5 0
Слоеные пирожки с картошкой

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
450 г. готовое слоеное тесто
5 шт. картофель
2 шт. лук репчатый
200 г. грибы лесные шампиньоны (при желании)
по вкусу. приправы, соль
2 шт. яйца куриные
40 мл. масло подсолнечное
1 ст. л. кунжутные семечки

Слоеные пирожки с картошкой

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Слоеные пирожки с картошкой – быстрый способ прославиться. Если взять готовое слоеное тесто, соединить его с картофельной начинкой, можно испечь потрясающие вкусняшки. Они будут уместны в качестве второго блюда на обед, ссобойки на работу или способа дождаться шашлыков на природе.

Хрустящее невесомое тесто в союзе с сочной яркой начинкой найдут своих фанатов мгновенно и навсегда. За 30 минут можно снискать благодарность домашних и похвалы гостей. Из минимального количества продуктов получается максимально аппетитное кушанье из разряда «мне добавки три… нет, четыре раза». Ведь первая порция съедается так же моментально, как и все последующие.

выпекаем слойки

Как делают слоеные пирожки с картошкой в духовке

Сказать: «Очень вкусно», — значит ничего не сказать. Это блюдо произведет фурор в семье или за ее пределами. Технология исполнения предельно понятна и проста в том случае, если использовать готовое слоеное тесто, купленное в супермаркете. Когда же в семье исповедуют исключительно домашний способ приготовления еды собственноручно, можно потратить время и создать слоеную основу своими руками. Рецептик испробован неоднажды.

Мы же предлагаем сегодня не проматывать время на подвиги, а воспользоваться покупной основой.

  1.    Итак, слоеную основу размораживают. Разрезают на квадратики.
  2.    На каждую заготовку помещают холодное картофельное пюре, смешанное с пережаренным луком и зеленью.
  3.    Потом защипывают (о способах защипки ниже).
  4.    Накалывают пирожки вилкой, промазывают желтком, засыпают любимыми компонентами и выпекают 20 минут (200 град.). Проще не придумаешь.

Как улучшить пирожки с картошкой из слоеного теста, испеченные в духовке

Однако есть приемы, которые в разы улучшают вкус картофельных слоек. Они просты и под силу даже начинающим неискушенным хозяюшкам.


Начинки для пирожков из готового слоеного теста

Их великое множество на все вкусы и кошельки. От овощных до мясных, грибных, рыбных или смешанных. Внутрь слоек кладут несладкие или сладкие наполнители.

Несладкие:

  •   картофель, жаренные с луком грибы, укроп;
  •   картофель, твердый сыр, зелень;
  •   картофельное пюре, копченая колбаса или фарш;
  •   жаренная с грибами и лучком капуста;
  •   капуста, морковь, лук, болгарский перец;
  •   мясной фарш, капуста с луком.

Десертные варианты:

  •   творог со сметаной и сахаром;
  •   яблоки;
  •   груши;
  •   ягоды;
  •   повидло, варенье, джем;
  •   вареная сгущенка;
  •   шоколад;
  •   творог с сухофруктами.

Чем посыпают несладкие слойки

Кунжут; мак, крупная соль; паприка; льняное семя; орешки  — все, что любим и обожаем, подойдет для посыпки.

Какие формы изделий возможны

Треугольники, прямоугольники, квадраты, рогалики, косички, розы, корзинки, кулечки, волованы, кружки и пр. Все зависит от фантазии хозяюшки.


готовые слойки

Слоеные пирожки с курицей и картошкой

Что берем

Готовое тесто (450 г), сырую или вареную/жареную/запеченную курицу (филе, бедра – 200 г), репчатый лук (1 шт.), специи, соль (по вкусу), зелень(по желанию), желток куриного яйца (2 шт.), масло растительное (2 ст. л).

