6 7
Кабачки тушеные с луком

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
3 шт кабачок
1 шт лук репчатый
1 шт морковь свежая по желанию
2 ст. л растительное масло
по вкусу соль, специи
по желанию зелень

Кабачки тушеные с луком

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Кабачки тушеные с луком – простая история вкусной еды. Немного кабачков, лука, моркови, подсолнечного масла, любимых специй после недолгой термической обработки создают удивительно простое летнее блюдо для ценителей экоеды.

В приготовлении кушанья нет абсолютно ничего сложного. Наиболее полезным оно будет, если готовить из домашних продуктов. Но и купленные на рынке сгодятся. Лучше брать молодые кабачки с тонкой кожицей. Лук-морковь нового урожая сделают еду по-настоящему свежей.

Большое присутствие жидкости, небольшое наличие калорий делают кабачки тушеные с луком любимой едой всех тех, кто на диете или стремится к нормализации веса. Кушанье легкое, сытное, способно утолить голод, подарить организму необходимые витамины, микроэлементы.

Из кабачков вообще можно создать множество интересных блюд: закуски, гарниры, горячее. Из них даже варят варенье!

А как вкусны разнообразные рулеты из кабачков или запеканка из кабачков в духовке! В общем, в разгар летнего сезона будет непростительно упустить момент и не насладиться разнообразными кушаньями из кабачков.

Что еще добавляют в кабачки тушеные с луком

В кабачки тушеные с луком часто добавляют другие сезонные овощи:

  •   помидоры;
  •   морковь;
  •   баклажаны;
  •   картофель;
  •   болгарский перец;
  •   капусту.

Интересно сочетание кабачков с грибами, рыбой, различными мясными добавками: фаршем, кусочками курицы, свинины, говядины.

Всевозможные специи, приправы, чеснок, томатная паста, зелень только подчеркивают вкус кушанья.

Сделать еду более калорийной поможет добавление сметаны. Мы предлагаем базовый рецепт тушеных с луком кабачков, который при желании можно разнообразить названными продуктами.

(Visited 2 346 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Кабачки тушеные с луком. Проверенный рецепт вкусной еды

Кабачки помыть. Молодые овощи можно тушить с кожурой, старые лучше почистить.
Кабачки нарезать брусочками по 2 сантиметра длиной, 1 сантиметр толщиной. Слишком крупные кусочки будут дольше тушиться, слишком мелкие превратятся в кашу.
Лук репчатый почистить, порезать кубиками до 1 сантиметра длиной.
При желании можно натереть на терке морковь. Добавить помидоры без кожуры, другие овощи.

2
Выполнено

В посуду для тушения (глубокую сковороду с толстым дном) налить растительное масло, выложить лук, морковь. Пожарить 5 минут, помешивая. Затем положить кабачки, накрыть крышкой. Тушить 20 минут, не забывая перемешивать.

3
Выполнено

В конце готовки посолить, добавить любимые специи. Можно положить чеснок, ложку-две томатной пасты или сметаны, но это будет уже другой вкус.

4
Выполнено

Подавать кабачки тушеные с луком в горячем виде, посыпав зеленью при желании. Вкусно с белым хлебом или сырной лепешкой. Такое блюдо будет уместно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Нейтральный вкус кабачков насыщается вкусом и ароматом добавок, гармонирует с овощами, мясом, хлебом.

5
Выполнено

На улице июль в самом разгаре. На рынках изобилие овощей-фруктов. А хозяюшки, вернувшись из отпуска или только планируя его, выбирают молоденькие кабачки и готовят их для своей семьи. Потому что лето, потому что любят, потому что вкусно. А главное – просто и быстро. Можно и на пляж успеть и с друзьями пообщаться.

6
Выполнено

Вкусны кабачки тушеные с луком и в холодном виде. Их можно взять с собой на работу, если там нет времени на поход в столовую. Их можно взять с собой на ночевку, если будет много людей и все голодные. Пока те шашлыки приготовятся! А кабачки съел с хлебом и сыт. В общем, универсальное блюдо для любой компании.

Готовьте с нами, ешьте по-летнему!

Оля

Пирог с творогом и вишней
предыдущий
Пирог с творогом и вишней
Крепвиль
следующий
Крепвиль
Пирог с творогом и вишней
предыдущий
Пирог с творогом и вишней
Крепвиль
следующий
Крепвиль

Добавить свой комментарий