Ингредиенты
-
500 г. морковь
-
1 шт. лук репчатый
-
0,5 ст. л. сливки
-
1 ч. л. имбирь
-
1 ч. л. куркума
-
40 г. масло сливочное
-
0,5 л. вода
-
по вкусу. соль, красный молотый перец
Направления
Морковный крем суп – это комплимент от хозяюшки, любящей впечатлять. Яркое позитивное кушанье с бархатистой консистенцией настолько вкусное, что следует переживать за сохранность языка. Провоцирующий внешний вид, мегавитаминность и простота приготовления – его отличительные признаки. Если хочется фейерверка в еде, нужно запасаться продуктами для него.
Особенности приготовления морковного крем супа со сливками
Если коротко, то этапы таковы:
- варка овощей,
- пюрирование,
- кипячение со сливками,
- подача с сухариками, греческим йогуртом, гренками.
В числе основных компонентов – вода и морковка. Дополнительно можно положить жареный репчатый лук, картофель, сельдерей, сыр, чеснок, сливочное масло. Очень вкусно с имбирем. Его используют как в свежем виде, так и в сушеном. Эта добавка нужная, чтобы сбалансировать сладость кушанья. В крайнем случае можно попробовать добавить красный молотый перец. В союзе с природными сахарами морковки получится хорошо.
Сливки можно заменить сметаной, молоком, но вкус морковно имбирного крема супа потеряет искорку.
В качестве экзотических ярких компонентов можно взять копченую паприку и болгарский перец.
Есть вариации, где овощи сначала запекают, а потом варят. Но для быстроты процесса, этот момент можно пропустить.
Проверенный рецепт морковного крем супа с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|