Ингредиенты
-
Для теста
-
200 мл молоко
-
25 г дрожжи прессованые
-
50 г сахар
-
600 г мука пшеничная
-
30 мл масло подсолнечное
-
Для начинки
-
400 г творог
-
50 г сахар
-
1 шт яйца куриные
-
20 мл сметана
-
200 г изюм
Направления
Намечается душевное чаепитие? Пора готовить дрожжевые булочки с творогом. Нежное мягкое тесто с сочной творожной начинкой украсит любую беседу, сделает вкусным любое молчание. Домашняя сдоба, испеченная своими руками, принесет радость и позитив в дом. Потрясающий аромат домашней выпечки наполнит его теплом и уютом. Счастливая семья та, где мирно, весело и вкусно. Аппетитные булочки обязательно понравятся родным и друзьям.
Секреты вкусных дрожжевых булочек с творогом:
- дрожжевое тесто замешивают с применением сухих или прессованных дрожжей;
- в основу добавляют яйца, молоко, растительное масло, но тогда повышается калорийность выпечки;
- тесто раскатывают толщиной до 5 мм;
- дрожжевое тесто для булочек с творогом смазывают сливочным маслом;
- основу посыпают изюмом, курагой, черносливом, сушеной клюквой или вишней;
- с творогом хорошо сочетается корица, лимонная цедра, какао;
- добавляют в творожную начинку для дрожжевых булочек кусочки яблок, груш, ягоды или другие любимые фрукты;
- чтобы булочки с творогом получились более сочными, можно смешать творог с яйцом и сметаной;
- форма булочек может быть самая разная: розочки, конвертики, улитки, рогалики, птички, сметанники;
- для придания дрожжевым булочкам большей нежности их за пять минут до готовности поливают смешанной с сахаром сметаной;
- румяную корочку получают, смазывая изделия взбитым желтком;
- любители хрустинки посыпают верх измельченными орешками;
- чтобы булочки пропекались равномерно, под противень кладут емкость с водой.
Из дрожжевого теста без яиц и молока можно приготовить шикарный постный пирог с ягодами, булочки «Птички».
Дрожжевые булочки с творогом домашний рецепт с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
Подготовим продукты по списку. |
2
Выполнено
|
Тесто будем размешивать сначала ложкой, постепенно подсыпая муку и добавляя подсолнечное масло, затем – руками. Месить дрожжевое тесто нужно долго, чтобы оно приобрело упругость, но с мукой не следует перебарщивать. Тесто для дрожжевых булочек с творогом должно быть мягким, послушным и легким. А лишняя мука сделает его забитым и жестким. |
3
Выполнено
|
За это время приготовим начинку: творог протрем через сито или разомнем вилкой. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Деревянная шпажка, которой будем проверять булочки на готовность, должна быть сухой. Но тестировать ею изделие нужно в районе основы, не касаясь начинки. |
12
Выполнено
|
Подавать дрожжевые булочки с творогом лучше теплыми с душистым чаем, горячим кофе или освежающим соком. Аромат свежей выпечки еще долго будет соблазнять домашних и соседей. Румяные, с сочной начинкой, невероятно привлекательные и невообразимо вкусные, маленькие розочки с творогом, разлетятся вмиг. Устоять перед таким великолепным искушением удастся не каждому. |