Ингредиенты
-
8 шт готовые блины
-
200 г курица отворная
-
200 г морковь свежая
-
100 г лук репчатый
-
150 г Сыр
-
40 мл масло подсолнечное
-
1\2 ч. л соль, специи
-
по вкусу листья салата, укроп
-
100 мл сметана
Направления
Блины с курицей – основное блюдо для вкусного обеда, завтрака или ужина.
Лето в разгаре, но жара запаздывает. Предлагаем устроить теплый прием с жаркими объятиями. В качестве основного кушанья приготовим простую и сытную еду – блинчики с начинкой из куриного мяса, лука и моркови. Все это подадим под сырной корочкой со сметаной.
Печь блины учиться сегодня не будем. Кому это необходимо, рекомендуем такие статьи:
«Заварные блины на кефире и кипятке «Тонкие кружева»
«Блины с какао «Буренка» шоколадный восторг».
Тем, кто предпочитает проверенные и испытанные рецепты приготовления блинов, опыт в руки. То есть, вооружившись своим личным кулинарным опытом, хозяюшка готовит блины или блинчики на молоке, воде, кефире, кипятке и пр. Любые блинчики подойдут для того, чтобы завернуть в них куриную начинку.
Начинка для блинов из курицы
Начинка для блинов из курицы проста и незатейлива в исполнении. Есть несколько способов ее изготовления. Вкус зависит от способа приготовления курицы. Подойдет любая ее часть: грудка, бедра, голени.
Применяют разные виды курятины:
- запеченную,
- вареную,
- копченую,
- жареную.
Есть варианты блинов из курицы с куриным фаршем.
Не обязательно курицу для начинки специально покупать. Можно использовать то мясо, которое осталось со вчерашнего обеда или ужина.
Дополняют начинку для блинов из курицы жареные лук и морковь. Многие добавляют грибы и сыр. Так, несомненно, вкуснее, но и дороже. Если грибы нужно приобретать в магазине для блинов с курицей и грибами. В том случае, когда грибочки свои, домашние, естественно будет их порезать в начинку для блинов с курицей.
Способы измельчения куриного мяса в начинке для блинов из курицы:
1. курицу можно разобрать руками на волокна;
2. можно порезать мясо ножом на маленькие кубики;
3. легче всего прокрутить куриное филе на мясорубке – получится очень нежная начинка.
Состав начинки для блинов из курицы:
· куриное мясо, жареный лук, морковь;
· курица, жареные грибы, лук;
· курица, морковь по-корейски;
· жаренный с луком куриный фарш, вареные яйца;
· курица, сметана;
· курица, грибы, сыр.
Как приготовить блины с курицей?
Для этого не нужно быть шеф-поваром. Как уже упоминалось, нужно испечь блинчики по любимому рецепту, определиться с составом начинки и способом ее заворачивания в блины. После остановить выбор на способе доведения блинов с курицей до готовности. Их можно обжарить перед подачей, запечь в духовке или микроволновой печи под сырной корочкой.
Значительно улучшит вкус блюда домашний соус или обыкновенная сметана. И, конечно, не нужно жалеть зелень. Листья салата, перья зеленого лука, веточки укропа и петрушки – все сгодится для подачи блинов с курицей.
Блины с курицей. Простой рецепт сытного праздничного блюда
Сочная куриная начинка с жареной морковью и луком, воздушные тонкие блинчики, вкусный соус и сырная корочка переведут блины с курицей в разряд фирменных праздничных блюд. Готовить их необычайно просто, получается много, а съедаются быстро.
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовление |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
2 Комментарии Скрыть комментарии
Вкусные блины. но будут еще вкуснее если добавить бульон в начинку. Добавить нужно немного 2 столовые ложки. Я так делаю и всем вкусно.
С бульоном? Спасибо за подсказку, Кристина. Думаем, бульоном блины не испортить. А если мало морковки и лука, сочность вполне можно организовать, добавив пару ложек отвара, как Вы советуете.