1 0
Пирог с крыжовником

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
Для теста
1 ст мука пшеничная
0.5 ст сахар
2 шт желтки
100 г масло сливочное
1 г ванилин
2 ст.л Вода
Для заливки
200 г творог
50 г сметана
2 шт яйца куриные
0.5 ст.л сахар
3 ст.л крахмал
1 г ванилин
400 г крыжовник
Для безе
3 шт белки
100 г сахар

Рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником. Простой рецепт шикарного десерта

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для заливки

  • Для безе

Инструкция

Поделиться

Сегодня удивляем. Готовим ароматнейший пирог с крыжовником по простейшему и быстрейшему рецепту. Рассыпчатая песочная основа в союзе с нежной творожной заливкой, в которой утопают кисловатые ягоды с божественным ароматом, и тонкий слой воздушного безе заставят влюбиться в выпечку.

Песочный пирог с крыжовником удивляет своей простотой и очевидностью. Рецепт несложен и предполагает вариации. Вместо крыжовника можно взять любые ягоды или фрукты – получится гарантированно вкусно. Наш десерт тает во рту, а ягоды взрываются фейерверком приятной кислинки. Некоторые называют крыжовниковый пирог «Фейерверком».

Мы предлагаем совершенный вариант десерта. Песочное тесто плюс суфле с ягодами под шалью безе. Потрясающе нежно, аппетитно и невероятно красиво. Выпечка получается у всех, даже начинающие кулинары справятся с понятным рецептом пирога с крыжовником.

Какие бывают пироги с крыжовником

Оказывается, крыжовниковые пироги не так популярны, как, например, вишневые или яблочные. И это незаслуженно. Ведь кислинка крыжовника в союзе со сладостью основы невероятно вкусна и гармонична. Интернет предлагает в основном песочные пироги с крыжовником. Перечислим варианты.

1. Самый простой пирог с крыжовником. Готовится песочное тесто, укладывается половина его в форму, потом – крыжовник, в конце вторую половину теста натирают на терке, как в венском печенье или выкладывают сеточкой из полосок. Можно положить целым пластом.

2. Песочный пирог с крыжовником с заливкой. Песочное тесто раскатывается тонким слоем, формируются бортики. Выливается сливочная заливка (со сметаной, творогом или сливками), выкладываются ягоды. Получается, как пирог с творогом и вишней, пирог с красной смородиной «Императрица».

Песочную основу можно сделать с добавлением творога, как в пироге с вишней в сметанной заливке. Получится еще интереснее.

3. Заливной пирог с крыжовником. Тут возможны два способа: традиционный (сначала заливка, потом ягоды) или перевернутый. В последнем случае карамелизированный крыжовник на дне, сверху – тесто. После выпечки переворачиваем – и … неизвестно, придется ли ягоды отскребать от дна формы и возвращать на пирог или нет);

Тесто для таких пирогов обычно делают на сметане, кефире, йогурте или молоке. По консистенции оно напоминает тесто для оладий. Очень просто в приготовлении и имеет вкус, как в пироге на сметане с ягодами.

4. Пирог с крыжовником из двух видов теста. Нам предлагается сформировать песочную основу, сверху выложить крыжовник, а на него вылить бисквитное тесто. Получится такая смесь шарлотки с курабье.

5. Пирог с крыжовником из слоеного теста. Тут уже слоеную основу раскатывают и формируют бортики, выпекают до готовности. Затем выливают заливку, выкладывают ягоды и по желанию слой безе.

В общем, для фантазии – простор и открытые горизонты.

(Visited 189 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Пошаговое приготовление пирога с крыжовником по проверенному рецепту с фото

Песочное тесто готовится быстро и просто. Муку просеиваем, высыпаем в глубокую миску, туда добавляем размягченное сливочное масло, сахар, желтки, ванилин и немного холодной воды. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.

