5 5
Пирог с творогом и вишней

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для теста:
4 ст. л растительное масло
100 г сахар
2 шт яйца куриные
5 г сода
15 мл лимонный сок
2-2,5 ст. мука пшеничная
1 г ванилин
Для заливки:
400 г творог
100 г сахар
3 ст. л крахмал картофельный
1 шт яйца куриные
4 ст. л сметана
500 г вишня
0.5 г ванилин

Пирог с творогом и вишней

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для заливки:

Направления

Поделиться

Волшебный пирог с творогом и вишней выглядит потрясающе, а по вкусу напоминает пирожное. Рассыпчатая песочная основа, сочная вишня и творожная заливка покоряют любителей десертов с первого кусочка.

Удивит, покорит, сразит и влюбит. Это не о женщине-вамп. Это о вишневом пироге. Удивляет, что из самых простых продуктов можно создать настоящий шедевр. Покоряет быстрота и легкость процесса. Сражает колоритный внешний вид. Влюбляет нежный многоцветный вкус.

Какие бывают пироги с творогом и вишней

Пироги с вишней можно готовить на песочной, шоколадной, бисквитной, дрожжевой, слоеной, творожной основе. Вишню можно класть в тесто, в начинку, в заливку. Дополнительно включают орешки, крем, мак, корицу, манку, шоколад.

Вместо творога подойдет сметана, как в рецепте «Пирог с вишней в сметанной заливке».

Творожную заливку удобно превратить в начинку, как в статье «Шоколадный пирог с вишней».

Вишенку интересно смешать с лесными ягодками и сделать начинкой дрожжевого пирога, как в рецепте «Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото».

В общем, вишня и творожок – прекрасный старт для кулинарных фантазий. Получаются вишневые пироги всегда и у всех при условии соблюдения рецептуры. Июль – время для таких десертов, вкусных, красивых, полезных.

А сколько вариантов формы существует:

  •   улитки, монастырские избы,
  •   брауни, баунти,
  •   французские клафути.

Различают и способы укладки теста:

  •  открытые/закрытые пироги,
  •  тертые/заливные,
  •  насыпные!

Пирог с творогом и вишней. Рецепт с фото пошагово

Вишня удивительно хороша в составе выпечки и легка в обработке. А ее сочетание с творогом или сметаной полезно и аппетитно. Чтобы заливка и начинка обязательно застыла, достаточно просто добавить в нее картофельный крахмал (манку).

(Visited 16 845 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Как приготовить пирог с творогом и вишней пошагово с фото. Проверенный рецепт

Растительное масло смешать с сахарным песком.
Добавить куриные яйца.

2
Выполнено

Взбить миксером или при помощи венчика.
Соду погасить соком лимона, добавить в миску с маслом и яйцами.

Нюанс
Можно гасить соду по старинке – уксусом. Можно и вишневым соком, но есть вероятность, что он окрасит основу в розовый цвет.
Можно обойтись и без соды: пакетик разрыхлителя смешать с пшеничной мукой и просеять в тесто.

3
Выполнено

Высыпать просеянную пшеничную муку, размешать ложкой. Снова добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть липким и пластичным.

4
Выполнено

Для заливки растереть творог с сахаром, добавить ванилин или корицу. Можно включить и цедру лимона.

Дальше – куриное яйцо, сметанка.

5
Выполнено

Все тщательно размешать вручную или при помощи миксера, высыпать крахмал и еще раз перемешать, чтобы разошлись комки.

6
Выполнено

Вишню вымыть и удалить косточки.

Форму или противень промазать растительным маслом. Некоторые перестраховываются и застилают пергаментом. Тесто аккуратно распределить по форме, постукивая подушечками пальцев. Сформировать бортики высотой 3-4 см.

7
Выполнено

Вылить творожную заливку.

Разложить вишню. Если поступить наоборот: вишня, а потом заливка - получится неэстетично. Вишня при выпекании покроется белым налетом, а привлекательность пирога именно в том, что яркий цвет вишни гармонирует с белизной творожной массы.

8
Выполнено

Выпекать пирог в нагретом до 200 градусов духовом шкафу 45 минут.

Готовый пирог с творогом и вишней извлечь из духовки, оставить остывать. Только после полного охлаждения извлечь его из формы. При манипуляциях он может растрескаться, но переживать не стоит: ведь это говорит о исключительной нежности и воздушности десерта.
Разрезать пирог следует в охлаждённом виде, когда творожная масса хорошо застынет.

9
Выполнено

Как подавать пирог с творогом и вишней

Способы подачи зависят от фантазии хозяюшки. Можно присыпать пирог с творогом и вишней сахарной пудрой, припорошить какао или корицей. Красиво будет украсить веточкой мяты или розмарина. При отсутствии этих травок, можно положить веточку барвинка.

Неплохо будет, если полить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной стружкой. Но все эти спецэффекты скорее всего будут лишними. Ведь пирог с творогом и вишней настолько нежен, воздушен и красив, что дополнительное украшение может показаться ненужной вычурностью.

Оля

Блинчики с крахмалом
предыдущий
Блинчики с крахмалом
следующий
Кабачки тушеные с луком
Блинчики с крахмалом
предыдущий
Блинчики с крахмалом
следующий
Кабачки тушеные с луком

Добавить свой комментарий