0 0
Булочки с вареньем

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
400 г мука пшеничная
150 мл вода теплая
20 г сахар
1\2 ч.л соль
20 г дрожжи прессованые
100 мл варенье

Булочки с вареньем

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Булочки с вареньем – вкусный повод рассказать дорогим и близким людям о своих чувствах. Нежное дрожжевое тесто и абрикосовый джем внутри поведают историю самых нежных эмоций. Домашняя выпечка ароматна и удивительна.

Приготовление сдобы дома – целое таинство, которое под силу лишь посвященным. Дети крутятся рядом, чтобы поиграть с кусочками теста и съесть несколько ложек вкуснейшего абрикосового варенья. Взрослые мысленно считают время, оставшееся до того момента, как булочки будут извлечены из духовки. И всем радостно. И всем хорошо. А после исполнения простого рецепта будет вкусно. Невероятно вкусно, тепло и уютно.

Мы уже готовили «Дрожжевые булочки с творогом» и «Постные булочки из дрожжевого теста «Птички». Тесто замешивали по самой простой и нехитрой технологии с минимумом ингредиентов, а результат получали удивительно вкусный и надежный.

Сегодня возьмем варенье, способ разделки теста, как в рецепте «Манты. Лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить», и изобразим булочки с вареньем.

Какое тесто подходит для булочек с вареньем

Чтобы определиться с тестом, нужно ответить на вопросы:

1.       каким периодом времени хозяюшка располагает, чтобы провести его на кухне;

2.       какие продукты есть в холодильнике;

3.       что любят в семье.

Основа для булочек с вареньем может быть дрожжевая, слоеная или из теста на кефире. Последний вариант – самый быстрый. Первый может быть супербыстрым в том случае, если использовать покупное дрожжевое или слоеное тесто.

Какую форму можно придать булочкам с вареньем

Все зависит от фантазии хозяюшки. С тестом можно творить настоящие чудеса. Булочки могут быть с начинкой внутри и открытые. Они могут быть в форме шариков, улиток, розочек, ватрушек, конвертиков, рогаликов, косичек и пр.

Варенье лучше брать густое, чтобы не растекалось.

(Visited 87 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Приготовление

Дрожжи положить в чашку, засыпать сахаром, залить теплой водой. Закваска должна постоять в тепле 10-15 минут и покрыться шапочкой. После размешать дрожжи, чтобы поднять сахар снизу.

2
Сделано

Муку пшеничную просеять, высыпать в миску. Добавить соль.

3
Сделано

Вылить размешанные подошедшие дрожжи. Размешать.

4
Сделано

Замесить дрожжевое тесто. Оно должно немного приставать к рукам и постоять в тепле под полотенцем 20 минут. Если тесто выйдет слишком крутым, то булочки получатся твердыми и непышными.
Советы
• Если хочется сдобного теста, то в муку нужно кроме дрожжей добавить сахар, куриные яйца, маргарин.
• Особый аромат придаст ванилин.

5
Сделано

Деревянную доску или стол присыпать мукой, выложить подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Используя стакан или чашку, вырезать заготовки.

6
Сделано

На каждую выложить по чайной ложке варенья. Как уже упоминалось, мы используем абрикосовое с целыми кусочками фруктов. Подойдет и другое, но обязательно, чтобы варенье было густым. Некоторые хозяюшки для густоты добавляют крахмал. В этом же рецепте можно положить в булочки свежие ягоды и фрукты. Выбор за хозяюшкой.
Секрет
Особенно вкусные получаются булочки с вареньем, сели смешать молотые орехи, варенье (брусничное или клюквенное, из смородины) с распаренным маком. Получается наивкуснейшая начинка. Волшебная, просто удивительная.

7
Сделано

Противоположные края защипнуть один раз, чтобы вышел бантик.

8
Сделано

Свободные кончики оттянуть в сторону и защипнуть.

9
Сделано

Оставшиеся кончики оттянуть в противоположную сторону и снова защипнуть. Получатся цветы, своеобразные розочки.

10
Сделано

Эти цветочки выложить на смазанный противень и выпекать в горячей духовке при 210 градусах 30 минут.
Советы
• Если нужна глянцевая корочка, смазываем взбитым желтком с сахаром. Желательно, чтобы яйца были домашними.
• В том случае, когда хочется еще чего-то, можно посыпать края булочек с вареньем крошкой из сливочного масла, муки, сахарного песка и ванилина. Ингредиенты смешиваются, растираются руками и получается посыпка для сдобы – штрейзель.

11
Сделано

Готовые булочки с вареньем извлечь из духовки, дать время остыть минут двадцать и подавать к чаю, кофе, шоколаду. Молоко, сок, компот тоже подойдут.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, если обошлись в предыдущем шаге без штрейзеля.

12
Сделано

Ароматные, аппетитные, свежие, булочки выходят просто сказочные. У них оригинальный внешний вид, миниатюрность и привлекательность. Тесто мягкое и воздушное, начинка кисло-сладкая. Что еще нужно для вкусного чаепития? Хорошая компания и свободное время, чтобы насладиться домашним уютом и теплом.

Булочки с вареньем станут любимой сдобой в домашнем меню. Ведь ими можно угощать гостей и их можно брать с собой на работу. Ими можно удивлять. Ими можно восхищаться. Симпатичные розочки из теста с вареньем придутся по душе сладкоежкам и тем, кто к сладкому равнодушен.
Готовьте с нами, ешьте с радостью.

Олюшка

Запеканка творожная с изюмом
предыдущие
Запеканка творожная с изюмом
Салат с блинами
следующий
Салат с блинами
Запеканка творожная с изюмом
предыдущие
Запеканка творожная с изюмом
Салат с блинами
следующий
Салат с блинами

Добавить Ваш Комментарий