Ингредиенты
-
500 г. тесто слоеное бездрожжевое
-
200 мл. варенье малиновое
-
100 г. Очищенные грецкие орехи
-
50 г. Сахарный песок
-
1 ст. л. молоко
Направления
Пирог с малиновым вареньем – звучит как песня. Это удивительное блюдо — фейерверк ощущений в одном кусочке. Хрустящее слоеное тесто в союзе с потрясающим вкусом сладкой ягоды переносит счастливчиков в страну настоящего наслаждения. Он такой эффектный, красивый и простой. Напоминает солнышко или цветок с замысловатыми лепестками. Всего лишь из трех компонентов можно соорудить совершенство кулинарной мысли.
Конечно, времени уйдет больше, если делать домашнюю основу, как в «Пицце на слоеном тесте». Но зачем тратить больше, если и покупной вариант вполне хорош.
Нюансы и тонкости рецепта пирога с малиновым вареньем в духовке
- Нагрев духовки и время
Режим конвекции 250 градусов обеспечит быстрый и равномерный результат. Времени же должно уйти не более 15 минут. Основа тонкая, начинка в доведении до готовности не нуждается.
Следует быть на чеку, далеко не отходить от духовки и контролировать степень румяности корочки. Если по истечении 10 минут слоеный пирог с малиновым вареньем не приобрел нужный оттенок – стоит включить верхний нагрев и поставить изделие на самый верх.
2. Тесто
Берем слоеное бездрожжевое. Оно при выпечке чудо-цветочка станет в меру пышным и хрустящим. А дрожжевое, когда будет расти, может порваться и потерять эстетичный внешний вид.
3. Инструменты
Понадобится хорошая пергаментная бумага, толстая, не нуждающаяся в смазывании, и просторный противень. Формировать эффектный, но простой пирог с малиновым вареньем удобнее на бумаге прямо в противне, чтобы потом его не носить туда-сюда. Мы об этом не знали, поэтому потратили немного нервов, чтобы сохранить внешний вид шедевра на уровне.
4.Консистенция варенья
Густое, тягучее. В идеале, чтобы ложка в нем стояла. Так меньше вероятности, что оно вытечет на бумагу. Рекомендуют добавлять крахмал для предотвращения побега, но он не спасает. Идеально – смазать тонким слоем основу, испечь, а потом промазать завитушки порцией варенья. Внешний вид пирога с малиновым вареньем на скорую руку от этих манипуляций только выиграет. И красиво, и ярко, и меньше вытечет на противень в процессе готовки.
5. Как водрузить готовый шедевр на красивую тарелку
Это особая история, полная боли и ожогов. Горячий джем будет обжигать пальцы, а в голове стучать мысль: оставь его на бумаге – и так красиво.
Но нет, есть способ избежать огорчений и разочарований. Достаточно просто накрыть поверхность быстрого пирога с малиновым вареньем плоской широкой тарелкой. Затем резким движением перевернуть его на эту тарелку. Тут уже можно осторожно снять бумагу и, так же накрыв дно другой праздничной тарелкой, вернуть изделие в первоначальное положение: снизу – дно, сверху – красивые лепестки с сахарной корочкой.
Орешками посыпать нужно уже во время подачи. И в этот же момент можно разукрасить выпечку каплями джема. Получится наряднее и ярче, ведь в духовке часть начинки все равно вытекла и под воздействием температуры побледнела. Вот и нужно не стесняться, а вооружиться ложкой, джемом и терпением. Несколько дополнительных штрихов – и конфетка готова.
Если после такой прелюдии хозяюшка не испугалась, значит, пора узнать, как испечь пирог из малинового варенья. На самом деле все просто и быстро, если знать хитрости. Глаза боятся, а ноги уже пришли из магазина с порцией слоеного теста. Руки с трудом оторвались от ложечки, наполненной ароматным соблазном, сваренным летом из спелой малины.
Пирог с малиновым вареньем – рецепт капризного счастья с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовление |
2
Выполнено
|
Затем разрезаем его на квадраты и каждый раскатываем на присыпанном мукой столе до толщины 2-3 мм. Слишком толстая основа пирога из слоеного теста с малиновым вареньем может не пропечься под воздействием мокрой начинки. Аккуратно переносим заготовку на пергамент. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Каждый лепесток закручиваем в спираль дважды. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. |
7
Выполнено
|
После извлечения вкусного пирога с малиновым вареньем из духовки нельзя медлить. Нужно накрыть его тарелкой и перевернуть, снять бумагу и опять перевернуть, накрыв тарелкой. Теперь самое время заняться украшением. Присыпаем орешками, поливаем вареньем. Можно и пудрой припорошить, если хочется снежного эффекта. Расплавленный шоколад тоже подойдет. В общем, декорируем, как душе угодно. Подаем это симпатичное чудо в немного остывшем, а лучше холодном виде, чтобы не обжечь язык и руки разогретым джемом. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
2 Комментарии Скрыть комментарии
В этом году был отменный урожай малины, удалось и наморозить, и варенья с десяток банок закрыть. Раньше хоть как-то варенье ели, а теперь не знаю куда его девать, уже зима на исходе, а только одну банку почали. Выпечка это хороший способ разгрузить запасы из погреба. Рецепт мне очень понравился, он простой и понятный в выполнении, с этой задачей справится любая хозяйка, главное, чтобы варенье было густым и тягучим, то есть такое варенье, куда добавляли много сахара, у меня как раз такое. Детям очень понравилось и муж оценил, а мне только 1 штучка досталась, так-что сегодня еще партию вкусняшек приготовлю.
Готовьте на здоровье, Яна!