Голубцы рецепт пошагово

Готовить конвертики из капусты с фаршем несложно и, как показывает практика, процесс не занимает много времени. Это основное блюдо относится к праздничным домашним и имеет множество вариантов исполнения в кухнях мира. Для начала рекомендуем освоить классический рецепт голубцов.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- фарш – 400 г;
- рис – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- томатная паста – 1,5 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- специи – по вкусу.
Голубцы рецепт пошагово с фото
Для приготовления классических голубцов берем кочан капусты, вырезаем кочерыжку и помещаем его в большую кастрюлю. Заливаем капусту кипятком так, чтобы весь кочан оказался в воде. Ставим на огонь и кипятим минут 10. Затем аккуратно и осторожно снимаем ставшие мягкими листья. Оставляем остывать.
Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем ножом, морковь натираем на крупной терке. После помещаем овощи в сковородку с подсолнечным маслом и жарим 10 минут.
В это время промываем рис, высыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания до полуготовности 7 минут. Затем отцеживаем и оставляем остывать.
Фарш из свинины и курицы разминаем, перемешиваем.
В глубокой миске хорошо перемешиваем рис, фарш, половину жареного лука с морковью, соль, специи.
На середину остывшего капустного листа помещаем начинку, плотно заворачиваем конвертиком.
. 7
Так поступаем со всеми листьями. Оставляем два нетронутыми.
На дно толстостенной емкости помещаем оставленные листья. На них укладываем голубцы, каждый слой посыпаем жареным луком и морковью, поливаем томатной пастой, посыпаем специями. В конце заливаем все водой, чтобы она покрыла голубцы. Ставим кастрюлю на огонь и тушим, накрыв крышкой, на медленном огне или в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа.
Готовые классические голубцы подаем со сметаной и тушеными овощами. Умение готовить это блюдо говорит о высоком уровне кулинарного мастерства хозяйки и ее замужнем статусе. Понятия «голубцы» и «дом» тесно связаны. Идеальное домашнее кушанье – вкусная часть бабушкиного меню и приятное напоминание о заботе, семье, уюте.
Спасибо Ольга за рецепт!!! Я немного иначе делаю голубцы!!! Ваш рецепт показался мне интересным и сегодня готовлю по нему!!!!!!!!!!:)
И Вам, Александр, спасибо за эмоциональный отзыв. Надеюсь, голубцы получились вкусными и сочными. Мы раз в неделю стабильно таким кушаньем лакомимся.