Ингредиенты
-
200 гр. мука пшеничная
-
100 мл. молоко
-
100 мл. масло подсолнечное
-
100 гр сахар
-
5 гр содапол чайной ложки
-
5 гр уксуспол чайной ложки
-
280 гр. сметана
-
2 шт. яйца куриные
-
Мусс
-
50 гр. крахмал
-
50 гр сахар
-
1 п. ванилин
-
200 гр. смородина красная
-
200 гр слива
Направления
Неподражаемый, изящный, шикарный – пирог с красной смородиной «Императрица» невероятно красив и бесподобно вкусен.
Какие ягоды использовать для изготовления пирога из красной смородины?
Печь пирог с красной смородиной рекомендуем и летом, и зимой. У запасливой хозяйки наверняка найдется в морозилке пакетик с полезными ягодками. Те, кто не столь дальновиден, могут приобрести витаминный ингредиент в магазине. Сегодня ассортимент супермаркетов изобилует и свежими и замороженными ягодами-фруктами.
Вместо красной смородины (если все же не удалось найти именно смородину или именно красную) можно использовать другие ягоды или фрукты. Главное в этом рецепте – простота, быстрота и идея. Идея, как превратить обычный набор привычных продуктов в императорский десерт.
Почему пирог — «Императрица»?
Кстати, такое название родилось из ассоциаций, которые возникают в сознании при взгляде на пирог с красной смородиной. Он великолепен: румяная песочно-творожная основа, нежный мусс цвета слоновьей кости с небольшими порами от пузырьков воздуха напоминают тончайшие кружева или модную вуаль.
И по этому вкусному великолепию рассыпаны красные ягодки смородины и желтые половинки слив. Цветовая гамма пирога вдохновляет, а подсознание воссоздает кадры из фильмов о царях и цитаты из книг о жизни дворян. Утонченность, элитарность, избранность. Такие характеристики вполне могут описать вкус и внешний вид пирога с красной смородиной.
Шаги
1
Выполнено
|
Пошаговое приготовление. Пирог с красной смородиной. Рецепт с фото |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Пирог с красной смородиной выпекать в горячей духовке при температуре 210 градусов 35 минут. После извлечь из духового шкафа, подождать, пока остынет. Остывшую форму с пирогом из красной смородины поместить в холодильник для окончательного застывания сливочного мусса. Пирог достать из формы, снять с него пергамент и нарезать на порционные кусочки. |
8
Выполнено
|
Волшебный пирог имеет удивительное свойство волшебным образом исчезать. Он невероятно привлекательный и незабываемо вкусный. Тот, кому удастся попробовать десерт, не сможет забыть о нем, пока не съест все версии такого сочетания творожного теста со сливочным муссом и ягодами. Императорский вид и вкус пирога с красной смородиной поистине великолепен. Необходимо его приготовить, съесть и ощутить себя на вершине кулинарного блаженства. |
9
Выполнено
|
Секреты приготовления пирога с красной смородиной1. Продукты для пирога с красной смородиной должны быть комнатной температуры. |