0 0
Корзиночки с грибами и сыром

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
15 шт. тарталетки готовые
200 г. грибы
2 шт. лук репчатый
4 ст. л. сметана
100 г. Сыр
50 мл. растительное масло
по вкусу соль, специи, зелень

Корзиночки с грибами и сыром

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Корзиночки с грибами и сыром – вкусное блюдо для оригинального застолья. Сочные грибочки с жареным луком и шапочка сыра – чудесное сочетание простых продуктов. Уже одно название вызывает в воображении образы потрясающей еды, в которой много начинки и очень мало теста.

корзиночки с грибами

А вариантов приготовления существует множество, но все можно свести к трем способам.


Какие бывают корзиночки с грибами и сыром в духовке

Лукошки готовят из теста (песочного, слоеного, вафельного). Причем подойдут покупные изделия или исполненные своими руками. Также вполне возможно приобрести слоеное тесто и из него самим сделать волованы (так называют слоеные тарталетки).

Аппетитно и необычно смотрятся корзинки из фарша – альтернатива котлетушкам. Их заполняют грибной начинкой, заливают соусом и запекают с сырной шапочкой. Некоторые предлагают украшать горстью салата из помидоров с чесноком и петрушкой.

жаренные грибы

Топ-5 оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром

Очень вкусное и красивое блюдо покоряет народ с первого кусочка. Аромат во время готовки витает просто восхитительный.

Грибы берут любые: маринованные, сушеные, сырые (обжаривают). Подходят лесные, собранные своими силами или покупные шампиньоны. Их жарят с луком и сметаной и смешивают с пассированным луком, специями. Бывает, что к грибочкам добавляют измельченные помидоры, курицу или картофель.

лук обжарить и добавить в грибы


Сытные корзиночки из фарша с грибами и сыром – хороший рецепт вкусного кушанья

Что берем:

  •   фарш из курицы и свинины – 500 г;
  •   лук репчатый – 3 шт.;
  •   грибы – 300 г;
  •   чеснок – 3 зубчика;
  •   яйца куриные – 3 шт.;
  •   сметана – 3 ст. л;
  •   творожный сыр – 100 г;
  •   батон – 150 г;
  •   молоко – 200 мл;
  •   растительное масло – 50 мл.

корзиночки с сыром

Этапы приготовления

  1.        Фарш смешаем со специями, солью, взбитым яйцом. Добавим творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, замоченный в молоке батон без корки. Похожую смесь мы уже делали в фаршированных баранках, но там было больше овощей. Все разминаем руками и вымешиваем до однородности.
  2.        Грибы измельчаем при помощи ножа и жарим с порезанным кусочками репчатым луком минут десять. Помешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной и еще пять минут жарим. Охлаждаем.
  3.        Делаем соус. Два куриных яйца смешиваем со сметаной, специями. Если жидковато, добавим ложку-две муки. Все перемешиваем до однородности. Именно соус преображает вкус и консистенцию мясных корзиночек с грибами и сыром. Наполняет их новыми оттенками и неповторимым послевкусием.
  4.        В силиконовые формочки для кексов выкладываем фарш, распределяем его так, чтобы получить корзинку. Дно и бока должны быть достаточно толстыми (5-8 мм), чтобы соус не вытек.
  5.        Выкладываем в корзиночки наполнитель. Заполняем две третьих объема.
  6.        Наливаем соус до краев лукошек.
  7.        Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем извлекаем, каждую наполняем тертым сыром и назад до образования румяной корочки. Подаем горячими с любимым соусом. Блюдо получается очень нежное и сытное.

Песочные корзиночки с курицей и грибами и сыром – рецепт красивой еды

песочные карзинки

Куриное филе (200 г) нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле минут пятнадцать-двадцать до готовности. Солим, приправляем специями. Чтобы уменьшить калорийность, можно просто отварить курицу в подсоленной воде и использовать ее в дальнейшей рецептуре.

