Ингредиенты
-
1 кг кабачок
-
1 шт яйца куриные
-
300 г Сыр
-
2 шт лук репчатый
-
50 мл масло подсолнечное
-
1 пучок зелень
-
3 дольки чеснок
Направления
Запеканка из кабачков в духовке — интересное кушанье для всей семьи. Взрослые и дети по достоинству оценят нежную консистенцию и приятный вкус полезной еды. Рецепт приготовления прост и незатейлив. Продукты все доступные.
Любая запеканка – это быстрое и полезное блюдо. Бывают мясные, молочные и овощные запеканки. Что касается овощных блюд, запеченных в духовке, то они прекрасно усваиваются организмом. А еще они красивы и воздушны, сохраняют все полезные вещества в неизменном виде. Такую еду несложно готовить. И времени уходит немного,а порция получатся большая. Всю семью можно накормить.
Шаги
1
Выполнено
|
Как готовится запеканка из кабачков в духовке. Пошаговый инструктаж |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Важные советы 1. Для запеканки лучше взбивать белки яиц, удерживая тягучесть и пузырьки воздуха. Запеканка из кабачков в духовке подается с пылу с жару со сметаной или соусом тартар. Нежная, ароматная, аппетитная, она так и манит. Приглашает отведать кусочек и проглотить язык. Нужно быть предельно осторожными, чтобы не съесть ее всю и сразу. Такое вкусное блюдо нельзя оставлять наедине с человеком. Ведь перед воздушной запеканкой и сырной корочкой невозможно устоять. |