1 0
Куриные шашлычки

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
500 г. грудка куриная
300 г. кабачки
1 ст. л. соевый соус
2 ч. л. мёд
2 ч. л. лимонный сок
1 ч. л. чеснок сушеный
1,5 ч. л. паприка
½ ч. л; тимьян сушеный
½ ч. л; перец черный молотый
½ ч. л; орегано
20 г. кунжутные семечки
3 ст. л. растительное масло

Куриные шашлычки

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Элегантно смотрятся куриные шашлычки. Это горячее блюдо можно приготовить в духовке, на мангале, гриле или на сковороде. И всегда будут получаться аккуратные порции симпатичных кусочков. Существует много вариантов компоновки мяса с овощами. Разнообразны и маринады. Сегодня представляем самый сбалансированный рецепт вкуснейшего блюда за считанные минуты.

куриный шашлык


Вариации на тему

Мясо

Как правило, готовят из грудки. Тогда получаются почти одинаковые ровные кусочки.

Но и будра с голенью в крайнем случае берут. Получается, правда, уже не совсем то.

Маринад

Все виды (или почти все) маринадов для куриного мяса мы уже рассматривали в публикации «Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины.»

Сегодня будет медово-соевый с лимонным соком. Вообще, добавление кислого фруктового сока к мясу делает его очень нежным и ароматным в итоге.

Специи

В этот раз мы перечислили все пряности, которые добавляем. Не утаили ничего в подробном рецепте куриных шашлычков на шпажках. Хотя и оставили нишу для творчества в словах «обходимся без», «заменяем на».

Овощи

Красиво смотрятся и вкусно съедаются мясные кусочки в союзе с кабачковыми рулетиками. Не менее хорошо будет и с помидорами, репчатым луком, баклажанами, паприкой и даже картошкой.

шашлык из куриного мяса

На чем готовим

Об этом уже говорили. Но не лишним будет повторить:

  • мангал с углями;
  • гриль;
  • плита и сковорода;
  • духовка и противень.

Проверенный рецепт куриных шашлычков с пошаговыми фото

 

(Visited 548 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Подготовим компоненты по списку. Особенное внимание уделим специям. Если не находим указанные пряности, обходимся без них или заменяем на те, которые любят в семье. Ведь кулинария тем и хороша, что здесь широкие просторы для творчества. Но если хочется услышать запах наших куриных шашлычков на шпажках и полакомиться блюдом с картинки, нужно постараться найти все.

2
Выполнено

Используем охлажденное мясо.

Замороженное берем в самом крайнем случае. Помещаем его на тарелку и отправляем на нижнюю полку холодильника. Вечером ставим, утром достаем и готовим.

Оттаявшее естественным образом мясо сохранит сочность.
Для куриных шашлычков берем грудку. Нарезаем ее на кубики по 3-4 сантиметра.

3
Выполнено

Складываем в удобную для маринования емкость.

4
Выполнено

Добавляем компоненты для маринада: специи, кунжут, сок лимона, растительное масло (1 ст. л), жидкий мед и соевый соус.

5
Выполнено

Все хорошо перемешиваем, будто втирая маринад в волокна мяса.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

6
Выполнено

Готовим овощи.
Молоденькие кабачки без семян моем. Отрезаем хвостики. Нарезаем плоды при помощи овощечистки на слайсы.

7
Выполнено

Солим полоски и оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Затем обсушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
Каждую заготовку сворачиваем в рулетик, уложив одну на одну две полосочки.

8
Выполнено

Собираем заготовки для шашлычков из куриной грудки. На шпажки нанизываем кусочки замаринованного мяса, чередуя их с кабачковыми рулетиками.

9
Выполнено

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло без запаха. Разогреваем его. Выкладываем мясо с овощами. Жарим на нагреве выше минимального до тех пор, пока низ не зарумянится. Минут 10 будет достаточно. Затем переворачиваем и жарим еще столько же.

Вкус куриных шашлычков на шпажках в духовке будет не хуже. Но тогда понадобится до 30 минут при 200 градусах.
Шпажки лучше выложить так, чтобы концы лежали на краях противня с высокими бортами. Так жир и сок будет стекать в емкость, а не на дно духового шкафа.

10
Выполнено

Готовность проверяем, разрезав мясной кусочек рядом со шпажкой. Если розовый сок отсутствует, то курица прожарилась.

Если есть сомнения, можно положить заготовки в емкость и отправить на 6 минут в микроволновую печь.

Румяные куриные шашлычки, приготовленные по представленному рецепту с фото, получаются очень симпатичными. Аромат наполняет кухню и все домашние собираются поближе к ней, чтобы выяснить, какой очередной шедевр исполнила их хозяюшка.

11
Выполнено

Подаем вкуснятину с соусом. Можно с песто или лечо.
Едим в горячем виде. Благодаря наличию овощных рулетиков, гарнир можно не добавлять. Достаточно будет кусочка хлеба.
Сочное мясо, нежные кабачки и любимый соус – получается отличная еда для всей семьи и закуска для дружной компании. Такой вариант подойдет для периода дождей, когда хочется шашлыков, а природа против.
Готовьте с нами, победите дождь.

Оля

Салат из помидоров
предыдущий
Салат из помидоров
рецепт канапе
следующий
Канапе
Салат из помидоров
предыдущий
Салат из помидоров
рецепт канапе
следующий
Канапе

2 Комментарии Скрыть комментарии

Добавить свой комментарий