1 0
Закиданки

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
6 шт. картофель
1 шт. лук репчатый
200 г. фарш
1 шт. яйцо куриное
2 ст. л. мука пшеничная
по вкусу. соль, специи
20 г. зелень
2 л. вода
30 г. соль, специи
50 мл. сметана

Закиданки

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Забытое русское блюдо – закиданки. Необычное название и нежный внешний вид скрывают картофельные шарики с фаршем, отваренные в воде. Есть версии, где предлагают после варки обжаривать колобки с луком и морковью. Какой бы ни бал подача угощения, оно непременно вызовет интерес и желание попробовать блюдо, корнями уходящее в седую историю.

закиданки


Особенности приготовления русских закиданок

  1. Для основы берут два вида картофеля: отварной и сырой. Их соединение делает тесто особенным. Для скрепления добавляют сырое яйцо. Лучше выбирать крупные яйца. Если же в наличии только мелкие, нужно увеличить их количество вдвое.
  2. Пшеничную муку берем высшего или первого сорта. Перед применением е нужно просеять.
  3. Из приправ выбираем те, которые нравятся семье. можно ограничиться черным молотым перцем и солью.

готовые закиданки в тарелке


Что нужно для начинки русских закиданок в соответствии с рецептом

В список компонентов для наполнителя можно включить мясо, овощи или грибы. Классический вариант таков:

  • фарш;
  • репчатый лук;
  • соль, специи.

В качестве эксперимента можно использовать грибы или смесь мясо-грибную смесь, тушеную капусту или другие овощи.

Подавать лучше со сметаной или другим любимым соусом.


Проверенный рецепт закиданок с пошаговыми фото

(Visited 631 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

4 картофелины очищаем, моем, режем на части и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности. Затем отвар сливаем, превращаем овощи в пюре при помощи толкушки или другого приспособления. Даем время остыть.

2
Выполнено

Оставшийся картофель и репчатый лук чистим, моем.

3
Выполнено

Трем картошечку на мелкой терке вместе с луком, чтобы масса не потемнела.

4
Выполнено

Отжимаем натертый картофель.

5
Выполнено

Соединяем вареные и свежие тертые овощи. Особенность рецепта с фото русских закиданок в том, что для основы смешивают два вида картофеля.

6
Выполнено

Соединяем вареные и свежие тертые овощи. Особенность рецепта с фото русских закиданок в том, что для основы смешивают два вида картофеля.

7
Выполнено

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.

8
Выполнено

Все хорошо перемешиваем.

9
Выполнено

Из теста формируем колобки диаметром 2-3 сантиметра. Если основа плохо лепится, можно добавить больше муки.

10
Выполнено

Курино-свиной фарш солим и приправляем специями. При желании соединяем его с рубленым луком и чесноком. Можно добавить зелень. Перемешиваем.

11
Выполнено

Курино-свиной фарш солим и приправляем специями. При желании соединяем его с рубленым луком и чесноком. Можно добавить зелень. Перемешиваем.

12
Выполнено

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. В кипяток опускаем подготовленные изделия.

13
Выполнено

Варим на тихом огне после вторичного закипания 20 минут.

14
Выполнено

Шумовкой извлекаем шарики закиданок из воды и подаем в горячем виде. Можно обжарить с луком и морковью. Можно сдобрить сливочным маслом и зеленью.

15
Выполнено

Нежная овощная оболочка и сочная сытная начинка очень хороши можно подать сметану или другой соус.
Готовьте с нами, угощайте по-русски.

Оля

предыдущий
Пошаговый мастер-класс «Цибрики» (текст 2)
оливье в лаваше
следующий
Оливье в лаваше
предыдущий
Пошаговый мастер-класс «Цибрики» (текст 2)
оливье в лаваше
следующий
Оливье в лаваше

Добавить свой комментарий