Ингредиенты
-
200 г курица отворная
-
300 г щавель
-
3 л куриный бульон
-
150 г рис
-
1 шт лук репчатый
-
2 шт яйца куриные
-
50 мл сметана
-
по вкусу соль, специи
Направления
Вкусный обед получится, если приготовить витаминный суп из щавеля. Всю пользу природы вобрал в себя щавелевый суп. Рецепт его прост и понятен. Восполнить недостаток минералов и солей можно, отведав тарелочку ароматного зеленого супа с щавелем.
Как готовят суп из щавеля? Основные правила
- Оптимальное время, когда готовят щавелевый суп – ранняя весна. В этот период растительное сырье наиболее ценно.
- Варят суп со щавелем на воде или мясных бульонах. Наиболее вкусно с курицей. Вместо мяса для сокращения времени варки добавляют мясные консервы.
- Суп из щавеля классический варят с использованием картофеля, моркови, лука, зелени. По вкусу сыплют приправы. Лук с морковью при желании обжаривают.
- Есть рецепты, где в суп из щавеля с яйцом добавляют капусту, паприку или томаты.
- Для увеличения наваристости блюда можно использовать в рецептуре крупы (рис, пшено, перловку), грибы, морепродукты.
- Всю зелень засыпают за пять минут до готовности щавелевого супа, чтобы она не потеряла пользу.
Зелень в весеннем блюде может быть любой:
- петрушка, шпинат,
- кинза, руккола,
- крапива, укроп,
- зеленый лук,
- одуванчики, листья свеклы.
Как подавать щавелевый суп?
- Основные ингредиенты для классической подачи блюда из щавеля – измельченные вареные вкрутую куриные яйца и сметана. Есть варианты, где для подачи используют половинки или четвертинки яиц. В некоторых рецептах тонкой струйкой вливают сырое яйцо.
- Добавляют в суп из щавеля с яйцом мелко рубленную зелень для цвета.
- Интересный вкус получается в том случае, если посыпать горячий супчик тертым сыром.
- Если суп варился на мясном бульоне, есть его лучше в горячем виде. Щавелевый суп, приготовленный на воде, можно есть и в холодном виде.
Суп из щавеля. Пошаговый рецепт с фото
Легкий суп из щавеля на курином бульоне станет сытным обедом для всей семьи. Это полезное кушанье имеет приятный освежающий вкус. А за счет добавления курицы и риса сможет утолить голод даже самых нетерпеливых дегустаторов. Нежная первая зелень в союзе с овощами и куриными яйцами – то, что надо для аппетитного первого блюда. Обязательно приготовьте щавелевый суп. Рецепт несложный и быстрый. Зеленый суп с щавелем удивит своей витаминностью.
Шаги
1
Выполнено
|
Пошаговый рецепт с фотоОтвариваем до готовности куриные яйца в течение 10 минут после закипания. Их будем использовать для подачи супа со щавелем. |
2
Выполнено
|
Круглозернистый рис, щавель, любимую зелень тщательно промываем. Картофель, репчатый лук чистим, моем, нарезаем удобным способом. |
3
Выполнено
|
Как долго варить щавель в щавелевом супе?После солим, приправляем подходящими специями, засыпаем щавель и зеленый лук. Варим пять минут и выключаем. Оставляем настаиваться. Варить листья нужно 4-5 минут. Поэтому добавляют щавель в суп перед самым окончанием готовки. |
4
Выполнено
|
Полезные добавки, или как сделать щавелевый суп незабываемым?Готовый суп из щавеля подаем горячим со сметаной, украсив четвертинками вареных куриных яиц. Для самого вкусного супа из щавеля нужно использовать свежее мясо и овощи. |
5
Выполнено
|
Спецэффекты. Необычные ингредиенты для супа со щавелемУместен будет черный хлеб. Витаминную пользу весеннего кушанья трудно переоценить. Аппетитное блюдо понравится любителям вкусной простой еды. Спецэффекты. Необычные ингредиенты для супа со щавелем: Готовьте с нами, ешьте с пользой. |