1 0
Морковный крем суп

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
500 г. морковь
1 шт. лук репчатый
0,5 ст. л. сливки
1 ч. л. имбирь
1 ч. л. куркума
40 г. масло сливочное
0,5 л. вода
по вкусу. соль, красный молотый перец

Морковный крем суп

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Морковный крем суп – это комплимент от хозяюшки, любящей впечатлять. Яркое позитивное кушанье с бархатистой консистенцией настолько вкусное, что следует переживать за сохранность языка. Провоцирующий внешний вид, мегавитаминность и простота приготовления – его отличительные признаки. Если хочется фейерверка в еде, нужно запасаться продуктами для него.

суп морковный в тарелке

Особенности приготовления морковного крем супа со сливками

Если коротко, то этапы таковы:

  • варка овощей,
  • пюрирование,
  • кипячение со сливками,
  • подача с сухариками, греческим йогуртом, гренками.

В числе основных компонентов – вода и морковка. Дополнительно можно положить жареный репчатый лук, картофель, сельдерей, сыр, чеснок, сливочное масло. Очень вкусно с имбирем. Его используют как в свежем виде, так и в сушеном. Эта добавка нужная, чтобы сбалансировать сладость кушанья. В крайнем случае можно попробовать добавить красный молотый перец. В союзе с природными сахарами морковки получится хорошо.

морковный суп с сухариками


Сливки можно заменить сметаной, молоком, но вкус морковно имбирного крема супа потеряет искорку.

В качестве экзотических ярких компонентов можно взять копченую паприку и болгарский перец.

Есть вариации, где овощи сначала запекают, а потом варят. Но для быстроты процесса, этот момент можно пропустить.


Проверенный рецепт морковного крем супа с пошаговыми фото

(Visited 65 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Лук очищаем, режем кусочками и жарим на сливочном масле 4-6 минут.

2
Выполнено

Добавляем порезанную кубиками морковь. Ее количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих предпочтений. Способ нарезки не оказывает влияния на вкус, так как в итоге все будет пюрироваться. Жарим 3 минуты, помешивая.

3
Выполнено

Добавляем сушеный имбирь, перемешиваем. Как уже упоминалось, можно использовать свежий корешок, но он более острый. Значит, понадобится в два-три раза меньше: 1/3 ч. ложки.

4
Выполнено

В кастрюлю выкладываем подготовленные овощи, заливаем их водой и доводим основу морковного крем супа с имбирем до кипения на сильном огне.
Затем мощность нагрева уменьшаем. Варим 20 минут.

5
Выполнено

Добавляем соль, куркуму и перец. Снимаем с огня.

6
Выполнено

Пюрируем блендером. Смотрим по своим овощам: если воды мало, пюрируем сразу. Если воды много, выливаем часть в стакан, орудуем блендером. Затем при желании добавляем еще воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

7
Выполнено

Добавляем сливки, прогреваем. Если используем молоко, то нужно прокипятить. При добавлении сметаны в морковный крем суп термическая обработка не нужна. Калорийность продукта увеличится.

8
Выполнено

Подаем угощение порционно. Наливаем его в красивые пиалы или тарелки. Декорируем сушеной паприкой или зеленью. Вариантов очень много. Выбираем тот, который ближе хозяюшке.

9
Выполнено

Наслаждаемся морковным крем супом со сливками в горячем виде.

10
Выполнено

Легкий, бархатистый и очень ароматный, он прочно займет почетное место в копилке фирменных рецептов.
Готовьте с нами, угощайте оранжево вкусно.

Оля

драники из тертого картофеля с морковью по простому рецепту
предыдущий
Драники картофельные постные
далее
Торт Монастырская изба
драники из тертого картофеля с морковью по простому рецепту
предыдущий
Драники картофельные постные
далее
Торт Монастырская изба

Добавить комментарий