0 0
Пирог с красной смородиной «Императрица»

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
200 гр. мука пшеничная
100 мл. молоко
100 мл. масло подсолнечное
100 гр сахар
5 гр сода пол чайной ложки
5 гр уксус пол чайной ложки
280 гр. сметана
2 шт. яйца куриные
Мусс
50 гр. крахмал
50 гр сахар
1 п. ванилин
200 гр. смородина красная
200 гр слива

Пирог с красной смородиной «Императрица»

Этот очаровательный десерт из нежного творожного теста со сливочным муссом, ягодами красной смородины и половинками слив удивительно воздушен и волшебно аппетитен.

Ингредиенты

  • Мусс

Направления

Поделиться

Неподражаемый, изящный, шикарный – пирог с красной смородиной «Императрица» невероятно красив и бесподобно вкусен.

Какие ягоды использовать для изготовления пирога из красной смородины?

Печь пирог с красной смородиной рекомендуем и летом, и зимой. У запасливой хозяйки наверняка найдется в морозилке пакетик с полезными ягодками. Те, кто не столь дальновиден, могут приобрести витаминный ингредиент в магазине. Сегодня ассортимент супермаркетов изобилует и свежими и замороженными ягодами-фруктами.

Вместо красной смородины (если все же не удалось найти именно смородину или именно красную) можно использовать другие ягоды или фрукты. Главное в этом рецепте – простота, быстрота и идея. Идея, как превратить обычный набор привычных продуктов в императорский десерт.

Почему пирог — «Императрица»?

Кстати, такое название родилось из ассоциаций, которые возникают в сознании при взгляде на пирог с красной смородиной. Он великолепен: румяная песочно-творожная основа, нежный мусс цвета слоновьей кости с небольшими порами от пузырьков воздуха напоминают тончайшие кружева или модную вуаль.

И по этому вкусному великолепию рассыпаны красные ягодки смородины и желтые половинки слив. Цветовая гамма пирога вдохновляет, а подсознание воссоздает кадры из фильмов о царях и цитаты из книг о жизни дворян. Утонченность, элитарность, избранность. Такие характеристики вполне могут описать вкус и внешний вид пирога с красной смородиной.

(Visited 575 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Пошаговое приготовление. Пирог с красной смородиной. Рецепт с фото

В отдельной емкости погасить уксусом соду. В подходящую для замешивания теста миску налить молоко, подсолнечное масло, добавить гашеную соду. Творог размять и положить к жидким ингредиентам.

2
Выполнено

Перемешать и добавить половину просеянной муки. Перемешать и высыпать оставшуюся муку. Замесить тесто для пирога. Оставить, накрыв полотенцем.

3
Выполнено

Подготовить ягоды. Помыть красную смородину, просушить и смешать с крахмалом. Сливу также вымыть, извлечь из нее косточки, дать стечь соку.

4
Выполнено

Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом. По нему аккуратно распределить тесто. Не забыть сделать бортики.

5
Выполнено

После нужно сделать мусс. Для чего куриные яйца перемешать с крахмалом, сахарным песком. Добавить сметану, ванилин. Хорошо перемешать.

6
Выполнено

Получившуюся основу для мусса вылить на тесто. Подготовленные ягоды и сливы разложить по заливке.

7
Выполнено

Пирог с красной смородиной выпекать в горячей духовке при температуре 210 градусов 35 минут. После извлечь из духового шкафа, подождать, пока остынет. Остывшую форму с пирогом из красной смородины поместить в холодильник для окончательного застывания сливочного мусса. Пирог достать из формы, снять с него пергамент и нарезать на порционные кусочки.

8
Выполнено

Волшебный пирог имеет удивительное свойство волшебным образом исчезать. Он невероятно привлекательный и незабываемо вкусный. Тот, кому удастся попробовать десерт, не сможет забыть о нем, пока не съест все версии такого сочетания творожного теста со сливочным муссом и ягодами. Императорский вид и вкус пирога с красной смородиной поистине великолепен. Необходимо его приготовить, съесть и ощутить себя на вершине кулинарного блаженства.

9
Выполнено

Секреты приготовления пирога с красной смородиной

1. Продукты для пирога с красной смородиной должны быть комнатной температуры.
2. Ягоды будут давать меньше жидкости и растекаться по пирогу, если их смешать с двумя столовыми ложками крахмала.
3. Улучшить и без того магический вкус пирога с красной смородиной можно, добавив в тесто корицу или лимонную цедру. Контраст цветов можно достигнуть, добавив в тесто или мусс две-три ложки какао.
4. Для сладкоежек уместно будет подать пирог с красной смородины с шариком мороженого, шоколадным соусом или взбитыми сливками.

Оля

Салат красочный
предыдущий
Салат красочный «Все оттенки красного» из помидоров, моркови, редиса
Салат с листьями одуванчика
следующий
Салат из одуванчиков. Витаминные рецепты. Польза и вред
Салат красочный
предыдущий
Салат красочный «Все оттенки красного» из помидоров, моркови, редиса
Салат с листьями одуванчика
следующий
Салат из одуванчиков. Витаминные рецепты. Польза и вред

Добавить свой комментарий