9 4
Лодочки из картофеля с начинкой

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
6 шт. картофель
300 г. грибы
2 шт. лук репчатый
100 г. Сыр
150 мл. сметана
3 ст. л. масло подсолнечное
по вкусу соль, специи, зелень

Лодочки из картофеля с начинкой

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Лодочки из картофеля с начинкой – элегантная история вкусной еды из простых продуктов. Ароматное блюдо привлекает доступностью и демократичностью экспериментируя с начинками, можно хоть каждый день радовать родных ароматным картофельным блюдом с мясными, овощными, грибными наполнителями под тягучей сырной корочкой.

картофельные лодочки в духовке

Однако при несоблюдении некоторых нюансов есть риск получить жесткий пересушенный вариант, который огорчит хозяюшку и омрачит аппетит домочадцам.

Секреты сочных лодочек из картофеля с начинкой в духовке

Чтобы сэкономить время, использовать лучше полуготовый картофель. Для этого его чистят, моют, разрезают на половинки. После при помощи ножа делают углубление. Затем заливают подготовленные клубни холодной водой и варят до закипания. Воду сливают, заготовки охлаждают.

Применяют молодой картофель в мундирах или старый после очистки кожуры.

закуска лодочки

 

 

Запекают в формах, противнях, накрыв фольгой. Есть праздничные варианты, где каждый фаршированный клубень заворачивают в фольгу. Получается более изысканно и презентабельно. Но времени уходить больше. Причем, не только на заворачивание. При дегустации приходится обжигать пальцы, чтобы добраться до соблазнительного содержимого горячего сюрприза.

картофель с начинкой

 

 

Чтобы блюдо получилось сочным, в серединку каждой лодочки кладут по кусочку сливочного маслица или капле сметаны.

Фаршируют судна грибами, курицей, жареным беконом, колбасой, овощами. Особенно сытными будут лодочки из картофеля с начинкой из фарша.

картофель с начинкой

 

Вкусный вариант такого мясного наполнителя мы представили в публикации о баранках.

  • Красивый внешний вид получают, обильно смазав клубни оливковым маслом с пряными травами.
  • Сверху на начинку перед посыпанием сыром также кладут кубик холодного сливочного масла. Растаяв, оно впитывается в начинку, делая ее сочной.
  • Сырком посыпают картофельные лодочки за 10 минут до готовности.
  • Подают всегда в горячем виде. Нет ничего привлекательного в остывшем блюде с холодной корочкой засохшего сыра.

Изящные лодочки из картофеля с начинкой – рецепт хорошего настроения

Ароматные, горячие, эти симпатичные суденышки так милы и соблазнительны, что хочется немедленно попробовать. А попробовав, не удается остановиться, пока штуки три-четыре не окажутся безжалостно разломанными и съеденными вприкуску с салатом или соусом. Вкусно и сытно, празднично и необычно. Это кушанье можно приготовить под настроение на ближайших выходных.

(Visited 3 316 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление лодочек из картофеля с грибами в духовке

Отборный картофель моем, чистим, разрезаем на половинки, снова моем. Используя острый нож, выкручиваем серединки. Помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и ставим на огонь до закипания. После кипяток сливаем, заготовки охлаждаем.

2
Выполнено

Лук чистим, моем, режем мелкими кубиками.

3
Выполнено

Грибы размораживаем.

4
Выполнено

Кладем в дуршлаг. Когда жидкость стечет, высыпаем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим три минуты, затем добавляем лук, соль, перец. Перемешиваем и жарим еще пять минут.

5
Выполнено

Кладем сметану, перемешиваем. Жарим до готовности четыре-семь минут. Перекладываем в миску и охлаждаем.

6
Выполнено

На смазанный маслом противень выкладываем подготовленный картофель. На дно каждой лодочки, запеченной в будущем с грибами и соусом, помещаем по ложке сметаны. Солим и посыпаем специями. Красиво с порошком сушеной паприки или базиликом. Травы придают не только вкусовые оттенки блюду, но и внешне украшают его.
Поливаем растительным маслицем заготовки.
Фаршируем картофельные половинки жареными лисичками. Помогаем руками, по возможности плотно утрамбовывая содержимое.

7
Выполнено

Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Затем фольгу снимаем и посыпаем тертым сырком флотилию. Чтобы он не рассыпался, можно нарезать сыр на квадратики и ими укрыть каждое судно.

Ставим противень в духовку еще на 10-15 минут. Когда корочка будет румяной, можно доставать.

8
Выполнено

Подавать картофельные лодочки обязательно с пылу с жару. Можно предложить сметанный соус с чесноком и зеленью или салат из свежих овощей.

9
Выполнено

Аромат витает просто бесподобный, внешний вид блюда чрезвычайно привлекателен. Мягкость картошки хорошо гармонирует с сочностью грибочков и тягучестью сырной корочки.

Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Оля

Пирог с малиновым вареньем
предыдущий
Пирог с малиновым вареньем
Бутерброды с плавленным сыром
следующий
Бутерброды с плавленным сыром
Пирог с малиновым вареньем
предыдущий
Пирог с малиновым вареньем
Бутерброды с плавленным сыром
следующий
Бутерброды с плавленным сыром

Добавить свой комментарий