• Домой
  • Десерты
  • Рогалики со сгущенкой – проверенный рецепт воздушного лакомства
0 0
Рогалики со сгущенкой – проверенный рецепт воздушного лакомства

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
400 г мука пшеничная
350 г творог
180 г масло сливочное
100 г сахар
10 г разрыхлитель
1.5 г ванилин
0.5 ч.л соль
1 банка вареная сгущёнка

Рогалики со сгущенкой – проверенный рецепт воздушного лакомства

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Сегодня балуем себя и гостей. Готовим нежнейшие рогалики со сгущенкой. Рецепт приготовления десерта проверен не единожды. Воздушное творожное тесто в союзе с самым любимым наполнителем, вареной сгущенкой, не оставляет равнодушными даже блюстителей диеты.

Маленькие кусочки сладкого наслаждения так притягательны и желанны. В доме витает соблазнительный аромат свежей выпечки, а на уме у домочадцев лишь одна затея: поскорее добраться до блюда с аппетитными рогаликами.

Удивительно, что для создания такого домашнего счастья нужно совсем немного: полчаса свободного времени и доступные продукты.

Какие бывают рогалики со сгущенкой. Виды теста и начинки

Миниатюрные булочки пекут из трех видов теста:

  1.  песочного (как в пироге с грушами);
  2.  слоеного;
  3.  дрожжевого (как в булочках «Птичках»).

Сегодня в магазинах можно найти уже готовые варианты слоеной и дрожжевой основы. Они хороши для тех, кто очень спешит, но хочет порадовать родственников свежей выпечкой. Такой способ экстренный. Хотя слоеные и дрожжевые рогалики со сгущенкой очень хороши, предлагаем наиболее вкусный вариант.

Если хозяюшка располагает временем, настроением и испытывает желание создавать, творить, вдохновлять, рекомендуем освоить рецепт творожных рогаликов. Интересно, что для такой несложной базовой основы подойдет любая любимая начинка:

  •   ягодная;
  •   творожная;
  •   шоколадная;
  •   кремовая;
  •   ореховая.

Самая простая, конечно, из вареной сгущенки. Очень вкусно, если смешать распаренный мак, кислое варенье (брусничное, к примеру) и тертые орехи. Но об этом отдельно, подробно и с фото в другой раз;)

Как сделать вкусный шедевр. Краткий инструктаж

  1. Вначале замешивают тесто, которое разделывают на сегменты.
  2. В каждый помещают сгущенку. Начинку герметично укутывают в основу, чтобы в процессе выпечки она не вытекала.
  3. Затем куколки обваливают в сахаре и выпекают при температуре 200 град. 25 минут.

В четыре предложения уместилась невероятно вкусная история бесконечного удовольствия, которое сулит дегустация рогаликами со сгущенкой.

Стоит и необходимо непременно идти на кухню и готовить. Будет просто, быстро и вкусно.

 

(Visited 170 times, 4 visits today)

Шаги

1
Сделано

Приготовление рогаликов со сгущенкой. Проверенный рецепт с фото

Творог растереть вилкой.

2
Сделано

Масло сливочное комнатной температуры перемешать с творогом и взбить при помощи миксера или блендера.

Совет
Если хочется чувствовать творог в тесте, можно его не растирать.
В полученную массу добавить сахар, соль. Все перемешать.

3
Сделано

Просеянную пшеничную муку смешать с разрыхлителем. Добавить ванилин, размешать. Высыпать в масляно-творожную массу. Замесить руками тесто. Чтобы с ним было легко работать, получившийся шарик обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 35-40 мин.

4
Сделано

Охлажденную основу позделить на четыре части. Рабочую поверхность посыпать мукой. Один кусок теста превратить в шар и раскатать скалкой в кружок толщиной 2-3 мм. После ножом поделить его на восемь частей. Каждый сегмент – заготовка будущего рогалика.

5
Сделано

На широкий конец положить чайную ложку вареной сгущенки. Соединить кончики, как на фото. Скатать в рогалик. Начинка должна быть тщательно закрыта тестом. Только так сгущенка останется внутри и не вытечет.

6
Сделано

Противень застелить пекарской бумагой, промазать маслом (растительным или сливочным).

Рогалики обвалять в сахарном песке. Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать изделия при 200 градусах 25-35 минут. Основа здесь тонкая, поэтому пекутся вкусняшки недолго.

7
Сделано

Готовые изделия снять с бумаги. Положить на блюдо и подавать теплыми или холодными к чаю, молоку, соку. Чай, кофе, какао, шоколад тоже подойдут.

8
Сделано

Воздушный десерт универсален и самодостаточен. Его можно съесть много и сразу. Никого не оставят равнодушными невесомые рогалики со сгущенкой. Фото стопроцентно подтверждает нашу правоту: их нужно обязательно сделать.

9
Сделано

Начало или конец дня не обойдутся без симпатичных рогаликов. На работе и в школе они также будут уместны. Беспечно оставив дома партию сдобы, рискуешь по возвращении найти пустое блюдо и робкое: «Может, еще испечешь порцию?» Готовьте с нами, пеките много.

Олюшка

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
предыдущие
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Пирог с крыжовником
следующий
Пирог с крыжовником – проверенный рецепт простого и быстрого десерта
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
предыдущие
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Пирог с крыжовником
следующий
Пирог с крыжовником – проверенный рецепт простого и быстрого десерта

Добавить Ваш Комментарий