0 0
Открытые пирожки

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для теста:
100 мл вода теплая
10 г дрожжи прессованые
1.5 ст мука пшеничная
2 ч.л сахар
0.5 ч.л соль
Для начинки:
400 г капуста квашеная
2 шт лук репчатый
200 г колбаса варёная сосиски, ветчина
по вкусу соль, специи

Открытые пирожки

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Направления

Поделиться

Открытые пирожки – это вкусная выпечка из дрожжевого теста с любимой начинкой. Мы предлагаем капусту, лук и колбасу. Получается сочно, сытно и есть такое блюдо можно вприкуску с борщом или супом. Продукты используются все доступные, времени уходит немного. Из одной порции получается 30-40 пирожков. Все зависит от толщины раскатываемого теста. Чем тоньше слой, больше начинки, тем вкуснее и нежнее пирожок.

Домашние и гости с удовольствием отведают открытый пирожок с овощной, грибной или мясной начинкой. На основе рецепта можно делать сдобу и с творожной или фруктовой начинкой.

Великолепно смотрятся и моментально съедаются восточные открытые пирожки «Хачапури по-аджарски».

Какую начинку кладут в открытые пирожки

Сладкая начинка:

  • творог;
  • сухофрукты с творогом;
  • яблоки, груши кусочками;
  • персики, абрикосы;
  • вишни, черешни;
  • ягоды;
  • орехи, мак и густое варенье (джем).

Несладкая начинка:

  • капуста, морковь, лук;
  • капуста, лук, колбаса;
  • рис, колбаса, лук;
  • фарш мясной;
  • каша гречневая с яйцом;
  • курица, сыр.

В общем, все, что душа пожелает, можно уложить на лепешку из дрожжевого теста и сформировать вкуснейший, аппетитнейший пирожочек.

Тесто для открытых пирожков

Какое тесто лучше использовать для открытых пирожков? На этот вопрос есть свой ответ у каждой опытной хозяюшки. А неопытным лучше выбрать тот вид теста, с которым они на ты. Открытые пирожки можно приготовить из дрожжевого, слоеного, слоено-дрожжевого теста. Подойдет и основа на кефире или картофельном отваре.


Готовим открытые пирожки

(Visited 1 364 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Дрожжи распускаем в теплой воде с сахаром. Для чего помещаем их в чашку, насыпаем сахарный песок, наливаем теплую воду и ждем 15-20 минут.

Когда появится пена (шапочка), размешиваем и выливаем в просеянную пшеничную муку. Солим и замешиваем дрожжевое тесто. Оно должно слегка липнуть к ладоням. Оставляем на время подрасти, прикрыв чистым полотенцем.

2
Выполнено

Квашеную капусту промываем в холодной воде, помещаем в дуршлаг. Ждем, пока стечет вода. Отжимаем руками, чтобы избавить от лишней жидкости.

3
Выполнено

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем как можно мельче.

4
Выполнено

На сковороде с подсолнечным маслом поджариваем капусту с луком в течение 10 минут, помешивая.
[block id="1"]

5
Выполнено

Колбасу нарезаем маленькими кубиками.
Нюанс
Подойдет вареная, копченая колбаса, сосиски, ветчина, грудинка. Можно даже использовать обжаренный мясной фарш.

6
Выполнено

Подошедшее дрожжевое тесто для открытых пирожков кладем на разделочную доску.

7
Выполнено

Присыпаем мукой рабочую поверхность. При помощи скалки раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм. Как уже упоминалось, чем тоньше основа, тем вкуснее открытый пирожок. Хотя, если в семье очень любят хлебобулочные изделия, можно сделать слой потолще.
Стаканом или чашкой диаметром 8-10 см делаем кружки. Обрезки снова скатываем в шар и повторяем процедуру по раскатыванию основы, вырезанию заготовок.

8
Выполнено

На лепешки выкладываем начинку. Она должна быть остывшей и освобожденной от лишней влаги. Перед выкладкой на тесто ее лучше положить в дуршлаг.
В зависимости от размера лепешки на нее можно положить две-три столовых ложки начинки. Экономить не стоит. Прелесть и красота открытых пирожков в том, что в них помещается очень много начинки.
Лепешку приподнимаем с двух сторон. Края защипываем так, чтобы получились лодочки.
Нюанс
Можно смазать пирожки взбитым желтком. Тогда они после выпечки будут блестящими. Румянец же изделия приобретут только в том случае, если будут смазаны домашним яйцом. Магазинное дает глянец, но не цвет.

9
Выполнено

Форму или противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем пирожки вплотную друг к другу, чтобы они держали форму и не расплылись при выпечке. Получается, как в пироге «Соты».
Выпекаем открытые пирожки в разогретой до 210 градусов духовке 30-40 минут. Важно смотреть, чтобы капуста не пригорела. Для этого за 20 минут до конца готовки уместно проверить пирожки и при необходимости накрыть их фольгой. Но делать это нужно не раньше, чем они приобретут румяную корочку.

10
Выполнено

Готовые открытые пирожки извлекаем из духовки. Даем время немного остыть и подаем на порционных тарелках со сметаной и помидорами черри. Сейчас это могут быть свежие томаты. Зимой хороши консервированные.
Капусту можно брать и свежую. Не обязательно, чтобы она была квашеной.
Как видим, приготовление открытых пирожков – задача из простых и интересных. Особенно если экспериментировать с начинками, тестом и формами. Открываются широкие кулинарные горизонты. Домашние будут в восторге, а гости станут чаще приходить в надежде полакомиться домашней выпечкой.
Готовьте с нами, ешьте с аппетитом.
[block id="1"]

Оля

Ребрышки для шашлыка
предыдущий
Ребрышки для шашлыка
Запеканка из кабачков в духовке
следующий
Запеканка из кабачков в духовке
Ребрышки для шашлыка
предыдущий
Ребрышки для шашлыка
Запеканка из кабачков в духовке
следующий
Запеканка из кабачков в духовке

Добавить свой комментарий