Грибы (мелко порезанные 250 г) жарим с измельченным луком (2 шт.) и сметаной (3 ст. л) 15 минут. Солим, перчим, охлаждаем.

Помидоры режем маленькими кусочками, добавляем к грибам, смешиваем с курицей.

Готовые песочные корзинки наполняем смесью, посыпаем тертым сыром – в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Нюансы:

  1.       Можно залить начинку смесью сметаны и яиц. 2 ст. л. + 2 шт.; молочно-яичным соусом (200 мл + 2 шт.) или сливочным (200 мл).
  2.       Помидоры в наполнитель можно не добавлять. Вместо этого кружочки томатов можно положить сверху на грибы в лукошках и засыпать сыром.

мелко нарезаем грибы

Вместо песочных подойдут слоеные или вафельные лукошки. Чтобы приготовить корзиночки слоеные с грибами и сыром, достаточно купить слоеное тесто, разморозить его, согласно инструкции производителя. Затем вырезать кружки. В половине сделать отверстия при помощи меньших форм. На противень положить целые кружочки, сверху на каждый – заготовки с дырочками. Получатся волованы. Их выпекают при 250 градусах 10-15 мин.

Затем наполняют грибной начинкой и присыпают сырком.

корзинки засыпаем сыром


Секреты картофельных корзиночек с грибами и сыром – два быстрых рецепта

Вариант1

Вчерашнее или свежеприготовленное картофельное пюре (500 г) смешивают со сметаной, специями и жареным луком при желании. Перекладывают в кондитерский шприц или полиэтиленовый мешок. На противне, застеленном пергаментом, делают гнездышки.

В каждое укладывают по ложке холодных жаренных в сметане с луком грибов (200г + 2 луковицы).

Засыпают сыром и в духовку при 210 градусах на двадцать минут.

Вариант 2

картофель с грибами

Очень просто и нехлопотно готовить корзиночки из картофеля с грибами и сыром. Для этого картошку чистят, моют. Из каждой вырезают серединку, чтобы получить лодочки. Их солят, приправляют специями и на противень, смазанный маслом.

В каждую по кусочку сливочного масла, сыра твердого. Размером по сантиметру. Можно по пол чайной ложки сметаны положить. Затем горку из жаренных с луком грибков. Накрывают фольгой и в духовку (180 град.) на час. Дальше фольгу снимают, засыпают тертым сырком – до образования румяной корочки еще раз в духовку.


Проверенный рецепт корзиночек с грибами и сыром – этапы и пошаговые фото

(Visited 7 118 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Грибки размораживаем на нижней полке холодильника, моем, даем время стечь воде.

Режем очищенный вымытый лук.

В сковороде с маслом жарим грибочки с луком. Помешиваем, соли, приправляем специями. Идеально – черный молотый перец, чеснок. Через десять минут добавляем сметану.

2
Выполнено

Перемешиваем и жарим еще пять минут. Охлаждаем.
Сыр натираем на терке, смешиваем с чесноком.

3
Выполнено

Каждую корзинку наполняем грибами, выставляем на пергамент в форме.

4
Выполнено

Посыпаем сырком. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Можно и двадцать, но при включенном верхнем нагреве. Ведь мы используем готовые компоненты и просто ждем, когда расплавится сыр.

5
Выполнено

Румяная корочка и станет показателем готовности блюда.

6
Выполнено

Корзиночки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем с чесночным соусом.

7
Выполнено

Очень просто и симпатично. Не оторваться. Красиво, аппетитно, празднично. А по сути просто грибы с сыром.

Готовьте с нами, ешьте нарядно.

Оля

Рыбная запеканка с рисом
предыдущий
Рыбная запеканка с рисом
Пирог с малиновым вареньем
следующий
Пирог с малиновым вареньем
Рыбная запеканка с рисом
предыдущий
Рыбная запеканка с рисом
Пирог с малиновым вареньем
следующий
Пирог с малиновым вареньем

Добавить свой комментарий