17 5
Торт с красной смородиной

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для основы:
1.5 ст. мука пшеничная
200 мл. кефир
80 г. сахар
1 шт. яйца куриные
80 г. масло сливочное
1\4 ч.л. соль
10 г. разрыхлитель
150 +100 г. красная смородина для украшения 100 г.
Для крема:
230 г. творог
150 мл. сметана
50 г. сахар
2 г. ванилин
20 г. желатин
2 ст.л. Вода

Торт с красной смородиной

Отличие этого самого ягодного варианта (даже в бисквите будет красная смородинка) в доступности приготовления. Минимум времени, простые продукты и понятные манипуляции гарантируют успех блюда и помещение его в копилку домашних фирменных рецептов.

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для крема:

Направления

Поделиться

Торт с красной смородиной – это ностальгический десерт для удивительных людей. Сочетание ягодного бисквита с творожным кремом поражает красотой, богатым вкусом и шикарным внешним видом. Рецепт же быстр, прост и понятен. Даже неопытный кулинар справится с такой красивой домашней выпечкой.

Можно гостей впечатлить или домашних побаловать. Украшение торта красной смородиной и прочими любимыми ягодами доставит эстетическое наслаждение хозяюшке и ее домочадцам. Хорошо, что для декора можно использовать любые фруктово-ягодные компоненты, которые есть в холодильнике или продаются в магазинах.


Как украсить торт красной смородиной

На помощь придет, конечно же, вдохновение и фантазия. Можно применить свежую, консервированную или вырезанную из желе ягоду.

Свежую смородину тщательно промывают, выбирая целые веточки с неповрежденными ягодками. После кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Сухую ягоду выкладывают на торт хаотично, в виде звезды, по краю или с одной стороны круга.

Часто красный цвет смородины дополняют такими компонентами:

  •   веточками мяты, розмарина;
  •   листочками смородиновыми листочками;
  •   зеленым крыжовником;
  •   сладкой малиной;
  •   черникой, черной смородиной, ежевикой.

Узнаваемую кислинку красной смородины корректируют сахарной пудрой; шоколадным соусом; кусочками, крошкой шоколада; миндальными лепестками; кокосовой стружкой.

Консервированную или свежую ягоду заливают красным, розовым или прозрачным желе. После застывания аккуратно вырезают сердечки, ромбики, кружочки и раскладывают на торте.


Варианты тортов с красной смородиной

1.       Красиво смотрится торт желе из красной смородины, украшенный мятой. Просто и со вкусом. На песочную основу, сделанную своими руками или перетертую из печенья/сладкой сломки, выливают желейный слой, из которого кокетливо выглядывают ягодки.

торт с красной смородиной

2.       Потрясающе вкусен и необыкновенно элегантен муссовый торт с красной смородиной. У него лишь один недостаток – долгий период приготовления, с которым справится самый терпеливый любитель десертов.

рецепт торта с красной смородиной

3.       В случае, когда нет времени, но есть неудержимое желание приготовить торт с красной смородиной, нужно сделать сметанный крем и пропитать им бисквитные коржи (лучше с какао), после чего полить всю эту вкуснятину шоколадной глазурью.

готовим тортик

4.       Бока торта можно обмазывать кремом при помощи лопатки или широкого ножа. Интересно смотрится десерт, если оставить его бока голыми. Коричнево-белое сочетание гармонично выглядит в союзе с ярко-алыми ягодами. Особенно шикарен высокий торт с красной смородиной и маскарпоне. Коржи пропитывают сиропом и щедро смазывают сырным кремом. Верх уместно посыпать кусочками шоколада.

варианты украшения тортов

(Visited 7 722 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Торт с красной смородиной – простой рецепт эффектного десерта

Приготовление

Смородинку переберем, промоем и просушим: выложим в дуршлаг – пусть стечет вода.

Кефир соединим с яйцами, сахаром, солью, растопленным в микроволновой печи сливочным маслом. Все взобьем при помощи миксера или венчиком вручную.

2
Выполнено

Потом добавим просеянную, смешанную с разрыхлителем муку. Вновь перемешаем до однородности и выложим смородину.

Секрет
Чтобы ягодки более равномерно распределились в тесте, их можно смешать с двумя ложками картофельного крахмала, а потом высыпать в основу и перемешать.

