2 1
Слойки с грушами

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
250 г. Слоеное тесто
3 шт. груши
3 ст. л. сахар
100 г. орехи грецкие
2 ст. л. мёд
1 шт. яйцо куриное
2 ст. л. ягодная настойка
1 ст. л. растительное масло

Слойки с грушами

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Слойки с грушами – удивительный десерт для тех, кто любит гармонию и красоту. Аппетитное кушанье из румяной основы, карамельной ореховой начинки и симпатичных фруктовых вееров соблазняет внешним видом. Отличное сочетание хрустящего слоеного теста с проваренными в медовом сиропе грушевыми половинками впечатляет неповторимым вкусом. Прекрасно звучит орехово-кремовый наполнитель.

слойка с грушей

Особенности приготовления слоек с грушей

Основа

Используют домашнее или покупное слоеное тесто. Выбор дрожжевого или бездрожжевого определяется только предпочтениями хозяюшки. Первый вариант более пышный, второй – более хрустящий. Но под весом груш все равно будет тонкий пласт. По этой причине можно остановиться на основе без дрожжей.

тесто слоеное для слоек


Начинка для слоек с грушей из слоеного теста

Самый простой способ обойтись без наполнителя.

Но с орешками и медом куда вкуснее. И времени уходит не так уж и много.

Из половинок плодов извлекают сердцевинку, заполняют ее изюмом или орешками, перемешанными с медом.

Можно смазать начинкой тесто, и на нее положить кусочки груш. На основу выкладывают такие компоненты:

  • смесь измельченных орехов со взбитыми белками;
  • орехи с сахаром и сливочным маслом;
  • брусничное (клюквенное) варенье с орехами и маком;
  •  изюм с сахаром;
  • сахар с корицей;
  • сыр/творог/рикотта с курагой или без.

орешки с медом


Подготовка груши для выпечки слойки из слоеного теста

Плод разрезают на две половинки. Из каждой извлекают семенную часть. Хвостики оставляют. Кожуру снимают. В заготовках делают надрезы поперек через 5-10 мм.

Если кожуру не снимать, то нужно сделать три-четыре насечки на ней, как на фото.

нарезаем грушу

Мягкие плоды не нуждаются в предварительной термической обработке. Если же они твердоваты, можно и нужно проварить минуты три. В итоге слойка с грушей получит невероятную сочность. Вот варианты, в чем варить:

  • в сахарном сиропе из воды и сахарного песка (1:1);
  • в меду с водой (1:2);
  • в алкоголе с водой и сахаром (1:2:1).

Вкусно с белым вином, коньяком или ягодной настойкой.

карамелизируем грушу

Есть рецепты где предлагают измельчать компоненты и класть их внутрь теста. Но это уже другие истории. Наша публикация об открытых пирожных, имеющих элегантный внешний вид.

 

Проверенный рецепт слоек с грушами с пошаговыми фото

Небольшие кусочки хрустящей основы получаются впечатляюще соблазнительными. Груши провариваются в сладкой настойке из черноплодной рябины, в результате чего получают неповторимый аромат и цвет. А начинка из карамелизированных грецких орехов удивительно сочетается с сочными плодами и хрустящим тестом. При подаче вся эта вкуснятина поливается шоколадным соусом и покоряет сердца больших и маленьких гурманов. Можно и на День Святого Валентина испечь.

Для нелюбителей читать — конспект рецепта в формате короткого видео




(Visited 2 055 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Как приготовить слойки из слоеного теста с грушами - рецепт хорошего настроения

Разрезаем упаковку с тестом, помещаем ее на ровную поверхность в теплое место и ждем полчаса. Сверяемся с инструкцией производителя. Размораживаем основу (у нас бездрожжевая), согласно рекомендациям на пачке.

Нюанс

Подойдет и слоеное дрожжевое тесто.

2
Выполнено

Занимаемся фруктами. У нас – «Конференция». Снимаем кожуру, хорошо вымыв каждую солистку для слойки с грушей. В соответствии с рецептом разрезаем плоды на половинки. Аккуратно вырезаем серединки, сохраняя хвостики. На каждой половинке делаем неглубокие надрезы.

3
Выполнено

В кастрюльку или сотейник наливаем настойку, высыпаем сахар, кладем мед.

4
Выполнено

Доводим до кипения, выкладываем груши и варим три минуты, поливая соусом.

5
Выполнено

Разрезаем тесто на квадраты по 10 см. защипываем каждый, чтобы получилась корзинка с фигурными бортиками. Конечно, форму слойке с грушей из слоеного теста можно придать любую: сердечко, кружочек, грушеподобный вид. У нас – корзинка с невысокими бортами.

6
Выполнено

В это время измельчаем орешки, перебрав их. Следим, чтобы не было остатков скорлупы.
Смешиваем их с медом и мягким сливочным маслом. Перемешиваем и выкладываем на корзинки из теста.

7
Выполнено

Когда жидкость испарится из емкости, где готовятся грушки, получится карамель, к которой могут намертво прилипнуть заготовки, поэтому дальше нужно все делать быстро. При помощи лопатки извлекаем плоды из сотейника, перекладываем на начинку в корзинке. Поливаем карамелью, оставшейся после варки.

8
Выполнено

Нюансы

  • Чтобы получить слойки с творогом и грушей, можно вместо орехово-медовой начинки положить творожно-сахарную. Выйдет более сытно, но не так воздушно, как в варианте без молочных добавок. Чтобы не получились засохшие крошки, нужно обязательно положить ложку сметаны в такой наполнитель.
  •  Когда основу смажем творожным сыром с сахарной пудрой, сможем отведать слойки с рикоттой и грушей. Здесь уже сметана не нужна. Можно добавить корицу или лимонную цедру, кусочки шоколада, ягоды брусники или вишни.
9
Выполнено

Выпекаем пирожные в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Смотреть нужно по цвету основы: стала румяной – пора извлекать.

Совет
Горячую слойку с грушей нужно сразу же переложить на тарелку. Рецепт с фото не передает температуру, но вначале она будет невыносимо горячей. По этой причине есть не нужно сразу же, а вот снять с противня – необходимо. Если промешкать потом карамель намертво прилипнет к дну формы и придется отрывать изделия в ущерб их внешнему виду.

10
Выполнено

При подаче поливать слойку с грушей из слоеного теста рекомендуем ягодным соусом. В представленном рецепте мы использовали растопленную в микроволновой печи шоколадную конфету. Можно посыпать сахарной пудрой или корицей, какао.
Красиво, если украсить свежей зеленью: веточками мяты, чабреца, розмарина.

11
Выполнено

Утонченные натуры обязательно оценят и восхитятся таким изысканным десертом из доступных продуктов.

12
Выполнено

Как видим, фото слоек с грушей из слоеного теста очень привлекательны и элегантны. Приятно, что такую красоту легко воспроизвести на своей кухне своими руками.

Готовьте с нами, удивляйте вкусно.

Оля

салат с клюквой
предыдущий
Салат с клюквой
пирожное на 14 февраля
следующий
Пирожное на 14 февраля
салат с клюквой
предыдущий
Салат с клюквой
пирожное на 14 февраля
следующий
Пирожное на 14 февраля

Добавить свой комментарий