Ингредиенты
-
6 шт. картофель
-
1 шт. лук репчатый
-
200 г. фарш
-
1 шт. яйцо куриное
-
2 ст. л. мука пшеничная
-
по вкусу. соль, специи
-
20 г. зелень
-
2 л. вода
-
30 г. соль, специи
-
50 мл. сметана
Направления
Забытое русское блюдо – закиданки. Необычное название и нежный внешний вид скрывают картофельные шарики с фаршем, отваренные в воде. Есть версии, где предлагают после варки обжаривать колобки с луком и морковью. Какой бы ни бал подача угощения, оно непременно вызовет интерес и желание попробовать блюдо, корнями уходящее в седую историю.
Особенности приготовления русских закиданок
- Для основы берут два вида картофеля: отварной и сырой. Их соединение делает тесто особенным. Для скрепления добавляют сырое яйцо. Лучше выбирать крупные яйца. Если же в наличии только мелкие, нужно увеличить их количество вдвое.
- Пшеничную муку берем высшего или первого сорта. Перед применением е нужно просеять.
- Из приправ выбираем те, которые нравятся семье. можно ограничиться черным молотым перцем и солью.
Что нужно для начинки русских закиданок в соответствии с рецептом
В список компонентов для наполнителя можно включить мясо, овощи или грибы. Классический вариант таков:
- фарш;
- репчатый лук;
- соль, специи.
В качестве эксперимента можно использовать грибы или смесь мясо-грибную смесь, тушеную капусту или другие овощи.
Подавать лучше со сметаной или другим любимым соусом.
Проверенный рецепт закиданок с пошаговыми фото
(Visited 930 times, 1 visits today)
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|