Ингредиенты
- 1 кг кабачок
- 1 шт яйца куриные
- 300 г Сыр
- 2 шт лук репчатый
- 50 мл масло подсолнечное
- 1 пучок зелень
- 3 дольки чеснок
Способ приготовления
Запеканка из кабачков в духовке – интересное кушанье для всей семьи. Взрослые и дети по достоинству оценят нежную консистенцию и приятный вкус полезной еды. Рецепт приготовления прост и незатейлив. Продукты все доступные.
Любая запеканка – это быстрое и полезное блюдо. Бывают мясные, молочные и овощные запеканки. Что касается овощных блюд, запеченных в духовке, то они прекрасно усваиваются организмом. А еще они красивы и воздушны, сохраняют все полезные вещества в неизменном виде. Такую еду несложно готовить. И времени уходит немного,а порция получатся большая. Всю семью можно накормить.
Шаги
1 Выполнено | Как готовится запеканка из кабачков в духовке. Пошаговый инструктаж |
2 Выполнено | |
3 Выполнено | |
4 Выполнено | |
5 Выполнено | |
6 Выполнено | |
7 Выполнено | Важные советы 1. Для запеканки лучше взбивать белки яиц, удерживая тягучесть и пузырьки воздуха. Запеканка из кабачков в духовке подается с пылу с жару со сметаной или соусом тартар. Нежная, ароматная, аппетитная, она так и манит. Приглашает отведать кусочек и проглотить язык. Нужно быть предельно осторожными, чтобы не съесть ее всю и сразу. Такое вкусное блюдо нельзя оставлять наедине с человеком. Ведь перед воздушной запеканкой и сырной корочкой невозможно устоять. |