Голубцы рецепт пошагово
Готовить конвертики из капусты с фаршем несложно и, как показывает практика, процесс не занимает много времени. Это основное блюдо относится к праздничным домашним и имеет множество вариантов исполнения в кухнях мира. Для начала рекомендуем освоить классический рецепт голубцов.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- фарш – 400 г;
- рис – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- томатная паста – 1,5 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- специи – по вкусу.
Голубцы рецепт пошагово с фото
Для приготовления классических голубцов берем кочан капусты, вырезаем кочерыжку и помещаем его в большую кастрюлю. Заливаем капусту кипятком так, чтобы весь кочан оказался в воде. Ставим на огонь и кипятим минут 10. Затем аккуратно и осторожно снимаем ставшие мягкими листья. Оставляем остывать.
Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем ножом, морковь натираем на крупной терке. После помещаем овощи в сковородку с подсолнечным маслом и жарим 10 минут.
В это время промываем рис, высыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания до полуготовности 7 минут. Затем отцеживаем и оставляем остывать.
Фарш из свинины и курицы разминаем, перемешиваем.
В глубокой миске хорошо перемешиваем рис, фарш, половину жареного лука с морковью, соль, специи.
На середину остывшего капустного листа помещаем начинку, плотно заворачиваем конвертиком.
. 7
Так поступаем со всеми листьями. Оставляем два нетронутыми.
На дно толстостенной емкости помещаем оставленные листья. На них укладываем голубцы, каждый слой посыпаем жареным луком и морковью, поливаем томатной пастой, посыпаем специями. В конце заливаем все водой, чтобы она покрыла голубцы. Ставим кастрюлю на огонь и тушим, накрыв крышкой, на медленном огне или в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа.
Готовые классические голубцы подаем со сметаной и тушеными овощами. Умение готовить это блюдо говорит о высоком уровне кулинарного мастерства хозяйки и ее замужнем статусе. Понятия «голубцы» и «дом» тесно связаны. Идеальное домашнее кушанье — вкусная часть бабушкиного меню и приятное напоминание о заботе, семье, уюте.
Спасибо Ольга за рецепт!!! Я немного иначе делаю голубцы!!! Ваш рецепт показался мне интересным и сегодня готовлю по нему!!!!!!!!!!:)
И Вам, Александр, спасибо за эмоциональный отзыв. Надеюсь, голубцы получились вкусными и сочными. Мы раз в неделю стабильно таким кушаньем лакомимся.
Люблю голубцы из капусты с фаршем, особенно классический рецепт, который можно легко освоить. Вкусно и празднично!
Это простой и быстрый рецепт голубцов из капусты с фаршем. Рекомендую попробовать! Готовые голубцы можно подавать со сметаной и тушеными овощами. Вкусно и сытно!
Классические голубцы — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро. Рецепт имеет множество вариаций. Я рекомендую начать с классического рецепта, который включает капусту, фарш, рис, лук, морковь и специи. Блюдо подается со сметаной и тушеными овощами.
Классические голубцы — отличное блюдо для праздников. Легко приготовить и вкусно. Особенно вкусны с сметаной и овощами.
Классические голубцы — прекрасное праздничное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и быстро. В этом рецепте капустные конвертики заполнены фаршем из свинины и курицы, а также рисом и овощами. Подаем их с сметаной и тушеными овощами. Очень вкусно!
Классические голубцы — отличный выбор для праздничного ужина. Этот рецепт несложен в приготовлении и займет немного времени. Главное — следовать пошаговой инструкции и получится вкусное блюдо. Подавать голубцы с сметаной и тушеными овощами — идеальное сочетание!
Голубцы из капусты с фаршем — простое и быстрое блюдо, которое может стать основой праздничного стола. Рекомендую попробовать классический рецепт с фото, где капусту кипятят, а затем заворачивают начинку из фарша, риса и овощей. Подается с сметаной и тушеными овощами.