Ингредиенты
- 6 шт. картофель
- 1 шт. лук репчатый
- 200 г. фарш
- 1 шт. яйцо куриное
- 2 ст. л. мука пшеничная
- по вкусу. соль, специи
- 20 г. зелень
- 2 л. вода
- 30 г. соль, специи
- 50 мл. сметана
Способ приготовления
Забытое русское блюдо – закиданки. Необычное название и нежный внешний вид скрывают картофельные шарики с фаршем, отваренные в воде. Есть версии, где предлагают после варки обжаривать колобки с луком и морковью. Какой бы ни бал подача угощения, оно непременно вызовет интерес и желание попробовать блюдо, корнями уходящее в седую историю.
Особенности приготовления русских закиданок
- Для основы берут два вида картофеля: отварной и сырой. Их соединение делает тесто особенным. Для скрепления добавляют сырое яйцо. Лучше выбирать крупные яйца. Если же в наличии только мелкие, нужно увеличить их количество вдвое.
- Пшеничную муку берем высшего или первого сорта. Перед применением е нужно просеять.
- Из приправ выбираем те, которые нравятся семье. можно ограничиться черным молотым перцем и солью.
Что нужно для начинки русских закиданок в соответствии с рецептом
В список компонентов для наполнителя можно включить мясо, овощи или грибы. Классический вариант таков:
- фарш;
- репчатый лук;
- соль, специи.
В качестве эксперимента можно использовать грибы или смесь мясо-грибную смесь, тушеную капусту или другие овощи.
Подавать лучше со сметаной или другим любимым соусом.
Проверенный рецепт закиданок с пошаговыми фото
(Visited 64 times, 3 visits today)
Шаги
1 Выполнено | |
2 Выполнено | |
3 Выполнено | |
4 Выполнено | |
5 Выполнено | |
6 Выполнено | |
7 Выполнено | |
8 Выполнено | |
9 Выполнено | |
10 Выполнено | |
11 Выполнено | |
12 Выполнено | |
13 Выполнено | |
14 Выполнено | |
15 Выполнено |