Ингредиенты
-
500 г. грудка куриная
-
300 г. кабачки
-
1 ст. л. соевый соус
-
2 ч. л. мёд
-
2 ч. л. лимонный сок
-
1 ч. л. чеснок сушеный
-
1,5 ч. л. паприка
-
½ ч. л; тимьян сушеный
-
½ ч. л; перец черный молотый
-
½ ч. л; орегано
-
20 г. кунжутные семечки
-
3 ст. л. растительное масло
Направления
Элегантно смотрятся куриные шашлычки. Это горячее блюдо можно приготовить в духовке, на мангале, гриле или на сковороде. И всегда будут получаться аккуратные порции симпатичных кусочков. Существует много вариантов компоновки мяса с овощами. Разнообразны и маринады. Сегодня представляем самый сбалансированный рецепт вкуснейшего блюда за считанные минуты.
Вариации на тему
Мясо
Как правило, готовят из грудки. Тогда получаются почти одинаковые ровные кусочки.
Но и будра с голенью в крайнем случае берут. Получается, правда, уже не совсем то.
Маринад
Все виды (или почти все) маринадов для куриного мяса мы уже рассматривали в публикации «Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины.»
Сегодня будет медово-соевый с лимонным соком. Вообще, добавление кислого фруктового сока к мясу делает его очень нежным и ароматным в итоге.
Специи
В этот раз мы перечислили все пряности, которые добавляем. Не утаили ничего в подробном рецепте куриных шашлычков на шпажках. Хотя и оставили нишу для творчества в словах «обходимся без», «заменяем на».
Овощи
Красиво смотрятся и вкусно съедаются мясные кусочки в союзе с кабачковыми рулетиками. Не менее хорошо будет и с помидорами, репчатым луком, баклажанами, паприкой и даже картошкой.
На чем готовим
Об этом уже говорили. Но не лишним будет повторить:
- мангал с углями;
- гриль;
- плита и сковорода;
- духовка и противень.
Проверенный рецепт куриных шашлычков с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
Подготовим компоненты по списку. Особенное внимание уделим специям. Если не находим указанные пряности, обходимся без них или заменяем на те, которые любят в семье. Ведь кулинария тем и хороша, что здесь широкие просторы для творчества. Но если хочется услышать запах наших куриных шашлычков на шпажках и полакомиться блюдом с картинки, нужно постараться найти все. |
2
Выполнено
|
Используем охлажденное мясо. Замороженное берем в самом крайнем случае. Помещаем его на тарелку и отправляем на нижнюю полку холодильника. Вечером ставим, утром достаем и готовим. Оттаявшее естественным образом мясо сохранит сочность. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло без запаха. Разогреваем его. Выкладываем мясо с овощами. Жарим на нагреве выше минимального до тех пор, пока низ не зарумянится. Минут 10 будет достаточно. Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Вкус куриных шашлычков на шпажках в духовке будет не хуже. Но тогда понадобится до 30 минут при 200 градусах. |
10
Выполнено
|
Готовность проверяем, разрезав мясной кусочек рядом со шпажкой. Если розовый сок отсутствует, то курица прожарилась. Если есть сомнения, можно положить заготовки в емкость и отправить на 6 минут в микроволновую печь. Румяные куриные шашлычки, приготовленные по представленному рецепту с фото, получаются очень симпатичными. Аромат наполняет кухню и все домашние собираются поближе к ней, чтобы выяснить, какой очередной шедевр исполнила их хозяюшка. |
11
Выполнено
|
Подаем вкуснятину с соусом. Можно с песто или лечо. |
2 Комментарии Скрыть комментарии
спасибо за вкусный рецепт
И Вам спасибо, Лена, за отзыв