0 0
Запеканка из кабачков в духовке

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 кг кабачок
1 шт яйца куриные
300 г Сыр
2 шт лук репчатый
50 мл масло подсолнечное
1 пучок зелень
3 дольки чеснок

Запеканка из кабачков в духовке

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Запеканка из кабачков в духовке — интересное кушанье для всей семьи. Взрослые и дети по достоинству оценят нежную консистенцию и приятный вкус полезной еды. Рецепт приготовления прост и незатейлив. Продукты все доступные.

Любая запеканка – это быстрое и полезное блюдо. Бывают мясные, молочные и овощные запеканки. Что касается овощных блюд, запеченных в духовке, то они прекрасно усваиваются организмом. А еще они красивы и воздушны, сохраняют все полезные вещества в неизменном виде. Такую еду несложно готовить. И времени уходит немного,а порция получатся большая. Всю семью можно накормить.

(Visited 1 681 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Как готовится запеканка из кабачков в духовке. Пошаговый инструктаж

Кабачок очищают, вынимают все семечки и мягкую внутренность. На крупной терке измельчают овощ. Если молодые кабачки, то кожицу не снимают.

2
Выполнено

Полученную кашицу складывают в дуршлаг и позволяют стечь лишней жидкости, периодически помешивая. Достаточно нескольких минут.

3
Выполнено

С лучка и чеснока снимают шелуху. Овощи моют, просушивают полотенцем и мелко режут. Чесночок необходимо предварительно раздавить ножом на разделочной доске.
Овощи жарят в сковородке с небольшим количеством масла, пока не станут золотистого цвета.

4
Выполнено

Жареные ингредиенты соединяют с натертыми кабачками.

Зелень промывают и нарезают достаточно мелко. Сыр измельчают на терке, неважно, мелкой или крупной. Натертый сыр делят на 2 одинаковых части.

5
Выполнено

В глубокой миске взбивают яйца со сметаной, затем добавляют всю зелень и часть сыра. На данном этапе хорошо воспользоваться миксером. Полученный соус соединяют с кабачками и тщательно размешивают. Все присаливают, посыпают перцем.

6
Выполнено

Форму для запекания промазывают маслом, перекладывают кабачки и разравнивают ложкой. Сверху засыпают сыром.
Готовят запеканку из кабачков в духовке 30 минут, при поддержании температуры в духовке – 210 градусов. За это время блюдо должно покрыться румяной корочкой.

7
Выполнено

Важные советы

1. Для запеканки лучше взбивать белки яиц, удерживая тягучесть и пузырьки воздуха.
2. Выпекать рекомендуется в форме с высокими бортиками.
3. Степень готовности определяется деревянной лопаткой. Дверку духовки во время запекания не рекомендуется открывать.
4. Яйца можно заменить соевой мукой, с этим продуктом она получится такая же.
5. Блюдо подается как в горячем, так и в теплом или холодном виде.

Запеканка из кабачков в духовке подается с пылу с жару со сметаной или соусом тартар. Нежная, ароматная, аппетитная, она так и манит. Приглашает отведать кусочек и проглотить язык. Нужно быть предельно осторожными, чтобы не съесть ее всю и сразу. Такое вкусное блюдо нельзя оставлять наедине с человеком. Ведь перед воздушной запеканкой и сырной корочкой невозможно устоять.
Готовьте с нами, ешьте на здоровье.

Оля

готовые открытые пирожки
предыдущий
Открытые пирожки
Запеканка творожная с изюмом
следующий
Запеканка творожная с изюмом
готовые открытые пирожки
предыдущий
Открытые пирожки
Запеканка творожная с изюмом
следующий
Запеканка творожная с изюмом

Добавить свой комментарий