Помещаем его в морозилку, обернув пищевой пленкой, на 20 минут.
Нюансы

  1. При отделении белков от желтков нужно быть предельно аккуратными. Если в белок попадет вода, часть желтка, жир или грязь, взбить безе из них не удастся. Поэтому отделять белки нужно в чистую сухую емкость. После белки поставить в холодильник, а желтки использовать для замешивания песочного теста.
  2. Если поторопиться с разделкой теста для песочного пирога с крыжовником и не поставить его в холодильник, то с ним будет сложно и неприятно работать. Пред разделкой его обязательно охладить или подморозить. Оно станет твёрдым и послушным. Можно будет без труда распределить его по форме и сформировать бортики необходимой высоты.
2
Сделано

Пока песочное тесто охлаждается, можно перебрать крыжовник. Отбираем самые красивые ягоды, удаляем хвостики и остатки соцветий, моем, просушиваем.

Совет
Как уже упоминалось, предлагаем брать ягоды двух цветов, чтобы получить более красочный десерт.

3
Сделано

Для заливки растираем вилкой творог, добавляем сметану, ванилин, яйца, сахар. Все перемешиваем, высыпаем крахмал, снова тщательно размешиваем и оставляем набухать крахмал.

Нюанс
Если хочется получить белую заливку, яйца берем магазинные. В том случае, когда хочется яркого результата, нужно взять домашние яйца. Заливка будет яркого желтого цвета.

4
Сделано

Извлекаем тесто из холодильника (морозилки), распределяем его по противню или форме для выпечки. Формируем бортики высотой 3-4 см.

5
Сделано

Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, печем 20 минут. В середине готовки извлекаем форму из духовки и прокалываем вилкой вздувшееся тесто.

Советы

  1.   Чтобы тесто сразу не вздулось, можно застелить пергамент и насыпать горох или фасоль. При таком прессе деформация при выпечке ему не грозит. Но через 10 минут все равно нужно будет достать песочное тесто из духовки, чтобы убрать бумагу с фасолью и получить румяный верх.
  2.    Если не хочется тратить время на все эти манипуляции, можно просто вылить заливку на сырое тесто и поставить выпекаться изделие на 50 минут при температуре 210 градусов.
6
Сделано

Когда основа для песочного пирога с крыжовником будет готова, достанем ее из духового шкафа, выльем заливку и разложим ягоды. Поставим все в духовку еще на 30 минут при 210 градусах.

7
Сделано

Охлажденные белки станем взбивать миксером, через 30 секунд высыплем сахар и взобьем все до устойчивых пиков. При переворачивании емкости масса не должна выливаться или вытекать.

Достанем пирог с крыжовником из духовки, выложим сверху взбитые белки, аккуратно разровняем ложкой. Поставим в духовку на 10 минут. Когда они зарумянятся, можно вынимать.

8
Сделано

Готовый пирог с крыжовником охлаждаем, чтобы заливка схватилась и разрезаем на порционные кусочки.

9
Сделано

Хотя в этом случае лучше на куски, так как пирог настолько вкусен, что одной маленькой порции может не хватить, чтобы полностью насладиться бесподобным вкусом волшебной еды.

10
Сделано

Какие добавки улучшают вкус пирога с крыжовником

Опять же, дело вкуса, но хорошо выбирать, если есть из чего. Поэтому предлагаем список таких вкусных добавок, которые украшают вкус основы, начинки и делают внешний вид пирога еще более привлекательным. Кстати, если использовать ягоды крыжовника зеленого и красного цвета, как в нашем рецепте, получится очень и очень красиво.

Улучшить и украсить пирог с крыжовником помогут:

  • цедра цитрусовых;
  • творог, любимый крем;
  • какао, корица, ванилин;
  • карамелизированный крыжовник;
  • орешки, мак, семечки;
  • кусочки шоколада в тесте или шоколадные штрихи сверху;
  • сахарная пудра сверху.

Десерт получается восхитительно ароматным, потрясающе красивым и необычайно вкусным. Готовьте с нами, удивляйте шедеврами.

Олюшка

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте,пожалуйста, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Крепвиль
предыдущие
Крепвиль
следующий
Песочный пирог с малиной
Крепвиль
предыдущие
Крепвиль
следующий
Песочный пирог с малиной

Добавить Ваш Комментарий