3
Выполнено

Важно!
Силиконовая форма менее всего подходит для выпечки в ней коржа для торта: получается неправильная конструкция, которую нужно обрезать по краям, чтобы получить прямоугольник с четкими границами. Но у нас на тот момент не было этой подсказки и получилось неидеально.

Исходя из собственного опыта настоятельно рекомендуем выпекать основу для торта с красной смородиной в металлической форме.

Итак, форму смажем маслом (растительным или животным), выльем хорошо перемешанное тесто и поставим сразу же в разогретую до 21- градусов духовку на 40 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой, погруженной в середину нашего коржа. После извлечения она должна быть полностью сухой, если не проткнет ягодку.

4
Выполнено

В это время сделаем крем. Намочим желатин, согласно инструкции производителя. Одно уточнение: воды нужно брать в три раза меньше, чем написано на пачке. Вода должна быть теплой. Кипяток не подойдет.

5
Выполнено

Творог (5-9-%) разотрем вилкой, смешаем с сахаром, сметаной и ванилином.

6
Выполнено

Взобьем миксером до однородной жидкой консистенции.

7
Выполнено

Извлечем из духовки корж, достанем из формы и охладим. После того как он полностью остынет, разрежем на две части вдоль. Одну поместим в форму. Помним, что она должна быть металлической (идеально – со съемными бортами), чтобы не деформировалась от крема, который в жидком состоянии до своего застывания будет давить на стенки, расширяя их.

8
Выполнено

Набухший желатин прогреем на водяной бане до полного растворения гранул, процедим через сито, выльем жидкость в творожно-сметанную смесь и перемешаем.

9
Выполнено

Получившийся крем выльем на бисквит, находящийся в форме, сверху поместим вторую половину. Опять крем – и в холодильник на 30-60 минут до застывания желе.

Совсем скоро из смородины получится прекрасный торт по простому рецепту.

10
Выполнено

По истечении времени достанем форму из холодильника, аккуратно извлечем из нее торт.
Острым ножом обрежем края, чтобы был виден срез. Украсим мытыми просохшими ягодами, присыплем сахарной пудрой.

11
Выполнено

Готовый десерт разрежем на порции и подадим кусочки бисквитного торта с красной смородиной, при желании щедро полив их шоколадным соусом. Аппетитный, кокетливый, яркий, он так и просится на дегустацию. В рыхлом бисквите взрывается фейерверком кисловатая смородина. Основа отлично гармонирует с творожным кремом и свежими ягодами. В общем, лето возможно вернуть, пусть и на территорию отдельно взятой кухни.

Готовьте с нами, творите чудеса своими руками.

Оля

Слоеные пирожки с картошкой
предыдущий
Слоеные пирожки с картошкой
Как готовить харчо из говядины
следующий
Как готовить харчо из говядины – проверенный рецепт и подробные рекомендации
Слоеные пирожки с картошкой
предыдущий
Слоеные пирожки с картошкой
Как готовить харчо из говядины
следующий
Как готовить харчо из говядины – проверенный рецепт и подробные рекомендации

4 Комментарии Скрыть комментарии

Обожаю разные блюда с красной смородиной готовить, но до торта как-то еще не додумалась. А вот буквально на днях нашла такой замечательный рецепт, по которому и попробовала приготовить торт. Получилось действительно неплохо, даже гораздо лучше, чем я ожидала. Разумеется, торт с подобными ингредиентами не может получиться не вкус, если его правильно готовить. Самое главное для меня — это то, что торт получился крайне мягким.
Рецепт действительно хороший, я настоятельно хочу его порекомендовать. В следующий раз попробую добавить что-нибудь свое — вдруг будет еще вкуснее, или же наоборот — ужасно. 🙂

Конечно, стоит экспериментировать. Именно это чувство ожидания дегустации самое интересное. Успехов Вам, Ирина.

Ох, как же вкусно выглядят фото! Обожаю торты со смородиной. Именно внутри, а не просто украшения. Правда, с красной смородиной никогда не пробовала, кажется, что получится слишком кисло. Часто делаем с черной смородиной. И уже были мысли, чем можно ее заменить для разнообразия. В силиконовых формах для выпечки не пекла никогда, предпочитаю по-классически — в формах.

Это да, силиконовые формы не держат форму, к сожалению.

Добавить свой комментарий