Ингредиенты
-
250 г. Слоеное тесто
-
3 шт. груши
-
3 ст. л. сахар
-
100 г. орехи грецкие
-
2 ст. л. мёд
-
1 шт. яйцо куриное
-
2 ст. л. ягодная настойка
-
1 ст. л. растительное масло
Направления
Слойки с грушами – удивительный десерт для тех, кто любит гармонию и красоту. Аппетитное кушанье из румяной основы, карамельной ореховой начинки и симпатичных фруктовых вееров соблазняет внешним видом. Отличное сочетание хрустящего слоеного теста с проваренными в медовом сиропе грушевыми половинками впечатляет неповторимым вкусом. Прекрасно звучит орехово-кремовый наполнитель.
Особенности приготовления слоек с грушей
Основа
Используют домашнее или покупное слоеное тесто. Выбор дрожжевого или бездрожжевого определяется только предпочтениями хозяюшки. Первый вариант более пышный, второй – более хрустящий. Но под весом груш все равно будет тонкий пласт. По этой причине можно остановиться на основе без дрожжей.
Начинка для слоек с грушей из слоеного теста
Самый простой способ обойтись без наполнителя.
Но с орешками и медом куда вкуснее. И времени уходит не так уж и много.
Из половинок плодов извлекают сердцевинку, заполняют ее изюмом или орешками, перемешанными с медом.
Можно смазать начинкой тесто, и на нее положить кусочки груш. На основу выкладывают такие компоненты:
- смесь измельченных орехов со взбитыми белками;
- орехи с сахаром и сливочным маслом;
- брусничное (клюквенное) варенье с орехами и маком;
- изюм с сахаром;
- сахар с корицей;
- сыр/творог/рикотта с курагой или без.
Подготовка груши для выпечки слойки из слоеного теста
Плод разрезают на две половинки. Из каждой извлекают семенную часть. Хвостики оставляют. Кожуру снимают. В заготовках делают надрезы поперек через 5-10 мм.
Если кожуру не снимать, то нужно сделать три-четыре насечки на ней, как на фото.
Мягкие плоды не нуждаются в предварительной термической обработке. Если же они твердоваты, можно и нужно проварить минуты три. В итоге слойка с грушей получит невероятную сочность. Вот варианты, в чем варить:
- в сахарном сиропе из воды и сахарного песка (1:1);
- в меду с водой (1:2);
- в алкоголе с водой и сахаром (1:2:1).
Вкусно с белым вином, коньяком или ягодной настойкой.
Есть рецепты где предлагают измельчать компоненты и класть их внутрь теста. Но это уже другие истории. Наша публикация об открытых пирожных, имеющих элегантный внешний вид.
Проверенный рецепт слоек с грушами с пошаговыми фото
Небольшие кусочки хрустящей основы получаются впечатляюще соблазнительными. Груши провариваются в сладкой настойке из черноплодной рябины, в результате чего получают неповторимый аромат и цвет. А начинка из карамелизированных грецких орехов удивительно сочетается с сочными плодами и хрустящим тестом. При подаче вся эта вкуснятина поливается шоколадным соусом и покоряет сердца больших и маленьких гурманов. Можно и на День Святого Валентина испечь.
Для нелюбителей читать — конспект рецепта в формате короткого видео
Шаги
1
Выполнено
|
Как приготовить слойки из слоеного теста с грушами - рецепт хорошего настроения |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Нюансы
|
9
Выполнено
|
Выпекаем пирожные в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Смотреть нужно по цвету основы: стала румяной – пора извлекать. Совет |
10
Выполнено
|
При подаче поливать слойку с грушей из слоеного теста рекомендуем ягодным соусом. В представленном рецепте мы использовали растопленную в микроволновой печи шоколадную конфету. Можно посыпать сахарной пудрой или корицей, какао. |
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|