Ингредиенты
-
4 шт. яйца куриные
-
5 шт. Грибы сухие
-
1 шт. лук репчатый
-
2 шт. огурцы маринованные
-
по вкусу соль, специи
-
20 мл. масло подсолнечное
-
30 мл. Майонез
Направления
Отличная новогодняя закуска – яйца фаршированные сухими грибами. Это блюдо эффектное, нетрадиционное и по-настоящему праздничное. Аромат и вкус кушанья покорят и впечатлят гостей и домашних с первого кусочка. Сочетание грибочков, желтков и жареного лука простое, но очень аппетитное и сытное.
Что кладут в яйца фаршированные сушеными грибами
Состав начинки для белковых лодочек не слишком разнообразен. Как правило, к растертым желткам добавляют, кроме отваренных грибочков, такие компоненты:
- чеснок;
- жареные лук, морковь;
- майонез/сметану;
- острые специи;
- твердый сыр;
- красную икру.
Как украшают закуску
Декорируют симпатичное кушанье такими продуктами:
- свежей зеленью (перьями лука, веточками укропа/петрушки);
- оливками/маслинами;
- маринованными огурчиками;
- сладким желтым/красным перцем;
- узорами из ярких специй.
Способы приготовления фаршированных яиц с сухими грибами
Сушеные грибочки замачивают в холодной воде на час, затем ее сливают, моют под проточной водичкой.
Отваривают в течение сорока минут часа и охлаждают в дуршлаге.
Яйца варят вкрутую (минут десять после закипания) с добавлением соли (1 ч. л). Так они будут легче чиститься. После охлаждения снимают скорлупу и разрезают на половинки. Вдоль или поперек – не имеет значения. Желтки вынимают и растирают вилкой в отдельной миске.
Мелко нарезают грибочки. Можно перекрутить их на мясорубке, измельчить при помощи блендера.
В зависимости от состава блюда добавляют к грибкам и желткам натертый на терке чеснок, специи и майонез. Перемешивают и наполняют смесью белки.
Можно добавить жареный репчатый лук или пассированную морковь. А также компоненты из списка, указанного выше.
Полученные лодочки охлаждают в холодильнике, укрыв пищевой пленкой, чтобы не впитались посторонние запахи. Украшают по своему вкусу.
Тонкости приготовления фаршированных сушеными грибами яиц
- Яйца должны быть отварены вкрутую. Чтобы скорлупа хорошо отделялась, желательно брать яйца недельной давности и варить их с добавлением соли.
- Грибы сушеные перед измельчением следует отжать, чтобы не было лишней влаги.
- Обязательно добавлять в закуску специи, иначе выйдет пресно.
- Украшать нужно перед подачей на стол, чтобы декор не заветрился.
Вкусные яйца фаршированные сушеными грибами – рецепты праздничных закусок
Необычный рецепт фаршированных сухими грибами яиц
Сушеные грибы (50 г) вымочим, отварим и порежем как можно мельче.
Возьмем пять яиц, отварим их вкрутую. Очистим после охлаждения. Отрежем от каждого острый кончик (треть яйца). Извлечем желтки, поместим их в миску.
Отрезанные шляпки поместим в крутую заварку черного чая. Поставим кипятиться на десять-пятнадцать минут. Они должны стать коричневыми.
Нафаршируем белые ножки желтком с чесночком (2-3 зубчика), сухими грибами, перемешанными с майонезом. Не забудем о специях. Можно добавить укроп (свежий), паприку или сыр. Накроем коричневыми шляпками и расставим боровики на салатных листьях или веточках петрушки.
После охлаждения подадим на новогодний стол 2018.
Шаги
1
Выполнено
|
Проверенный рецепт с фото яиц фаршированных сухими грибами |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|