. л. мука пшеничная
30 г (при желании); масло сливочное
20 г. петрушка

Галушки с картошкой

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Украинское блюдо сегодня имеет много вариантов. Галушки с картошкой – прекрасное кушанье для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья. Картофельные колобки вкусны со сметаной и любым соусом. Их подают с зеленью и сливочным маслом, чесночной подливой или домашним кетчупом. Такое угощение может быть преподнесено в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе или как самостоятельное блюдо.

галушки с картофелем


Особенности приготовления галушек с картошкой и луком

Для основы берем картофель, очищаем его и отвариваем до готовности. В целях экономии времени разрезаем корнеплоды на небольшие кусочки. Еще быстрее использовать вчерашнее пюре. Как вариант, сварить картошечку в мундирах и, очистив ее, помять толкушкой.

Куриные яйца могут быть домашними или магазинными. Если они мелкие, берем 2 штуки вместо одного.

Что нужно для нежности основы

В том, как приготовить галушки с картошкой, нет премудростей. Блюдо практичное и прекрасно смотрится с добавками, которые нравятся хозяюшке и ее семье.

Крахмал картофельный позволяет придать тесту на галушки с картошкой особую воздушность и крепость

Муку пшеничную берем высшего сорта.

Список добавок можно продолжать до бесконечности:

  • жареный или свежий лук;
  • жареные грибы или фарш;
  • чеснок;
  • зелень;
  • творог или сыр;
  • любимые овощи.

Специи подбираем по своему усмотрению. В аутентичных версиях обходятся минимумом: соль, перец. Если же дать волю фантазии, можно приправить на славу.

галушки на тарелке


Как подавать лакомство к столу

В подаче украинских галушек с картошкой нет сложностей: масло сливочное и сметана. Чего еще желать? Однако сегодня можно разнообразить историю такими топпингами:

  • сметанно-чесночный соус;
  • грибной дип;
  • томатный кетчуп;
  • тартар;
  • ткемали или песто.

Свежая мелко или крупно рубленная зелень петрушки или укропа, базилика или кинзы украсят подачу витаминностью и яркими цветами лета.

галушки с зеленью на тарелке

Нежные, сочные, сытные колобки родом из глубины веков понравятся натуральностью и простотой домашней еды.

Пора готовить!


Проверенный рецепт галушек с картошкой с фото пошагово

(Visited 205 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Картофель очищаем, моем и режем на четыре-шесть частей. Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой (1 литр) и ставим на огонь. Варим после закипания 30 минут. Затем воду сливаем, а овощи превращаем в пюре при помощи толкушки или блендера.
Выкладываем в миску для остывания.

2
Выполнено

Все солим, приправляем специями по вкусу. На этом этапе можно добавить пикантности в основу. Для галушек с картошкой и чесноком кладем в тесто при желании измельченный чесночок. Известный случаи включения лукового пюре или жареного лука. Тогда выйдут галушки с луком. Рецепт не мешает приготовить ассорти из колобков с разными компонентами в качестве добавок.

3
Выполнено

Разбиваем куриное яйцо и отправляем его в миску. Пюре должно быть полностью остывшим, конечно.

4
Выполнено

Всыпаем крахмал и пшеничную муку. Одну столовую ложку оставляем для подпыла.

5
Выполнено

Все хорошо перемешиваем, чтобы получить нежное тесто. Оно будет прилипать к рукам, но это нормально.

6
Выполнено

Припорашиваем доску мукой. От теста отрезаем кусочек, делаем колбаску толщиной 2 сантиметра, катая ее по доске.

7
Выполнено

Режем ножом колбаску на части шириной сантиметр-полтора.

8
Выполнено

Из заготовок формируем колобки. В середине каждого пальцем делаем углубление.

9
Выполнено

В кастрюлю наливаем воду (2 литра), ставим на огонь и доводим до кипения под крышкой. В кипящую воду отправляем все изделия. Вопрос, как сделать, готовить и сварить галушки с картошкой, предполагает самый простой ответ. Все идентично технологии варки пельменей и вареников. Опустил в кипяток, дождался всплытия и варишь 2 минуты.

10
Выполнено

Аккуратно перемешиваем, варим до всплытия. Затем засекаем две минутки – вынимаем при помощи шумовки спустя время.

11
Выполнено

Готовое угощение подаем в горячем виде. При желании выкладываем сверху сливочное масло, чтобы оно растаяло и наполнило углубления. Можно обойтись менее калорийным вариантом, как у нас.

12
Выполнено

Готовое угощение подаем в горячем виде. При желании выкладываем сверху сливочное масло, чтобы оно растаяло и наполнило углубления. Можно обойтись менее калорийным вариантом, как у нас.

Оля

Картофельные шарики
предыдущий
Картофельные шарики
Куриные шарики в духовке
далее
Куриные шарики в духовке
Картофельные шарики
предыдущий
Картофельные шарики
Куриные шарики в духовке
далее
Куриные шарики в духовке

Добавить комментарий