Ингредиенты
-
250 мл молоко
-
100 г крахмал
-
100 г мука пшеничная
-
30 г сахар
-
5 г соль
-
50 мл масло подсолнечное
-
2 шт яйца куриные
Направления
Сегодня готовим блинчики с крахмалом. Тонкие, почти прозрачные, с хрустящими краями, невероятно аппетитные и красивые, эти произведения кулинарного искусства созданы, чтобы шокировать. Шокировать своей фантастической тонкостью, поражать своей пластичностью, удивлять простотой приготовления.
Они совершенно не рвутся. Поэтому в них безбоязненно можно завернуть любую начинку, которая будет соблазнительно просвечивать через тончайшую блинную основу. Как красиво подать и декорировать блинчики с начинкой, можно подсмотреть в прошлых публикациях.
Варианты начинок здесь:
- блинчики с творогом и изюмом;
- блинчики с яблоками и корицей «Райский вкус»;
- блины с курицей;
- блины с жаренной с луком куриной печенью.
Приятно будет съесть невесомый блинчик с крахмалом вприкуску с вареньем, сгущенкой или медом. Особенно, если испечь его в ажурном варианте. Но кружевные истории в других статьях. Если же не терпится получить блинное кружево без хлопот и быстро, советуем приготовить «Заварные блины на кефире и кипятке «Тонкие кружева».
Почему блинчики с крахмалом такие тонкие, но не рвутся
Ответ на уместный вопрос прост. Блинчики на крахмале пластичны из-за крахмала. Он набухает и связывает все компоненты в однородную вязкую смесь, которая не пристает к сковороде, не пригорает и легко растекается по поверхности тонким слоем.
- Крахмал не растворяется в жидкости, а набухает и оседает на дно миски, в которой замешано тесто, поэтому его нужно будет размешивать перед выпечкой каждого нового блинчика. Попадая на сковородку, крахмал нагревается, становится гуще и стабилизирует тесто.
Профи в кулинарии способны испечь блинчики только на крахмале без муки. Они получают настоящие шедевры: тонкие, прозрачные, нежные блинчики, созданные принимать любую форму и начинку.
- Самые воздушные блинчики получаются при разделении яиц на белки и желтки и добавлении взбитого до крутой пены белка в самом конце приготовления теста.
Как испечь тонкие блинчики без крахмала
Чтобы получать супертонкие блины без крахмала, нужно:
- делать тесто максимально жидким;
- выливать его в сковороду максимально тонким слоем;
- иметь высокий уровень мастерства в области приготовления блинных изделий.
Как приготовить блинчики с крахмалом. Проверенный рецепт с пошаговыми рекомендациями и фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
50 % успеха в изготовлении блинчиков – правильная сковорода. Она должна быть специальной блинной. И готовить на ней нужно только блины и ничего кроме. Блины жарят на максимально разогретой сковороде, слегка смазанной маслом или салом. Жарить блинчики на крахмале нужно обычным способом. Раскаленная сковорода смазывается маслом, выливается 80 мл теста и распределяется по всей поверхности. Количество теста зависит от диаметра сковороды и мастерства хозяюшки.
|
6
Выполнено
|
Блинчики с крахмалом будем жарить по минуте с каждой стороны на среднем огне. Крахмальные блинчики по краям пристают к сковородке. Чтобы их перевернуть, нужно просто ножом или лопаткой пройтись по краям, отделив их от поверхности сковородки. Советы |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Готовые блинчики с крахмалом подаем с пылу с жару. Стакан молока, чашечка чая, любимое варенье – и тончайший, еще горячий воздушный блинчик, через который просвечивает солнце, если взять его в обе руки и посмотреть через него в окно, например. Просто счастье. Непридуманное кулинарное счастье. Вкусно, изыскано, по-настоящему тонко и нежно. Готовьте с нами, наслаждайтесь шедеврами. |