Быстрый пирог с малиновым желе «Мечта лентяя»
Срочно. Вкусно. Быстро. Потрясающе вкусный пирог с желе «Мечта лентяя» удивит своим шикарным внешним видом. Яркий, сочный, аппетитный, он покорит вас с первого взгляда. Основа выпечки также необычна: вместо теста используем сладкую соломку. Вторым слоем выкладываем белоснежный сливочный мусс. Сверху – прозрачное желе с целыми ягодами спелой малины.
Кто не любит возиться с тестом и обожает кулинарные эксперименты, оценит оригинальность исполнения прекрасного десерта из непривычных ингредиентов. Пирог с желе станет фирменным блюдом хозяюшки, умеющей ценить свое время.
Ингредиенты
Для основы:
- сладкая соломка – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- Для мусса:
- сливки (33%) – 300 мл;
- творожный сливочный сыр – 200 г;
- сахар – 60 г;
- ванилин – 5 г;
- желатин – 5 г.
Для желе:
- малиновое желе – 2 пачки.
Пошаговое приготовление Быстрый пирог с малиновым желе
Сладкую соломку растираем в крошку при помощи скалки. Чтобы кусочки не рассыпались, помещаем соломку в полиэтиленовый пакет.
В кастрюле топим сливочное масло, добавляем в него соломку.
Все перемешиваем до полного впитывания соломкой масла.
Дно формы смазываем сливочным маслом, выкладываем соломку для основы пирога с желе. Равномерно распределяем крошку по поверхности.
Готовим мусс для пирога с желе
Творожный сливочный сыр размягчаем при комнатной температуре. Добавляем сахар (40 г) и взбиваем при помощи миксера, пока не исчезнут сахарные крупинки.
В другой миске взбиваем холодные сливки с ванилином и 20 г сахара.
Смешиваем сырную и сливочную массы.
Желатин помещаем в стакан, добавляем туда 60 мл. кипяченой остывшей воды. Ждем, когда набухнет. Затем греем на водяной бане до полного растворения крупинок. Охлаждаем до комнатной температуры.
Нюанс
Кипятить желатин нельзя!
Охлажденный желатин вливаем в крем из сливок и сыра тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Затем выливаем полученный мусс на основу из соломки для пирога с желе. Ставим в холодильник для застывания (на 4 часа).
Вариант белого мусса из сметаны для пирога с желе
Если нет сливок и творожного сыра, можно приготовить мусс из сметаны и желатина. Для этого 250 мл сметаны, 5 ст. л сахара взбиваем миксером. 2 ст. л. желатина заливаем 30 мл. теплой кипяченой воды, ждем, когда набухнет. После греем на водяной бане, чтобы крупинки растворились. Добавляем теплый растворенный желатин во взбитую сметану тонкой струйкой. Взбиваем и выливаем на основу.
Чтобы придать пирогу с желе нарядный вид, используем целые ягоды спелой малины.
Ягоды отборной малины моем, даем стечь воде. Раскладываем по поверхности застывшего сливочного мусса.
Желе для пирога готовим по инструкции, написанной на пачке. Затем выливаем его на малину. Форму с пирогом помещаем в холодильник для полного застывания малинового желе.
Готовый быстрый пирог с малиновым желе «Мечта лентяя» разрезаем на порционные кусочки и подаем, украсив свежими ягодами малины.
Нюанс
Удобно разрезать такой пирог с желе и муссом при помощи смоченного водой ножа. Срез получается ровным и красивым.
Эффектно, ярко, необычно. Быстрый пирог с желе впечатлит гостей и домочадцев. Приятно, что для создания такого шедевра не нужна духовка. Без возни с тестом можно получить удивительный трехслойный десерт с гармонично сочетающимися вкусами соломки, мусса, ягод и желе.
Готовьте с нами, ешьте шикарно.