0 0
Яйца фаршированные сухими грибами

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
4 шт. яйца куриные
5 шт. Грибы сухие
1 шт. лук репчатый
2 шт. огурцы маринованные
по вкусу соль, специи
20 мл. масло подсолнечное
30 мл. Майонез

Яйца фаршированные сухими грибами

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Отличная новогодняя закуска – яйца фаршированные сухими грибами. Это блюдо эффектное, нетрадиционное и по-настоящему праздничное. Аромат и вкус кушанья покорят и впечатлят гостей и домашних с первого кусочка. Сочетание грибочков, желтков и жареного лука простое, но очень аппетитное и сытное.

яйца фаршированые

Что кладут в яйца фаршированные сушеными грибами

Состав начинки для белковых лодочек не слишком разнообразен. Как правило, к растертым желткам добавляют, кроме отваренных грибочков, такие компоненты:

  •   чеснок;
  •   жареные лук, морковь;
  •   майонез/сметану;
  •   острые специи;
  •   твердый сыр;
  •   красную икру.

Как украшают закуску

Декорируют симпатичное кушанье такими продуктами:

  •   свежей зеленью (перьями лука, веточками укропа/петрушки);
  •   оливками/маслинами;
  •   маринованными огурчиками;
  •   сладким желтым/красным перцем;
  •   узорами из ярких специй.

Способы приготовления фаршированных яиц с сухими грибами

Сушеные грибочки замачивают в холодной воде на час, затем ее сливают, моют под проточной водичкой.

Отваривают в течение сорока минут часа и охлаждают в дуршлаге.

Яйца варят вкрутую (минут десять после закипания) с добавлением соли (1 ч. л). Так они будут легче чиститься. После охлаждения снимают скорлупу и разрезают на половинки. Вдоль или поперек – не имеет значения. Желтки вынимают и растирают вилкой в отдельной миске.

Мелко нарезают грибочки. Можно перекрутить их на мясорубке, измельчить при помощи блендера.

В зависимости от состава блюда добавляют к грибкам и желткам натертый на терке чеснок, специи и майонез. Перемешивают и наполняют смесью белки.

Можно добавить жареный репчатый лук или пассированную морковь. А также компоненты из списка, указанного выше.

Полученные лодочки охлаждают в холодильнике, укрыв пищевой пленкой, чтобы не впитались посторонние запахи. Украшают по своему вкусу.

Тонкости приготовления фаршированных сушеными грибами яиц

  1. Яйца должны быть отварены вкрутую. Чтобы скорлупа хорошо отделялась, желательно брать яйца недельной давности и варить их с добавлением соли.
  2. Грибы сушеные перед измельчением следует отжать, чтобы не было лишней влаги.
  3. Обязательно добавлять в закуску специи, иначе выйдет пресно.
  4. Украшать нужно перед подачей на стол, чтобы декор не заветрился.

Вкусные яйца фаршированные сушеными грибами – рецепты праздничных закусок

Необычный рецепт фаршированных сухими грибами яиц

Сушеные грибы (50 г) вымочим, отварим и порежем как можно мельче.

Возьмем пять яиц, отварим их вкрутую. Очистим после охлаждения. Отрежем от каждого острый кончик (треть яйца). Извлечем желтки, поместим их в миску.

Отрезанные шляпки поместим в крутую заварку черного чая. Поставим кипятиться на десять-пятнадцать минут. Они должны стать коричневыми.

Нафаршируем белые ножки желтком с чесночком (2-3 зубчика), сухими грибами, перемешанными с майонезом. Не забудем о специях. Можно добавить укроп (свежий), паприку или сыр. Накроем коричневыми шляпками и расставим боровики на салатных листьях или веточках петрушки.

После охлаждения подадим на новогодний стол 2018.


 

(Visited 30 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Проверенный рецепт с фото яиц фаршированных сухими грибами

Замачиваем в холодной воде грибки (30 мин). Отцеживаем, моем и ставим на огонь вариться, залив водичкой. Через час отвар сливаем. Грибы помещаем в дуршлаг и остужаем.

2
Сделано

Варим яйца в соленой воде (1-2 ч. л). Через десять минут после закипания кипяток сливаем. Ставим кастрюльку под проточную ледяную воду. Спустя минут десять чистим и разрезаем на половинки.

3
Сделано

Сушеные грибочки режем ножом на маленькие кусочки.

4
Сделано

Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук.

5
Сделано

Из яичных половинок извлекаем желтки, кладем их в миску, разминаем вилкой.

6
Сделано

Добавляем жареный лук и сухие грибы (оставляем чайную ложку для украшения), специи, майонез. Солим по вкусу, перемешиваем.

7
Сделано

Наполняем лодочки поучившейся начинкой. Накрываем пленкой и в холодильник минимум на сорок минут.

8
Сделано

После извлекаем, декорируем. Посыпаем оставшимися грибочками и украшаем ломтиками огурчиков.
Подаем с торжеством в глазах и улыбкой на устах. Такое триумфальное блюдо впечатлит гостей и разойдется вмиг. Красиво, вкусно, празднично. Новый год 2018 будет успешным, если встретить его во всеоружии. Красивое застолье – одно из главных условий. Пусть приглашенные будут сыты, хозяева довольны. А вопрос о том, что приготовить на Новый год не мучает.

Олюшка

Цукаты из тыквы с лимоном
предыдущие
Цукаты из тыквы с лимоном
Салат из моркови и маринованных огурцов
следующий
Салат из моркови и маринованных огурцов
Цукаты из тыквы с лимоном
предыдущие
Цукаты из тыквы с лимоном
Салат из моркови и маринованных огурцов
следующий
Салат из моркови и маринованных огурцов

Добавить Ваш Комментарий