1 0
Блинчики с крахмалом

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
250 мл молоко
100 г крахмал
100 г мука пшеничная
30 г сахар
5 г соль
50 мл масло подсолнечное
2 шт яйца куриные

Блинчики с крахмалом

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Сегодня готовим блинчики с крахмалом. Тонкие, почти прозрачные, с хрустящими краями, невероятно аппетитные и красивые, эти произведения кулинарного искусства созданы, чтобы шокировать. Шокировать своей фантастической тонкостью, поражать своей пластичностью, удивлять простотой приготовления.

Они совершенно не рвутся. Поэтому в них безбоязненно можно завернуть любую начинку, которая будет соблазнительно просвечивать через тончайшую блинную основу. Как красиво подать и декорировать блинчики с начинкой, можно подсмотреть в прошлых публикациях.

Варианты начинок здесь:

Приятно будет съесть невесомый блинчик с крахмалом вприкуску с вареньем, сгущенкой или медом. Особенно, если испечь его в ажурном варианте. Но кружевные истории в других статьях. Если же не терпится получить блинное кружево без хлопот и быстро, советуем приготовить «Заварные блины на кефире и кипятке «Тонкие кружева».

подаём блины


Почему блинчики с крахмалом такие тонкие, но не рвутся

Ответ на уместный вопрос прост. Блинчики на крахмале пластичны из-за крахмала. Он набухает и связывает все компоненты в однородную вязкую смесь, которая не пристает к сковороде, не пригорает и легко растекается по поверхности тонким слоем.

  • Крахмал не растворяется в жидкости, а набухает и оседает на дно миски, в которой замешано тесто, поэтому его нужно будет размешивать перед выпечкой каждого нового блинчика. Попадая на сковородку, крахмал нагревается, становится гуще и стабилизирует тесто.

Профи в кулинарии способны испечь блинчики только на крахмале без муки. Они получают настоящие шедевры: тонкие, прозрачные, нежные блинчики, созданные принимать любую форму и начинку.

  • Самые воздушные блинчики получаются при разделении яиц на белки и желтки и добавлении взбитого до крутой пены белка в самом конце приготовления теста.

Как испечь тонкие блинчики без крахмала

Чтобы получать супертонкие блины без крахмала, нужно:

  • делать тесто максимально жидким;
  • выливать его в сковороду максимально тонким слоем;
  • иметь высокий уровень мастерства в области приготовления блинных изделий.

Как приготовить блинчики с крахмалом. Проверенный рецепт с пошаговыми рекомендациями и фото

(Visited 1 056 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Идеальные блинчики с крахмалом получатся из идеально однородного теста. Для этого перед выпечкой его можно процедить или в процессе замешивания разбавить жидкостью густое тесто.

Просеянную пшеничную муку перемешаем с крахмалом, сахаром, солью.
[block id="1"]

2
Выполнено

Яйца взобьем вместе с теплым молоком.

Нюанс
Молоко должно быть именно теплым. Если взять горячее, яйца свернутся, если холодное, крахмал будет медленнее набухать, а сахар и соль – растворяться.

3
Выполнено

Добавим половину жидкости в муку с крахмалом, перемешаем и постепенно выльем вторую часть молочно-яичной смеси. Получится вполне однородное тесто. Если результат не оправдал ожидания, просто процедим массу через сито.

4
Выполнено

Добавим подсолнечное масло и интенсивно взобьем венчиком, чтобы оно разошлось по тесту. Оставим на 25 минут в тепле, чтобы мука дала клейковину, а крахмал набух.

5
Выполнено

50 % успеха в изготовлении блинчиков – правильная сковорода. Она должна быть специальной блинной. И готовить на ней нужно только блины и ничего кроме. Блины жарят на максимально разогретой сковороде, слегка смазанной маслом или салом.

Жарить блинчики на крахмале нужно обычным способом. Раскаленная сковорода смазывается маслом, выливается 80 мл теста и распределяется по всей поверхности. Количество теста зависит от диаметра сковороды и мастерства хозяюшки.

Как смазывать сковородку для тонких блинчиков с крахмалом
Сковородку можно смазывать такими способами:
 кусочком свиного сала, наколотым на вилку;
 половинкой картофелины, смоченной в масле;
 половинкой луковицы, смоченной в масле;
 ватным диском, напитанным маслом;
 специальной силиконовой кистью.

6
Выполнено

Блинчики с крахмалом будем жарить по минуте с каждой стороны на среднем огне. Крахмальные блинчики по краям пристают к сковородке. Чтобы их перевернуть, нужно просто ножом или лопаткой пройтись по краям, отделив их от поверхности сковородки.

Советы
1. Если при жарке выяснится, что блины слишком толсты, можно сделать тесто более жидким, добавив молоко или газированную воду. Минералка с пузырьками прекрасно разбавит тесто и сделает готовые блинчики более воздушными.
2. В том случае, когда блинчики прилипают к сковороде, в тесто нужно добавить смесь молока и муки. Если просто насыпать муку, получатся комки.

7
Выполнено

50 % вкуса блинчиков на крахмале – смазывание их после жарки сливочным маслом. Конечно, если планируется завернуть в них начинку, этого делать не нужно. Но если блинчики будут подаваться с вареньем или медом, смазать их сливочным маслом просто необходимо. Это уже классика подачи.

8
Выполнено

Готовые блинчики с крахмалом подаем с пылу с жару. Стакан молока, чашечка чая, любимое варенье – и тончайший, еще горячий воздушный блинчик, через который просвечивает солнце, если взять его в обе руки и посмотреть через него в окно, например. Просто счастье. Непридуманное кулинарное счастье. Вкусно, изыскано, по-настоящему тонко и нежно.

Готовьте с нами, наслаждайтесь шедеврами.
[block id="1"]

Оля

Домашняя буженина
предыдущий
Рецепт буженины из свинины Домашняя буженина
Пирог с творогом и вишней
следующий
Пирог с творогом и вишней
Домашняя буженина
предыдущий
Рецепт буженины из свинины Домашняя буженина
Пирог с творогом и вишней
следующий
Пирог с творогом и вишней

Добавить свой комментарий