Ингредиенты
-
3 шт кабачок
-
1 шт лук репчатый
-
1 шт морковь свежаяпо желанию
-
2 ст. л растительное масло
-
по вкусу соль, специи
-
по желанию зелень
Направления
Кабачки тушеные с луком – простая история вкусной еды. Немного кабачков, лука, моркови, подсолнечного масла, любимых специй после недолгой термической обработки создают удивительно простое летнее блюдо для ценителей экоеды.
В приготовлении кушанья нет абсолютно ничего сложного. Наиболее полезным оно будет, если готовить из домашних продуктов. Но и купленные на рынке сгодятся. Лучше брать молодые кабачки с тонкой кожицей. Лук-морковь нового урожая сделают еду по-настоящему свежей.
Большое присутствие жидкости, небольшое наличие калорий делают кабачки тушеные с луком любимой едой всех тех, кто на диете или стремится к нормализации веса. Кушанье легкое, сытное, способно утолить голод, подарить организму необходимые витамины, микроэлементы.
Из кабачков вообще можно создать множество интересных блюд: закуски, гарниры, горячее. Из них даже варят варенье!
А как вкусны разнообразные рулеты из кабачков или запеканка из кабачков в духовке! В общем, в разгар летнего сезона будет непростительно упустить момент и не насладиться разнообразными кушаньями из кабачков.
Что еще добавляют в кабачки тушеные с луком
В кабачки тушеные с луком часто добавляют другие сезонные овощи:
- помидоры;
- морковь;
- баклажаны;
- картофель;
- болгарский перец;
- капусту.
Интересно сочетание кабачков с грибами, рыбой, различными мясными добавками: фаршем, кусочками курицы, свинины, говядины.
Всевозможные специи, приправы, чеснок, томатная паста, зелень только подчеркивают вкус кушанья.
Сделать еду более калорийной поможет добавление сметаны. Мы предлагаем базовый рецепт тушеных с луком кабачков, который при желании можно разнообразить названными продуктами.
Шаги
1
Выполнено
|
Кабачки тушеные с луком. Проверенный рецепт вкусной едыКабачки помыть. Молодые овощи можно тушить с кожурой, старые лучше почистить. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
На улице июль в самом разгаре. На рынках изобилие овощей-фруктов. А хозяюшки, вернувшись из отпуска или только планируя его, выбирают молоденькие кабачки и готовят их для своей семьи. Потому что лето, потому что любят, потому что вкусно. А главное – просто и быстро. Можно и на пляж успеть и с друзьями пообщаться. |
6
Выполнено
|
Вкусны кабачки тушеные с луком и в холодном виде. Их можно взять с собой на работу, если там нет времени на поход в столовую. Их можно взять с собой на ночевку, если будет много людей и все голодные. Пока те шашлыки приготовятся! А кабачки съел с хлебом и сыт. В общем, универсальное блюдо для любой компании. Готовьте с нами, ешьте по-летнему! |