Ингредиенты
- 
                                          6 шт. картофель
- 
                                          300 г. грибы
- 
                                          2 шт. лук репчатый
- 
                                          100 г. Сыр
- 
                                          150 мл. сметана
- 
                                          3 ст. л. масло подсолнечное
- 
                                          по вкусу соль, специи, зелень
Направления
Лодочки из картофеля с начинкой – элегантная история вкусной еды из простых продуктов. Ароматное блюдо привлекает доступностью и демократичностью экспериментируя с начинками, можно хоть каждый день радовать родных ароматным картофельным блюдом с мясными, овощными, грибными наполнителями под тягучей сырной корочкой.

Однако при несоблюдении некоторых нюансов есть риск получить жесткий пересушенный вариант, который огорчит хозяюшку и омрачит аппетит домочадцам.
Секреты сочных лодочек из картофеля с начинкой в духовке
Чтобы сэкономить время, использовать лучше полуготовый картофель. Для этого его чистят, моют, разрезают на половинки. После при помощи ножа делают углубление. Затем заливают подготовленные клубни холодной водой и варят до закипания. Воду сливают, заготовки охлаждают.
Применяют молодой картофель в мундирах или старый после очистки кожуры.

Запекают в формах, противнях, накрыв фольгой. Есть праздничные варианты, где каждый фаршированный клубень заворачивают в фольгу. Получается более изысканно и презентабельно. Но времени уходить больше. Причем, не только на заворачивание. При дегустации приходится обжигать пальцы, чтобы добраться до соблазнительного содержимого горячего сюрприза.

Чтобы блюдо получилось сочным, в серединку каждой лодочки кладут по кусочку сливочного маслица или капле сметаны.
Фаршируют судна грибами, курицей, жареным беконом, колбасой, овощами. Особенно сытными будут лодочки из картофеля с начинкой из фарша.

Вкусный вариант такого мясного наполнителя мы представили в публикации о баранках.
- Красивый внешний вид получают, обильно смазав клубни оливковым маслом с пряными травами.
- Сверху на начинку перед посыпанием сыром также кладут кубик холодного сливочного масла. Растаяв, оно впитывается в начинку, делая ее сочной.
- Сырком посыпают картофельные лодочки за 10 минут до готовности.
- Подают всегда в горячем виде. Нет ничего привлекательного в остывшем блюде с холодной корочкой засохшего сыра.
Изящные лодочки из картофеля с начинкой – рецепт хорошего настроения
Ароматные, горячие, эти симпатичные суденышки так милы и соблазнительны, что хочется немедленно попробовать. А попробовав, не удается остановиться, пока штуки три-четыре не окажутся безжалостно разломанными и съеденными вприкуску с салатом или соусом. Вкусно и сытно, празднично и необычно. Это кушанье можно приготовить под настроение на ближайших выходных.
Шаги
| 1  Выполнено  | Приготовление лодочек из картофеля с грибами в духовке | 
| 2  Выполнено  | |
| 3  Выполнено  | |
| 4  Выполнено  | |
| 5  Выполнено  | |
| 6  Выполнено  | На смазанный маслом противень выкладываем подготовленный картофель. На дно каждой лодочки, запеченной в будущем с грибами и соусом, помещаем по ложке сметаны. Солим и посыпаем специями. Красиво с порошком сушеной паприки или базиликом. Травы придают не только вкусовые оттенки блюду, но и внешне украшают его. | 
| 7  Выполнено  | Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Ставим противень в духовку еще на 10-15 минут. Когда корочка будет румяной, можно доставать. | 
| 8  Выполнено  | |
| 9  Выполнено  | 



 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                 
                



