Ингредиенты
-
2 ст. мука пшеничная
-
2 шт. яйца куриные
-
0.5 ст. сахар
-
1.5 ст масло подсолнечное
-
1.5 ст молоко
-
150 г. пудра сахарная
-
0.5 ч.л соль
Направления
Очень и очень интересное печенье с необычным названием хворост, при этом очень вкусное и не сложное в приготовлении. Хотя есть у него и один незначительный минус: на его приготовление уходит слишком много растительного масла. Но, наверное, иногда можно побаловать себя и своих близких и приготовить это замечательное печенье хворост.
Печенье хворост рецепт
Для начала берем блюдо, куда разбиваем яйца и хорошенько взбиваем их венчиком.
Затем добавляем сахарный песок, молоко средней жирности, растительное масло. Не забываем посолить. Не прекращая помешивание, медленно всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. Оно должно выйти мягким.
Полученное эластичное тесто для печенья хворост раскатываем деревянной скалкой до толщины в 2-3 мм. Манипуляции производим на кухонном столе или разделочной доске, которые заранее были присыпаны мукой.
После режем тесто на полоски разной длины и формы. Можно воспользоваться фигурными приспособлениями, чтобы края заготовок вышли резными.
Полученные полоски обжариваем в сковороде или небольшом казане, хотя можно и во фритюрнице, если последняя есть в наличии.
Готовится все практически моментально: опускаем в кипящее масло тесто, оно практически сразу всплывает и раздувается. Значит, хворост уже готов и можно вынимать. Печенье советуем сначала выложить на салфетки для того, чтобы в бумагу впиталось оставшееся в нем масло. Потом печенье хворост можно укладывать на красивую тарелку. Перед подачей посыплем сахарной пудрой и ура! Можно пить чай. вкусно будет с молоком или кофе. Хрустящая выпечка в процессе жарки задымит всю кухню, конечно. Но потрясающий вкус этого десерта заставит закрыть глаза на недостатки и видеть и есть только достоинства. Что может быть вкуснее и аппетитнее хрустящей сладости? Готовьте с нами, хрустите с удовольствием.