https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • О нас
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • О нас
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Голубцы рецепт пошагово

Голубцы рецепт пошагово

Опубликовано Фев 21st, 2017
jn Оля
Категории:
  • Вторые блюда
gotovim golybci 1

Готовить конвертики из капусты с фаршем несложно и, как показывает практика, процесс не занимает много времени. Это основное блюдо относится к праздничным домашним и имеет множество вариантов исполнения в кухнях мира. Для начала рекомендуем освоить классический рецепт голубцов.

Готовые голубцы

 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • фарш – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • томатная паста – 1,5 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • специи – по вкусу.

Голубцы рецепт пошагово с фото

Для приготовления классических голубцов берем кочан капусты, вырезаем кочерыжку и помещаем его в большую кастрюлю. Заливаем капусту кипятком так, чтобы весь кочан оказался в воде. Ставим на огонь и кипятим минут 10. Затем аккуратно и осторожно снимаем ставшие мягкими листья. Оставляем остывать.

Варим капусту

Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем ножом, морковь натираем на крупной терке. После помещаем овощи в сковородку с подсолнечным маслом и жарим 10 минут.

Жарим лук с морковкой

В это время промываем рис, высыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания до полуготовности 7 минут. Затем отцеживаем и оставляем остывать.

Варим рис до полуготовности

Фарш из свинины и курицы разминаем, перемешиваем.

Фарш

В глубокой миске хорошо перемешиваем рис, фарш, половину жареного лука с морковью, соль, специи.

Фарш лук морковь специи

На середину остывшего капустного листа помещаем начинку, плотно заворачиваем конвертиком.

. Ложим начинку7

Так поступаем со всеми листьями. Оставляем два нетронутыми.

Завернули все листья

На дно толстостенной емкости помещаем оставленные листья. На них укладываем голубцы, каждый слой посыпаем жареным луком и морковью, поливаем томатной пастой, посыпаем специями. В конце заливаем все водой, чтобы она покрыла голубцы. Ставим кастрюлю на огонь и тушим, накрыв крышкой, на медленном огне или в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа.

Готовые голубцы

 

Готовые классические голубцы подаем со сметаной и тушеными овощами. Умение готовить это блюдо говорит о высоком уровне кулинарного мастерства хозяйки и ее замужнем статусе. Понятия «голубцы» и «дом» тесно связаны. Идеальное домашнее кушанье – вкусная часть бабушкиного меню и приятное напоминание о заботе, семье, уюте.

(Visited 2 882 times, 1 visits today)
  • голубцы

Оля

Скрыть Комментарии

Александр:
29.11.2018 в 16:40

Спасибо Ольга за рецепт!!! Я немного иначе делаю голубцы!!! Ваш рецепт показался мне интересным и сегодня готовлю по нему!!!!!!!!!!:)

Ответить
Олюшка:
02.12.2018 в 11:05

И Вам, Александр, спасибо за эмоциональный отзыв. Надеюсь, голубцы получились вкусными и сочными. Мы раз в неделю стабильно таким кушаньем лакомимся.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Оля к записи Пастила из винограда
  • Алла к записи Пастила из винограда
  • Ярослав к записи Тайяки – счастливое печенье из Японии
  • Марина к записи Скумбрия в чае
  • Оля к записи Жареная рыба в кляре

Мммм вкусняшки…

  • Запеченные яблоки Запеченные яблоки
  • Лапшевник Лапшевник
  • Пирог с замороженной малиной Пирог с замороженной малиной
  • Борщ с курицей Борщ с курицей

© 2017 -2022 | Копирование без активной ссылки запрещено

Posting....
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.