Ингредиенты
-
1 шт. перец болгарский
-
150 г. творог9%
-
10 шт. оливки
-
2 ч. л; сушеная паприка
-
по вкусу. соль
-
2 ст. л. сметана
Направления
Сегодня готовим легкие новогодние закуски. Они эффектны, быстры и просты, а продукты потребуются самые обыкновенные. В холодильнике каждой рачительной хозяюшки найдутся морковь, соленые огурчики, яйца, сыр, творог, перец (в летнюю пору), сметана, майонез. Предлагаем интересные идеи и неожиданные варианты подачи несложных блюд для нескучного застолья.
Топ-5 вкусных рецептов новогодних закусок
-
Популярные мандаринки из вареной моркови и творога
Отварим до готовности (30 мин после закипания) три моркови, охладим и почистим.
Из 200 г творога и 2 ст. л сметаны сделаем начинку, хорошо перемешав все блендером. Если будет жидковато, добавим еще 50-100 г творога. Посолим, приправим любимыми специями и перемешаем. Из массы слепим шарики диаметром 3 см.
Морковь натрем на мелкой терке, посолим. В ладошку возьмем горсть морковки, сделаем лепешку. В центр положим творожный колобок. Завернем его в морковную лепешку так, чтобы он был со всех сторон спрятан в оранжевую шубку. Так же поступим с остальными заготовками. Украсим мандаринки свежей зеленью и будем подавать в охлажденном виде.
Советы
- Чтобы было удобнее лепить, руки можно смазать растительным маслом.
- Вместо моркови можно использовать порошок сладкой паприки.
- В начинку можно добавить измельченную зелень, чеснок.
- Вкусно с сыром вместо творожка и вареными яйцами.
- В серединку шарика некоторые кладут оливку или кусочек маринованного огурца.
2. Огуречные стаканчики с начинкой
Свежие огурцы (2-3 шт.) моем, нарезаем кружочками по 3 сантиметра. Потом снимаем с них кожицу, как на фото. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть, чтобы оставался бортик и дно толщиной до 1 см.
Фаршировать можно творожком (250 г) с зеленью и измельченной огуречной мякотью. Не забыть посолить, приправить специями и заправить сметаной (2-2,5 ст.л).
Украсить шляпками помидоров черри. Можно обойтись и без них.
Подойдет в качестве начинки и сырно-яично-майонезный наполнитель. Чеснок сделает вкус более пикантным.
Похожая история исполнена в публикации «Каллы с сыром и чесноком»
А еще огуречные слайсы можно смазать начинкой и свернуть рулетиком. Заколоть шпажкой или зафиксировать ленточкой зеленого лука.
3. Легкие закуски быстро и недорого — корзиночки с огоньком
Любой салат в корзинках будет выглядеть дорого и презентабельно. А вот наш вариант очень экономный, но не менее презентабельный.
На 10 шт. покупных корзиночек возьмем две отварных морковки, два вареных куриных яйца и полбанки консервированного зеленого горошка.
Морковь натираем на крупной терке. Добавляем порезанные ножом яйца и отцеженный горошек. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Разукрасить вкус можно чесноком или маринованными огурцами.
Салатной смесью наполняем корзинки за 20 минут до застолья, чтобы не стали слишком мокрыми. Украшаем зеленью и двумя-тремя горошинами. На дно тарелки можно положить листья салата или пекинской капусты.
Салатик можно подать и на обычных чипсах.
4. Канапе с сельдью
Кубики черного хлеба (свежие или подсушенные) смазываются майонезом, протыкаются шпажками. Сверху нанизывают по кусочку отваренного в мундире картофеля. Дальше – по кусочку филе сельди и небольшое перышко зеленого лука.
Вот еще истории легких недорогих закусок на праздничный стол
Представляем красивые фото
5. Крабовые рулетики
К категории бюджетных закусок можно отнести и рулеты из лаваша, если положить в них правильную начинку.
Тонкий лаваш смазываем тремя столовыми ложками майонеза, посыпаем любимой приправой и выкладываем наполнитель. Для него смешиваем тертый на терке сыр (100 г), вареные яйца, тертые на терке (3 шт.), крабовые палочки, измельченные при помощи ножа (150 г), три-четыре зубчика чеснока (при желании). Все перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем, как уже было предложено на основу.
Сворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой – и в холодильник на три часа. Затем нарезаем на порционные кусочки, кладем на салатные листья или обходимся без них. Подаем с любимым соусом или просто с хорошим настроением.
Перечень легких и недорогих закусок на стол к празднику или семейному обеду
- Лимонно-сырные кружочки
- Чернослив в сметане с орехами
- Бутерброды «Магнолия»
- Фаршированные яйца
- Яйца с сушеными грибами
- Блинчики с куриной печенью
- Грибные кулечки
- Маффины на сметане с сыром и колбасой
- Лечо с яблоками
Ассортимент холодильника и предпочтения хозяюшек помогут определиться с выбором закусок. Две из них в одном блюде представлены ниже. Соединение болгарского перца с творожным наполнителем – классика. А добавление в кушанье оливок, порошка паприки и кусочков перчика разнообразит праздничное меню, добавит в него краски и новые вкусы. Приятно, что из этого состава можно сделать сразу два блюда. Обо всем подробно и с фото ниже.
Пошаговый рецепт легкой закуски из перцев с творогом – недорого и стильно
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовление |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Такое колоритное блюдо, несомненно, станет гордостью хозяюшки и предметом любования гостей и домочадцев. Дегустация же свежей закуски пройдет на ура. Ведь это так вкусно, легко и сочно. И бюджет не пострадает. Ведь в летний сезон ингредиенты есть в каждой семье, а зимой приобрести один перчик для праздничного угощения не составит труда. Готовьте с нами, угощайте от души. |