Ингредиенты
-
Для основы:
-
1.5 ст. мука пшеничная
-
200 мл. кефир
-
80 г. сахар
-
1 шт. яйца куриные
-
80 г. масло сливочное
-
1\4 ч.л. соль
-
10 г. разрыхлитель
-
150 +100 г. красная смородинадля украшения 100 г.
-
Для крема:
-
230 г. творог
-
150 мл. сметана
-
50 г. сахар
-
2 г. ванилин
-
20 г. желатин
-
2 ст.л. Вода
Направления
Торт с красной смородиной – это ностальгический десерт для удивительных людей. Сочетание ягодного бисквита с творожным кремом поражает красотой, богатым вкусом и шикарным внешним видом. Рецепт же быстр, прост и понятен. Даже неопытный кулинар справится с такой красивой домашней выпечкой.
Можно гостей впечатлить или домашних побаловать. Украшение торта красной смородиной и прочими любимыми ягодами доставит эстетическое наслаждение хозяюшке и ее домочадцам. Хорошо, что для декора можно использовать любые фруктово-ягодные компоненты, которые есть в холодильнике или продаются в магазинах.
Как украсить торт красной смородиной
На помощь придет, конечно же, вдохновение и фантазия. Можно применить свежую, консервированную или вырезанную из желе ягоду.
Свежую смородину тщательно промывают, выбирая целые веточки с неповрежденными ягодками. После кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Сухую ягоду выкладывают на торт хаотично, в виде звезды, по краю или с одной стороны круга.
Часто красный цвет смородины дополняют такими компонентами:
- веточками мяты, розмарина;
- листочками смородиновыми листочками;
- зеленым крыжовником;
- сладкой малиной;
- черникой, черной смородиной, ежевикой.
Узнаваемую кислинку красной смородины корректируют сахарной пудрой; шоколадным соусом; кусочками, крошкой шоколада; миндальными лепестками; кокосовой стружкой.
Консервированную или свежую ягоду заливают красным, розовым или прозрачным желе. После застывания аккуратно вырезают сердечки, ромбики, кружочки и раскладывают на торте.
Варианты тортов с красной смородиной
1. Красиво смотрится торт желе из красной смородины, украшенный мятой. Просто и со вкусом. На песочную основу, сделанную своими руками или перетертую из печенья/сладкой сломки, выливают желейный слой, из которого кокетливо выглядывают ягодки.
2. Потрясающе вкусен и необыкновенно элегантен муссовый торт с красной смородиной. У него лишь один недостаток – долгий период приготовления, с которым справится самый терпеливый любитель десертов.
3. В случае, когда нет времени, но есть неудержимое желание приготовить торт с красной смородиной, нужно сделать сметанный крем и пропитать им бисквитные коржи (лучше с какао), после чего полить всю эту вкуснятину шоколадной глазурью.
4. Бока торта можно обмазывать кремом при помощи лопатки или широкого ножа. Интересно смотрится десерт, если оставить его бока голыми. Коричнево-белое сочетание гармонично выглядит в союзе с ярко-алыми ягодами. Особенно шикарен высокий торт с красной смородиной и маскарпоне. Коржи пропитывают сиропом и щедро смазывают сырным кремом. Верх уместно посыпать кусочками шоколада.
Шаги
1
Выполнено
|
Торт с красной смородиной – простой рецепт эффектного десерта |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Важно! Исходя из собственного опыта настоятельно рекомендуем выпекать основу для торта с красной смородиной в металлической форме. Итак, форму смажем маслом (растительным или животным), выльем хорошо перемешанное тесто и поставим сразу же в разогретую до 21- градусов духовку на 40 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой, погруженной в середину нашего коржа. После извлечения она должна быть полностью сухой, если не проткнет ягодку. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Извлечем из духовки корж, достанем из формы и охладим. После того как он полностью остынет, разрежем на две части вдоль. Одну поместим в форму. Помним, что она должна быть металлической (идеально – со съемными бортами), чтобы не деформировалась от крема, который в жидком состоянии до своего застывания будет давить на стенки, расширяя их. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Готовый десерт разрежем на порции и подадим кусочки бисквитного торта с красной смородиной, при желании щедро полив их шоколадным соусом. Аппетитный, кокетливый, яркий, он так и просится на дегустацию. В рыхлом бисквите взрывается фейерверком кисловатая смородина. Основа отлично гармонирует с творожным кремом и свежими ягодами. В общем, лето возможно вернуть, пусть и на территорию отдельно взятой кухни. Готовьте с нами, творите чудеса своими руками. |
4 Комментарии Скрыть комментарии
Обожаю разные блюда с красной смородиной готовить, но до торта как-то еще не додумалась. А вот буквально на днях нашла такой замечательный рецепт, по которому и попробовала приготовить торт. Получилось действительно неплохо, даже гораздо лучше, чем я ожидала. Разумеется, торт с подобными ингредиентами не может получиться не вкус, если его правильно готовить. Самое главное для меня — это то, что торт получился крайне мягким.
Рецепт действительно хороший, я настоятельно хочу его порекомендовать. В следующий раз попробую добавить что-нибудь свое — вдруг будет еще вкуснее, или же наоборот — ужасно. 🙂
Конечно, стоит экспериментировать. Именно это чувство ожидания дегустации самое интересное. Успехов Вам, Ирина.
Ох, как же вкусно выглядят фото! Обожаю торты со смородиной. Именно внутри, а не просто украшения. Правда, с красной смородиной никогда не пробовала, кажется, что получится слишком кисло. Часто делаем с черной смородиной. И уже были мысли, чем можно ее заменить для разнообразия. В силиконовых формах для выпечки не пекла никогда, предпочитаю по-классически — в формах.
Это да, силиконовые формы не держат форму, к сожалению.