2 0
Блины с курицей

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Блины с курицей

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Блины с курицей – основное блюдо для вкусного обеда, завтрака или ужина.

Лето в разгаре, но жара запаздывает. Предлагаем устроить теплый прием с жаркими объятиями. В качестве основного кушанья приготовим простую и сытную еду – блинчики с начинкой из куриного мяса, лука и моркови. Все это подадим под сырной корочкой со сметаной.

Печь блины учиться сегодня не будем. Кому это необходимо, рекомендуем такие статьи:

«Заварные блины на кефире и кипятке «Тонкие кружева»

«Блины с какао «Буренка» шоколадный восторг».

Тем, кто предпочитает проверенные и испытанные рецепты приготовления блинов, опыт в руки. То есть, вооружившись своим личным кулинарным опытом, хозяюшка готовит блины или блинчики на молоке, воде, кефире, кипятке и пр. Любые блинчики подойдут для того, чтобы завернуть в них куриную начинку.

Начинка для блинов из курицы

Начинка для блинов из курицы проста и незатейлива в исполнении. Есть несколько способов ее изготовления. Вкус зависит от способа приготовления курицы. Подойдет любая ее часть: грудка, бедра, голени.

Применяют разные виды курятины:

  •   запеченную,
  •   вареную,
  •   копченую,
  •   жареную.

Есть варианты блинов из курицы с куриным фаршем.

Не обязательно курицу для начинки специально покупать. Можно использовать то мясо, которое осталось со вчерашнего обеда или ужина.

Дополняют начинку для блинов из курицы жареные лук и морковь. Многие добавляют грибы и сыр. Так, несомненно, вкуснее, но и дороже. Если грибы нужно приобретать в магазине для блинов с курицей и грибами. В том случае, когда грибочки свои, домашние, естественно будет их порезать в начинку для блинов с курицей.

Способы измельчения куриного мяса в начинке для блинов из курицы:

1.       курицу можно разобрать руками на волокна;

2.       можно порезать мясо ножом на маленькие кубики;

3.       легче всего прокрутить куриное филе на мясорубке – получится очень нежная начинка.

Состав начинки для блинов из курицы:

·         куриное мясо, жареный лук, морковь;

·         курица, жареные грибы, лук;

·         курица, морковь по-корейски;

·         жаренный с луком куриный фарш, вареные яйца;

·         курица, сметана;

·         курица, грибы, сыр.

Как приготовить блины с курицей?

Для этого не нужно быть шеф-поваром. Как уже упоминалось, нужно испечь блинчики по любимому рецепту, определиться с составом начинки и способом ее заворачивания в блины. После остановить выбор на способе доведения блинов с курицей до готовности. Их можно обжарить перед подачей, запечь в духовке или микроволновой печи под сырной корочкой.

Значительно улучшит вкус блюда домашний соус или обыкновенная сметана. И, конечно, не нужно жалеть зелень. Листья салата, перья зеленого лука, веточки укропа и петрушки – все сгодится для подачи блинов с курицей.

Блины с курицей. Простой рецепт сытного праздничного блюда

Сочная куриная начинка с жареной морковью и луком, воздушные тонкие блинчики, вкусный соус и сырная корочка переведут блины с курицей в разряд фирменных праздничных блюд. Готовить их необычайно просто, получается много, а съедаются быстро.

(Visited 3 257 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Куриное мясо измельчить любым способом: разобрать на волокна, порезать, прокрутить на мясорубке. Мы используем вареную курицу. Но вполне хороша будет и курица, запеченная в фольге, жареная или копченая.

2
Выполнено

Репчатый лук порезать, морковку натереть на терке, выложить в сковороду с подсолнечным маслом и жарить 15 минут.
[block id="1"]

3
Выполнено

Куриное мясо для блинов с курицей положить в сковороду с овощами, добавить соль, приправы.

4
Выполнено

Все тщательно перемешать.

5
Выполнено

Укроп вымыть, просушить, измельчить.

6
Выполнено

Высыпать в начинку для блинов из курицы.

7
Выполнено

Перемешать, выключить огонь и охладить.
[block id="1"]

8
Выполнено

Тонкие блинчики выложить по одному на деревянную доску или тарелку. На каждый положить по две столовых ложки начинки. Свернуть блины с курицей в трубочку.

9
Выполнено

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Положить блины.

10
Выполнено

Сыр натереть на терке.
Посыпать блины.

11
Выполнено

Форму поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 20 минут. Когда сыр превратится в румяную корочку, пора доставать.
[block id="1"]

12
Выполнено

Блины с курицей подавать горячими, уложив на листья салата. Полить сметаной или горчично-сметанным соусом. Вкусно будет с соусом тартар.

13
Выполнено

Тянущийся сыр, невесомое тесто и сочная начинка не оставят равнодушными гостей.

Хозяйке достанутся не только горячие похвалы, но и жаркие объятия. Ведь необычайно простое блюдо получится очень изысканным и аппетитным.
Готовьте с нами, наслаждайтесь едой.

Оля

Вкусный салат с листьями салата
предыдущий
Салат с листьями салата
следующий
Окрошка на сметане
Вкусный салат с листьями салата
предыдущий
Салат с листьями салата
следующий
Окрошка на сметане

2 Комментарии Скрыть комментарии

Вкусные блины. но будут еще вкуснее если добавить бульон в начинку. Добавить нужно немного 2 столовые ложки. Я так делаю и всем вкусно.

С бульоном? Спасибо за подсказку, Кристина. Думаем, бульоном блины не испортить. А если мало морковки и лука, сочность вполне можно организовать, добавив пару ложек отвара, как Вы советуете.

Добавить свой комментарий