0 0
Пицца на слоеном тесте

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
450 г. готовое слоеное тесто
200 г. салями (сервелат)
100 г. сосиски
1 шт. болгарский перец
3 шт. помидоры
1 шт. лук репчатый
150 г. сыр «Гауда» или любой твердый сыр
1 ч. л. смесь перцев
50 мл. соус томатный
50 мл. Майонез

Пицца на слоеном тесте

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Пицца на слоеном тесте – легкий способ добиться успеха на кухне. Готовую основу, купленную в магазине, сдабривают любимой начинкой и через полчаса лакомятся вкуснейшим кушаньем. Если нужно накормить гостей или домашних, конечно, выгоднее приготовить домашнюю пиццу из дрожжевого теста. Она получается сытной. В том случае, когда необходимо услышать комплименты, восторги и овации, нужно исполнять пиццу их слоеного теста, и только. Почему?

  1.  Невесомая основа со множеством тончайших слоев рассыпается во рту фейерверком вкусов.
  2.  Сочная начинка радует рецепторы целой палитрой вкусных оттенков.
  3.  Пицца настолько изысканна, элегантна, воздушна и нежна, что хочется тянуться за следующим кусочком снова и снова…

Именно из-за того, что пицца на слоеном тесте очень-преочень вкусна, ее съедают быстро и сразу. Приходится снова и снова печь это кулинарное совершенство, чтобы не разочаровывать своих домочадцев и друзей. Известен случай, когда за один раз пришлось сделать 10 пицц, чтобы все желающие хоть немного перекусили. Ею наесться невозможно. Такая пицца со слоеным тестом из разряда вожделенных кушаний, которые необычайно популярны в домашнем меню.

Можно, конечно, сделать свое слоеное бездрожжевое тесто. Преимущество такого подхода в том, что выйдет в три раза больше основы, чем если ее покупать.


Рецепт пиццы из слоеного теста в домашних условиях

Понадобится:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • вода – 3⁄4 ст.;
  • соль – 1 ч. л;
  • уксус – 10 мл;
  • масло сливочное – 180 г.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто для домашней пиццы?

  1.   Воду соединяем с солью и уксусом.
  2.  Муку просеиваем в миску. Выливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем шарик пищевой пленкой и оставляем на полчаса для выделения клейковины.
  3.  Масло замораживаем в упаковке.
  4.  По истечении времени стол припорашиваем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в круг толщиной 0,5-0,8 см.
  5.  На половину получившегося пласта натираем холодное масло, используя крупную терку. Накрываем второй половиной. Снова натираем масло на половину полукруга. Опять накрываем немасляным сегментом. Процедуру повторяем еще один-два раза, пока не закончится масло. Получившийся сегмент заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Не нужно замораживать. Необходимо, чтобы масло затвердело.
  6. Спустя указанное время тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 2 см. Делим на две части. Одну замораживаем, обернув пищевой пленкой. Можно хранить до трех месяцев.
  7. Вторую раскатываем до размеров противня. Оптимальная толщина пласта для пиццы на слоеном тесте – 3 мм. Здесь уже решать хозяюшке – потолще делать основу или потоньше.

Как сделать пиццу?

Теперь смазываем основу любой смесью, украшаем любимой начинкой, присыпаем сыром – и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут.

Закрытая пицца получится, если все это накрыть вторым пластом и защипать края. Верх можно проколоть вилкой, чтобы он не слишком поднялся.

Мини пиццы делают, разделив тесто на кусочки по 13-16 см. Можно сделать в виде кругов или прямоугольников. Такой вариант симпатичнее в подаче и удобнее в транспортировке. Так, на работу, в школу или на пикник, удобнее сложить маленькие лепешки, чем куски большой пиццы.

Варианты начинок, соусов, букетов специй (их очень много, остановимся на самых выигрышных)


п/п
Чем смазыватьЧто положитьЧем посыпать
1.Майонез + измельченный чеснок +  зерновая горчицаКопченую курицу, лук, ананас, болгарский перецПриправой для курицы
2.Острым томатным соусомВетчину, лук, зеленый консервированный горошек, свежие помидорыСпециями для плова
3.Майонезом с пряностямиГрибы, лук, оливки, свежую паприкуЧерным перцем, майораном, базиликом

Готовят чисто овощные пиццы, с морепродуктами, с колбасой и грибами, с копченостями и пр.

Если делать тесто самим лень, не грех купить его в супермаркете и насладиться заслуженным успехом.


(Visited 56 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Пошаговый рецепт с фото пиццы на слоеном тесте с колбасой салями, перцем, помидорами и сыром

Как приготовить в домашних условиях
Готовое тесто слоеное разморозить согласно инструкции производителя. Как правило, на ровной поверхности без упаковки при комнатной температуре в течение 30 минут.

2
Сделано

Рабочую поверхность припорошить мукой или смазать растительным маслом. Выложить тесто и раскатать его по размеру противня. Затем переложить, чуть набросив на скалку, в противень, смазанный растительным маслом.

3
Сделано

Основу смазать смесью кетчупа и майонеза. Щедро посыпать смесью перцев.

  • Разложить колбасу, порезанную кружочками или пластинками.
  • Затем – тонко нарезанный и разделенный на полукольца репчатый лук.
  • После – полосочки перца и кружки томатов.
  • В конце – тертый на терке сыр и немного майонезных штрихов. Можно посыпать итальянскими травами для более сильного аромата.
4
Сделано

Выпекать домашнюю пиццу на готовом слоеном тесте в разогретой до 230 градусов духовке пятнадцать – двадцать минут. Готовность определяется осторожным поднятием края изделия. Если румяный – пора извлекать.

5
Сделано

Готовую пиццу сразу же нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Охлажденная, она потеряет свой неповторимый вкус и аромат. Рецепт с фото пошагово демонстрирует простоту исполнения супервкусного демократичного блюда, которое способно создать беззаботную атмосферу праздника только одним своим появлением на столе.

6
Сделано

Тонкая, сочная, аппетитная, пицца на слоеном тесте - само совершенство. Приготовив ее однажды, захочется снова и снова испытывать неземное блаженство, которое получает каждый, кто отведает хоть частичку вкусного блюда.

Готовьте с нами, ешьте с друзьями.

Олюшка

Сырный суп
предыдущие
Сырный суп: рецепт с фото
Салат из скумбрии консервированной
следующий
Салат из скумбрии консервированной – топ-3 красивых рецептов
Сырный суп
предыдущие
Сырный суп: рецепт с фото
Салат из скумбрии консервированной
следующий
Салат из скумбрии консервированной – топ-3 красивых рецептов

Добавить Ваш Комментарий