Ингредиенты
-
80 г. Листья одуванчика
-
100 г белый хлеб
-
1 шт лук репчатый
-
2 ст. л уксусстоловые ложки
-
1 ст. л сахар
-
1 шт. лимон
-
3 ст.л масло подсолнечноестоловые ложки
-
по вкусу соль, специи
Направления
Весна – время новых открытий и свершений. Салат из одуванчиков — вкусный повод попробовать что-то новенькое. Это витаминное блюдо содержит максимум полезных веществ, подаренных экспериментирующим хозяюшкам самой природой.
Многие, услышав о том, что из нежного растения можно приготовить еду, недоуменно пожимают плечами. А зря. Молодые свежесорванные листья одуванчиков имеют легкий привкус горечи, сочетаются с разными продуктами. Особенно приятен союз одуванчиков и лимонного сока.
Секреты вкусного салата из одуванчиков. Что еще можно добавить?
- Чеснок в сочетании с лимоном придаст салату из одуванчиков приятную пикантность.
- Щавель, крапива, петрушка наполнят блюдо дополнительными природными витаминами.
- Свежая морковь, свекла, огурцы, редиска придадут салату хрустинку.
- Кислая капуста хорошо сочетается с листьями одуванчиков.
- В салат из одуванчика можно добавить вареные перепелиные или куриные яйца. Получится более сытно.
- С этой же целью (увеличение сытности) в кушанье можно добавить майонез, йогурт, сливки или сметану в качестве соуса.
- Интересно получается с применением меда и горчицы.
- Отварное мясо, бекон или копченая курица также повышают сытность блюда.
- Сочность придают салату из одуванчиков фрукты (яблоки, киви, груши) или творог. Из творога можно сделать шарики с зеленью или палочки со специями и выложить их по зеленым листьям.
Если есть желание узнать другие рецепты салатов из одуванчиков, рекомендуем познакомиться с интересной статьей «Салат из одуванчиков. Витаминные рецепты. Польза и вред», где подробно раскрыты полезные и вредные свойства весеннего растения, а также представлен вариант салата с листьями одуванчиков и огурцом.
Шаги
1
Выполнено
|
Салат из одуванчиков. Проверенный рецепт с сухариками. Пошаговое приготовление с фото |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Ломтики батона порежем кубиками, подсушим на горячей сковороде до румяного цвета. При желании можно добавить немного (1 ст. л.) растительного масла и любимых специй. Все хорошо перемешаем и дадим остыть. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Присыплем их разделенными полукольцами репчатого лука. Полем заправкой из смешанных в плошке уксуса, сахара, лимонного сока, растительного масла и перца. Лучше использовать смесь перцев. Она более яркая и насыщенная по сравнению с обыкновенным черным молотым перчиком. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Или оставим все в коричнево-зеленых тонах. Салат из одуванчиков – невероятно вкусное и простое блюдо, которое в сочетании с разными ингредиентами играет совершенно новыми красками. Любители экспериментов могут насладиться новизной в полной мере, лишь включив в свой рацион салат из одуванчиков. Витамины, минералы и полезные вещества наполнят организм здоровьем, а свежесть и сочность порадуют вкусовые рецепторы. |