Как исполняем

Размораживаем основу строго по инструкции производителя, указанной на упаковке. В это время творим начинку. Вчерашнее пюре (или сваренное сегодня и охлажденное) соединяем с пожаренным до прозрачности лучком (мелко порезанным). Разобранную на волокна вчерашнюю курицу (или пожаренную (отваренную) до готовности сегодня) добавляем, смешав со специями и солью. При желании кладем измельченный укроп. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем до 2 мм в толщину, разрезаем на квадраты 5 на 5. Кладем остывшую начинку, формируем изделия. Кладем на пергамент, смазанный маслом. Протыкаем каждый пирожок из слоеного теста с курицей и картошкой вилкой два-три раза в нескольких местах. Промазываем взбитым желтком, обсыпаем, например, семечками льна.

Выпекаем пирожки с картошкой в горячей духовке (двести град.) 15-20 минут. Румяный верх и низ убедят в готовности. Подаем чуть остывшими с соусом на основе сметаны и чеснока, например.


(Visited 9 363 times, 3 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Пирожки из слоеного теста с картошкой

Слоеную основу положить на ровную поверхность в разрезанной упаковке. Разморозить, согласно инструкции производителя.

2
Выполнено

Картофель отварить в мундирах и потолочь. Можно использовать вчерашнее пюре.

Репчатый лук измельчить и пожарить до прозрачного цвета в подсолнечном масле. Добавить в картошку, перемешать. Посолить и посыпать специями по вкусу. Можно добавить измельченную зелень (свежую или замороженную).

3
Выполнено

При желании (как у нас) пожарить с репчатым луком и сметаной отварные лесные грибочки (в течение 15 минут). Можно взять шампиньоны. Их варить не нужно. Слоеные пирожки с картошкой и грибами выходят особенно вкусными и востребованными. Грибной компонент переложить в миску с картофельным пюре. Перемешать.

4
Выполнено

От теста, которое к этому времени уже разморозится, отрезать по сгибу пластину. Немного раскатать до толщины два миллиметра. Рабочую поверхность присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы основа не прилипала.

Пластину разрезать на три квадратика (пять на пять см или больше).

5
Выполнено

На один конец заготовки положить чайную ложку (или полторы) начинки.

6
Выполнено

Накрыть второй половинкой и чуть прижать по краю соединения, но не бока. Красивее, когда начинка кокетливо выглядывает из слойки.

7
Выполнено

Острым ножом исполнить разрезы на пирожках из слоеного теста, как на фото.
Выложить в форму, застеленную пергаментом. Можно просто смазать его маслом или смочить водой.

8
Выполнено

Каждую слойку смочить водой или взбитым с паприкой яйцом (желтком), обсыпать кунжутными семечками.

9
Выполнено

Выпекать в духовом шкафу, прогретом до 210 градусов пятнадцать-двадцать пять минут. Когда изделия станут румяными, нужно их доставать.
Рецепт пирожков из слоеного теста с картошкой прост и не требует суперзнаний или умений. Все, что необходимо – желание и немного времени.

10
Выполнено

Готовые вкусняшки снять с противня при помощи лопатки и аккуратно переложить на блюдо. Подавать со сметанным соусом с добавлением чеснока или перца чили. Такое кушанье подойдет и как дополнение к первым блюдам. Можно взять для сытных чаепитий на работе или положить с собой ребенку в школу.

Ароматные, румяные, хрустящие, с сочной начинкой, они созданы дарить радость и утолять голод. Слоеные пирожки с картошкой просто великолепны. И это главная причина надеть фартук и отправиться воплощать наш рецепт с фото в реальность. И пусть они станут шедевральными. Готовьте с нами, ешьте вкусно.

Оля

Салат из скумбрии консервированной
предыдущий
Салат из скумбрии консервированной – топ-3 красивых рецептов
торт с красной смородиной
следующий
Торт с красной смородиной
Салат из скумбрии консервированной
предыдущий
Салат из скумбрии консервированной – топ-3 красивых рецептов
торт с красной смородиной
следующий
Торт с красной смородиной

Добавить свой комментарий