4 2
Дрожжевые булочки с творогом

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для теста
200 мл молоко
25 г дрожжи прессованые
50 г сахар
600 г мука пшеничная
30 мл масло подсолнечное
Для начинки
400 г творог
50 г сахар
1 шт яйца куриные
20 мл сметана
200 г изюм

Дрожжевые булочки с творогом

Аппетитные дрожжевые булочки с творогом, приготовленные с любовью для самых близких и родных, станут приятным дополнением домашних посиделок или вкусных выходных в кругу семьи. Приятным недолгим дополнением, так как очень скоро будут съедены благодарными дегустаторами до крошки.

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

Направления

Поделиться

Намечается душевное чаепитие? Пора готовить дрожжевые булочки с творогом. Нежное мягкое тесто с сочной творожной начинкой украсит любую беседу, сделает вкусным любое молчание. Домашняя сдоба, испеченная своими руками, принесет радость и позитив в дом. Потрясающий аромат домашней выпечки наполнит его теплом и уютом. Счастливая семья та, где мирно, весело и вкусно. Аппетитные булочки обязательно понравятся родным и друзьям.

булочки с творогом и изюмом


Секреты вкусных дрожжевых булочек с творогом:

  • дрожжевое тесто замешивают с применением сухих или прессованных дрожжей;
  • в основу добавляют яйца, молоко, растительное масло, но тогда повышается калорийность выпечки;
  • тесто раскатывают толщиной до 5 мм;
  • дрожжевое тесто для булочек с творогом смазывают сливочным маслом;
  • основу посыпают изюмом, курагой, черносливом, сушеной клюквой или вишней;
  • с творогом хорошо сочетается корица, лимонная цедра, какао;
  • добавляют в творожную начинку для дрожжевых булочек кусочки яблок, груш, ягоды или другие любимые фрукты;
  • чтобы булочки с творогом получились более сочными, можно смешать творог с яйцом и сметаной;
  • форма булочек может быть самая разная: розочки, конвертики, улитки, рогалики, птички, сметанники;
  • для придания дрожжевым булочкам большей нежности их за пять минут до готовности поливают смешанной с сахаром сметаной;
  • румяную корочку получают, смазывая изделия взбитым желтком;
  • любители хрустинки посыпают верх измельченными орешками;
  • чтобы булочки пропекались равномерно, под противень кладут емкость с водой.

Из дрожжевого теста без яиц и молока можно приготовить шикарный постный пирог с ягодами, булочки «Птички».


Дрожжевые булочки с творогом домашний рецепт с пошаговыми фото

(Visited 1 980 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Подготовим продукты по списку.
Подогреем молоко в микроволновой печи 40 секунд. Дрожжи засыплем сахаром, добавим теплое молоко. Оставим подниматься в теплом месте на 20-30 минут.
Внимание!
Если молоко будет слишком горячим или холодным, дрожжи не подойдут. Жидкость должна быть теплой.
Если в доме холодно, можно поместить емкость с дрожжами в широкую кастрюлю с кипятком. Тогда они точно начнут расти.
Муку пшеничную просеем. Половину высыплем в подходящую для замешивания дрожжевого теста для булочек с творогом емкость. Выльем в нее размешанные дрожжи (они должны всплыть наверх и образовать пышную шапочку).
При желании добавим щепотку соли и четверть стакана сахара. Этот вариант для сладкоежек. Те, кто любит выпечку, но равнодушен к сладостям, оценят вкус дрожжевых булочек с творогом без дополнительного добавления сахара в муку.
[block id="1"]

2
Выполнено

Тесто будем размешивать сначала ложкой, постепенно подсыпая муку и добавляя подсолнечное масло, затем – руками. Месить дрожжевое тесто нужно долго, чтобы оно приобрело упругость, но с мукой не следует перебарщивать. Тесто для дрожжевых булочек с творогом должно быть мягким, послушным и легким. А лишняя мука сделает его забитым и жестким.
Готовое дрожжевое тесто прикроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подрасти.

3
Выполнено

За это время приготовим начинку: творог протрем через сито или разомнем вилкой.
Первый вариант для тех, кто не любит крупинки. При желании добавим белок куриного яйца. Желток оставим для смазывания изделий. Те, кому не по нраву глянцевый верх выпечки, могут обойтись без смазывания верха.
В творожную начинку высыплем сахар. Все хорошо перемешаем.
[block id="1"]

4
Выполнено

Добавим промытый изюм, размешаем.
Можно добавить сметану, если хочется, чтобы начинка получилась влажная.

5
Выполнено

Поднявшееся дрожжевое тесто разделим на части, скатаем колобки, чтобы удобнее было с ним работать. Разделочную доску посыплем мукой, выложим один шар, раскатаем его скалкой в прямоугольник или круг толщиной 4-5 мм.

6
Выполнено

При желании смажем основу сливочным маслом. Выложим половину начинки, распределим ее равномерно по всему тесту.

7
Выполнено

Скатаем рулет. Можно защипать края.
[block id="1"]

8
Выполнено

Острым тонким ножом разрежем рулет на кусочки толщиной 2 см.

9
Выполнено

Противень смажем маслом, выложим на него творожные рулетики. Оставим в теплом месте подрасти на 15-20 минут. При желании смажем верх взбитым желтком.

10
Выполнено

Выпекать дрожжевые булочки с творогом будем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

11
Выполнено

Деревянная шпажка, которой будем проверять булочки на готовность, должна быть сухой. Но тестировать ею изделие нужно в районе основы, не касаясь начинки.
За пять минут до готовности смажем дрожжевые булочки с творогом смесью сметаны с сахаром (2 ст. л. + 0,5 ст. л.), если захочется особого эффекта и вкуса из серии «Пальчики оближешь».
Можно присыпать выпечку сахарной пудрой или смесью сахара и корицы.
Готовые изделия извлечем из духового шкафа, оставим остывать. Известно, что горячая сдоба только из печки вредна для организма.

12
Выполнено

Подавать дрожжевые булочки с творогом лучше теплыми с душистым чаем, горячим кофе или освежающим соком. Аромат свежей выпечки еще долго будет соблазнять домашних и соседей. Румяные, с сочной начинкой, невероятно привлекательные и невообразимо вкусные, маленькие розочки с творогом, разлетятся вмиг. Устоять перед таким великолепным искушением удастся не каждому.
Готовьте с нами, ешьте с аппетитом.
[block id="1"]

Оля

Салат из одуванчика
предыдущий
Салат из одуванчиков
печенье хворост
следующий
Печенье хворост
Салат из одуванчика
предыдущий
Салат из одуванчиков
печенье хворост
следующий
Печенье хворост

Добавить свой комментарий