Ингредиенты
-
1 шт. морковь свежая
-
1 шт. лук репчатый
-
4 шт. огурцы маринованные
-
180 г. кукуруза консервированная
-
150 г. колбаса копченая
-
20 мл. масло подсолнечное
-
по вкусу соль, специи, чеснок
-
по желанию Майонез
Направления
Салат из моркови и маринованных огурцов – удивительное сочетание сочности и яркого вкуса. Союз колоритных овощей с пряной заправкой делает блюдо по-праздничному притягательным. Жареные лук с морковкой, соленые огурчики, консервированная кукуруза и копченая колбаса гармонично соединяются в новогоднее кушанье.
Да и в будний день можно позволить себе полакомиться вкусной едой. Продукты используются доступные, а времени на салат уходит немного. Благо, морковь с маринованным огурцом найдутся в каждом доме в зимний период. Сытное соединение повседневных продуктов и голод утоляет, и настроение поднимает. Не говоря уже о витаминах и полезных веществах, содержащихся в овощах и приправах.
Варианты салатов с морковью и маринованными огурцами
Рекомендации по приготовлению салата из корейской моркови и маринованных огурцов
Похожее блюдо мы уже исполняли под именем «Салат с кунжутом». Морковь по-корейски соединяли с запеченной курицей, жареной картофельной соломкой, огурцами и заправкой на основе соевого соуса, растительного масла, чеснока и приправ. Все щедро посыпали кунжутом и раскладывали по бокалам. Получался салат-коктейль.
Сегодня предлагаем еще один рецепт
Подготовка
Корейскую морковь (200 г) берем готовую или делаем сами. Отвариваем два яйца вкрутую. Нарезаем их произвольно не очень крупно. Натираем на терке сыр (150 г), огурцы (3 шт.). Превращаем в соломку ветчину (200 г).
Собираем слоями, каждый из которых промазываем майонезом:
- половина сыра с яйцами;
- столько же ветчины;
- 1⁄2 массы огурцов;
- сырок+яйца;
- ветчина;
- оставшиеся огурцы;
- морковка.
Украшаем оливками и зеленью.
Еще один салат с корейской морковью, в который также можно включить маринованные огурцы – «Листок-трилисток».
Упомянутые слоеные блюда можно выложить в виде символа года – рыжей Собачки. Получится достаточно симпатично.
Что еще можно добавить в салат с печенью морковью и маринованным огурцом
На 100 г жареной куриной печени возьмем полбанки консервированного горошка, головку репчатого лука, пучок петрушки (50 г). Все измельчим и смешаем, посолим и заправим майонезом. Выйдет сытно и сочно. Если разложить по песочным тарталеткам – получится прекрасная закуска на новогодний стол 2018.
Чудесное блюдо выйдет из сочетания в салате огурцов маринованных, сыра и моркови. Похожую историю мы публиковали здесь. Вот и фото.
Салат с маринованными огурцами, сыром и морковью
Пожарим натертые на терке две морковки, нарезанную полукольцами луковицу. Соединим овощи с тертым на терке сыром (100 г), измельченными огурцами (3 шт.), жаренными в сметане лесными грибами (150 г), копченой курицей (100 г). Перемешаем, посолим и заправим майонезом. Это настоящее мужское блюдо утолит самый сильный голод и станет прекрасным апперитивом во время праздничного застолья.
Шаги
1
Выполнено
|
Проверенный рецепт салата из моркови и маринованных огурцов с пошаговыми фото |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|